LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonimusi

> Собственно золотой миллиард в массе своей так и живет.

И многие даже считают, что именно так он и выиграл технологическую гонку.

r_asian ★☆☆
()

Отупение поколений - проблема раздолбайства.

У меня есть два брата(оба старше меня). Так вот: мы однажды посчитали у кого в классе сколько было раздолбаев. И как выяснилось, чем моложе поколение, тем больше раздолбаев. В моем классе таких было уже большинство. У людей, видимо, теряется цель жизни, они ни чем не занимаются и не увлекаются, а из этого следует, что меньше знают, чем могли бы.

Хотя такая статистика может быть неверной.

Rapt0r
()
Ответ на: комментарий от andreas90

Феерично.

Нормальный в каком смысле? В смысле норма - наиболее распространённое "среднее"? Или моральная норма? Для тебя отупление каждого нового поколения - нормальный процесс? Ты ЗОГ???

Отстреливать уродов? А является ли человек, для которого норма - отупление поколения - урод?

Ты думаешь тараканы двигают науку и технику? Ты думаешь с домом-2 борются потому что заботятся о других? Нет, заботятся в первую очередь о себе и своих детях. Потому что жить придётся в окружении тех, кто будет смотреть дом-2 и кто будет считать происходящее там нормой. Эти телезрители и будут твоими тараканами, мелкими и неутомимыми двигателями научного прогресса и развития техники?

Но в общем я согласен - хотелось бы чтоб возвышались :)

spunky ★★
()

мне вот интересно, спустя три часа может кто заметит, что заголовок треда и комикс по ссылке несут __разную__ смысловую нагрузку?

z0D5e8n7x_2
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

> Лекции прогуливал? Про необходимость и достаточность впервые слышим?

только не надо глупости писать - в СССР работали над теми же проектами, взять хотя бы те же компьютеры - после того как свои ученые не смогли родить нормальную массовую ЭВМ, была "создана" ЕС ЭВМ, которая вчистую скопирована с IBM, как железо так и программное обеспечение - причем ЕС получилась гораздо менее качественная в аппаратном плане, чем оригинал

lester ★★★★
()

это все политические методы, которые тебе известны? Посмотри вокруг, на тех, кто возвышается над тобой. На тысячи их. Может тебе пора уже выбираться из ямы, оттуда очень плохо видно.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от lester

собственно... чтобы быть умным человеком, необходимо быть человеком. Но недостаточно. <дальше потёрто, потому что оскорбление>

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

> собственно... чтобы быть умным человеком, необходимо быть человеком. Но недостаточно.

я вам сочувствую - наверное тяжело быть умным, когда вас окружают дураки

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rapt0r

когда-то я слышал, что людей в классы собирают примерного одних способностей. Может, просто твои родители уделяли твоим братьям больше внимания и лучше их воспитывали?

spunky ★★
()

>Политика влияет только тогда, когда она может расширять или сужать ареал обитания. Точка.

сейчас на той-же территории может прокормиться в XX раз большая популяция, чем 100 лет назад - чем не расширение ареала?

а настоящая война за территорию с уничтожением местного населения и заселением— жуткая редкость, кстати. Кроме заселения Америки я сейчас примеров и не вспомню, да и то...

Anonymous ★★★★★
()

>А является ли человек, для которого норма - отупление поколения - урод?

знаешь, как-то другие люди меня мало волнуют. Какое мне дело до ЛКН на рынке, или до бедных негров в Африке.

>Ты думаешь тараканы двигают науку и технику? А для чего среднестатический быдло покупает комп? Погамать, например. Соответственно, чем круче гама, тем она требовательнее к железу. Компании начинают выпускать более совершенные процы, память, видеокарты. А есть еще и бытовая техника, авто и др. Потребители, больше потребляя и высказывая требования к качеству и удобству, являемся двигателем производства.

>смотреть дом-2 и кто будет считать происходящее там нормой

Пусть телки смотрят и развращяются, более дающими станут

andreas90
()

> Нет, не тяжело, я знаю точно. А для тебя это "наверное"?

