LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от lester

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3938035&cid=3938468

>>но технологическую гонку СССР проиграло тому самому загнивающему западу

>значит и рассматривать надо в целом, на что я и указал

Сначала определись, и уже тогда предложи критерии? Аля сравнение комплексных чисел по модулю?

>ну дык американцы тоже не прототипы в 1976-м на вооружение поставили

ок. Они молодцы. В гонке на создание F-15 они выиграли. Будет сравнивать по времени создания F-15 уровень развития технологии?

>факт в том, что такая "микроволновка" появилась в США раньше чем в СССР, а уж скопировали ли или разработали сами - в любом случае это было позже

да. Согласен, раньше появилась, раньше, утомил. А в создании микроволновок тоже была гонка? Хм, какое было интересное время.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>сынки великих почувствовали, что им мало.

при этом сами они являлись никем, но чувствовали что заслуживают большего.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от Rapt0r

>У людей, видимо, теряется цель жизни,

прикол в том, что в большинстве случаев образование не даст более высокого уровня оплаты труда. В моем районе зарплата дворника 4330 и зарплата учителя 4330. Ну и где стимул?

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от lester

Свои разработки загубили в угоду ЕС ЭВМ, которые были говном.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

> Или (как я и предполагаю) снижение интеллектуального уровня выпускников началось лишь после того, как ты закончил школу?

Нет, оно началось намного позже: после начала "курса на запад" (смены советской программы образования на западную). Плюс еще одним из негативных факторов являются компьютеры и телевидение: теперь школьник вместо того, чтобы честно написать сочинение/решить задачку ищет уже готовое в интернете и тупо переписывает. Телевидение со своими "домами-2" и прочей тупизной тоже не приводит к интеллектуальному развитию детей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от andreas90

>Пусть телки смотрят и развращяются, более дающими станут

а теперь подумай о тома, какие из них будут матери, если конечно они смогут родить.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

хм. Меня забанили в гугле. Можно ссылку на статистику?

Кстати, рождаемость растёт настолько, что население страны скоро перестанет уменьшаться?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

да. ПРеподы, которые заканчивали ВМК при СС, рассказывали, что их формулы зубрить заставляли. А сейчас формулами разрешают пользоваться на экзамене. ( на листке бумаги написанные) по крайней мере у нас в тауне

andreas90
()
Ответ на: комментарий от spunky

> Будет сравнивать по времени создания F-15 уровень