говоришь, что умный, а сарказма не понимаешь

lester ★★★★
()

Политические методы, которые давали ощутимые результаты на продолжительных периодах в студию! С доказательствами конечно.

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

>сейчас на той-же территории может прокормиться в XX раз большая популяция, чем 100 лет назад - чем не расширение ареала?

ХХ это сколько, ну и динамику пожалуйста не забудьте глянуть по странам. И опять-же учтите-ка специфику капиталистического перераспределения товаров.

>а настоящая война за территорию с уничтожением местного населения и заселением— жуткая редкость, кстати. Кроме заселения Америки я сейчас примеров и не вспомню, да и то...

В школе что по истории было?

anonimusi
()

Доступное жильё, продукты питания, одежда, медицинское обслуживание, садики для детей, гарантии в трудовом кодексе...

А ты ожидал чего? Постеров "Нет абортам" и "Е6utecь чаще" на каждой улице? Мне кажется это не политика, а показуха. Политика видать на что-то другое направлена.

spunky ★★
()

> когда-то я слышал, что людей в классы собирают примерного одних способностей. Может, просто твои родители уделяли твоим братьям больше внимания и лучше их воспитывали?

Не думаю, что я получил воспитание хуже, чем мои братья.

> в классы собирают примерного одних способностей

Я учился в сильном классе.

Rapt0r
()

> я вам сочувствую - наверное тяжело быть умным, когда вас окружают дураки

И я надеюсь на твоё сочувствие, брат. Ибо это просто не выносимо жить в окружении дебилов, идиотов и недоумков!

Sherak ★☆
()

> Извини, забыл доказательства. Всплеск рождаемости начала 80х. Тебе, кстати, сколько лет?

Слабый пруф. Это аккурат 2-я волна демографического послевоенного взрыва.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>Истиная правда. Один мой знакомый учитель проработавший в школе хрен-знает-сколько-лет такую тенденцию полностью подтверждает

А этот учитель не пробовал ставить заслуженные оценки? Всё очень просто - большинство учителей не заинтересовано выставлять заслуженные оценки. Попытка ввести внешний контроль (ЕГЭ) заставляет их сопротивляться этому. Буквально вчера в автобусе слышал разговор, один абитуриент другому говорил, что учитель физики хотел поставить ему четыре, но когда этот абитуриент решил сдавать ЕГЭ по физике, то учитель решил поставить три... Учить ребёнка тяжело, легче просто поставить ему оценку повыше.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>Проблема вся в том что других просто нет. Даже сейчас во время кризиса и безработицы мой начальник хочет взять ещё одного специалиста моего уровня или хотя бы мне в помощь, но найти к сожалению не может :(

А Ваш начальник не пробовал пойти в ближайшие технические ВУЗы и объявить там конкурс на место? Или начальник не может предложить то что заинтересует специалистов?

Я уже много таких начальников повидал, сперва говорят что нет специалистов, а когда их затаскивают в ВУЗ они говорят что им нужны эникейщики и аппаратчики четвёртого разряда...

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>А интернет, не сам по себе, а информация в нём содержащаяся даёт возможность во многих отраслях просто отказаться от похода в институт.

Вот сейчас я хочу узнать о разнице между сунитами и шиитами и их истории, а также почитать хороший учебник по фемтосекундной технике и спектроскопии, где мне найти это(особенно учебник) в интернете?

ArtSh ★★★
()

т.е. следовало выплывать только на ней?

Критерий фальсифицируемости mode on!

Если по времени подойдёт волна демографического послевоенного взрыва, но политика государства не будет направлена на поддержку высокого уровня рождаемости, то повышения уровня рождаемости не будет.

Кстати, выгляни в окошко, там RL с уменьшением населения этой страны. Не?

spunky ★★
()

> Я учился в сильном классе.

Хотя большя часть раздолбаев в этом "сильном" классе были дети офицеров, которых никак нельзя было переводить в слабый класс - они же дети офицеров. И получилось так, что класс состоял из детей более способных к обучению и тех, кого нельзя было перевсти.

зы. В поселке, где я живу есть военные склады и больше половины населения - военные.

зыы. Не хочу чказать, что все офицерские дети были отстающие, просто отстающих не переводили в слабый класс, в отличие от "простых колхозников".

Rapt0r
()

> высосано из пальца - как бы кто не кричал, что у нас в СССР ученые были и т.п., но технологическую гонку СССР проиграло тому самому загнивающему западу

Не болтай ерундой. ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ гонку СССР не проиграл. Достаточно на МиГ-29 посмотреть. СССР проиграл войну спецслужб. И не потому что СССР был хуже/глупее. А потому что имел меньшую массу. Ну не могли мы пасти ихнего агента десятью нашими. А они могли.

А теперь фактор массы играет против Запада. Китай больше и толще. До сих пор Запад медленно проигрывал. А сейчас стоит ХРУСТ. Такой же хруст какой был на Зееловских высотах в апреле 1945 года. За хрустом будет обвал.

Beria1937
()

ну, тогда постарайся прочитать неключевые слова моей фразы.

З.ы. уже на вы? В реальной жизни бил бы мне морду?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от andreas90

про тёлок, которые более дающими станут, спрошу опять - ты хочешь, чтобы твои дети жили среди них?

И тема стала нацпольной, негры никого не волнуют.

И, да, конечно, именно желание покупателя купить более мощный комп дарит производителям новые технологии. Давайте желать больше и молиться чаще - это помогает?

spunky ★★
()

> Если по времени подойдёт волна демографического послевоенного взрыва, но политика государства не будет направлена на поддержку высокого уровня рождаемости, то повышения уровня рождаемости не будет.

Будет. Я это гарантирую.

> Кстати, выгляни в окошко, там RL с уменьшением населения этой страны. Не?

Не. А в окошке полно молодых мамаш с колясками. И в детсад попробуй ребенка устроить.

У акушеров-гинекологов-неонатологов тоже поспрашивай. Частно-практикующие неонатологи от потенциальных клиентов шкерятся уже, или цены задирают в условиях повышенного спроса.

r_asian ★☆☆
()

значит выборка непрезентативна. Данная статистика не отражает истинного положения вещей. Радует что ты сам это заметил.

spunky ★★
()

>ХХ это сколько,
не помню, но речь о десятках раз - экстенсивно навоевать во столько раз больше новой территории Российской Империи(например) было-бы просто негде

>ну и динамику пожалуйста не забудьте глянуть по странам. И опять-же учтите-ка специфику капиталистического перераспределения товаров.

дык от политики же ничего не зависит?:)

>В школе что по истории было?

~4 — наверно самую страшную правду от нас скрывали— можно примеры?

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

29 февраля 1996 года во время учений флота НАТО после успешно выполненного задания по обнаружению субмарин условного противника, на связь с кораблями вышла необнаруженная российская субмарина с просьбой о помощи. Вскоре, в середине ордера кораблей НАТО всплыла подводная лодка, опознанная британскими моряками как проект 971 «Щука-Б». Один из членов экипажа лодки нуждался в срочной медицинской помощи из-за острого приступа аппендицита[3] (по другим данным российское посольство в Лондоне обратилось к командованию британских ВМС с просьбой оказать помощь больному перитонитом матросу, перенёсшему на борту «Щуки» операцию[13]). Больной подводник был доставлен на британский эсминец «Глазго», а оттуда вертолётом типа «Линкс» его отправили в госпиталь. Британская пресса освещала этот случай, а газета «Таймс» отметила, что это была демонстрация незаметности российских подводных лодок.

Ку-ку. Родимые.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

> мне вот интересно, спустя три часа может кто заметит, что заголовок треда и комикс по ссылке несут __разную__ смысловую нагрузку?

Здесь-же все Ъ :) А для срача заголовка достаточно. :)

Хотя я так и не распарсил что у них там за дискуссия и что они конкретно имели в виду.

sin_a ★★★★★
()

Ещё вдогонку.

В 1991 году в конгресс США были вынесены проекты реакции на создание в России атомарин проекта 971, предлагавшие, в том числе:

* потребовать от России предать гласности долгосрочные программы в области подводного кораблестроения;
    * установить для России и США согласованные ограничения на количественный состав многоцелевых АПЛ;
    * оказать помощь России в переоборудовании верфей, строящих АПЛ, для выпуска невоенной продукции.

Что не реакцию ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ страны непохоже.

Всем думать

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Здесь как бы своеобразный антизакон Мура: выпускники школ каждые 3 года становятся в два раза тупее.

То есть ты чувствуешь, что ты глупее своих родителей? Или (как я и предполагаю) снижение интеллектуального уровня выпускников началось лишь после того, как ты закончил школу?

Camel_Toe
()

опять считаем количество раздолбаев в отдельном классе? Спасибо, это крайне аутентичная статистика, не надо.

Может быть замедление уменьшения народонаселения, но будет ли гарантированный рост - не согласный я.

Мамаши тусуются кучками, да, есть такое.

В Сургуте в 90х муниципальные власти у предприятий поотбирали садики и распродали их под офисы и прочее. Внезапно! Очереди в детские садики выросли до просто невероятных размеров. Конечно, это чудный показатель роста населения. Про акушеров-гинекологов-неонатологов не знаю что сказать. Нет данных. Приеду домой - спрошу у знакомого.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

ах ты негодяй! Первый претендент в игнор, с такими шуточками :)

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Не болтай ерундой. ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ гонку СССР не проиграл. Достаточно на МиГ-29 посмотреть

во-первых в СССР упор делался именно на военные технологии, во-вторых Миг-29 только в 1983 году появился на вооружении, в-третьих Миг-29 по внешнему виду просто копирует древний американский F-15

lester ★★★★
()

> Британская пресса освещала этот случай, а газета «Таймс» отметила, что это была демонстрация незаметности российских подводных лодок.
> Ку-ку. Родимые.

улыбнуло, только ведь тот факт, что американские подлодки не всплывают где-попало, не говорит, что они менее незаметные

lester ★★★★
()

>во-первых в СССР упор делался именно на военные технологии

было про технологическое отставание. Технологии бывают такие разные.

>во-вторых Миг-29 только в 1983 году появился на вооружении

да, вот так вот взял и появился из ничего. А после создания технологии и опыт ушли туда, откуда и появились.

>в-третьих Миг-29 по внешнему виду просто копирует древний американский F-15

интересно, почему микроволновки многих производителей походят друг на друга? Наверное это признак отсталости одних производителей от других. Или тут речь про технологический шпионаж аля копирование компьютерной техники?

spunky ★★
()

> улыбнуло, только ведь тот факт, что американские подлодки не всплывают где-попало, не говорит, что они менее незаметные

Не говорит.

А вот факт того, что во время учений именно по обнаружению подлодок именно подлодку обнаружить не смогли - уже красноречив. Как бы намекая, что в данном случае условная победа меча над щитом имела место.

Тем больше у меня сомнений в том, что nytimes те самые подлодки, обнаруженные ими в 200 милях от восточного побережья не высосаны из пальца. У них так работает агитмашина: "русские нищие, отсталые и агрессивные, но мы насквозь их видим и всегда готовы постоять за общечеловеческие ценности".

r_asian ★☆☆
()

> было про технологическое отставание. Технологии бывают такие разные.

значит и рассматривать надо в целом, на что я и указал

> да, вот так вот взял и появился из ничего.

ну дык американцы тоже не прототипы в 1976-м на вооружение поставили

> интересно, почему микроволновки многих производителей походят друг на друга? Наверное это признак отсталости одних производителей от других. Или тут речь про технологический шпионаж аля копирование компьютерной техники?

факт в том, что такая "микроволновка" появилась в США раньше чем в СССР, а уж скопировали ли или разработали сами - в любом случае это было позже

lester ★★★★
()

Вот тут ты не прав. Я закончил муз. школу. Но я не могу отличить ля бемоль от до на слух. Это свойственно профессионалам.

sh_topor
()

послушаешь современных колхозников, которые получили образованме в то время, так они оказываются умнее многих выпускников вузов.

sh_topor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.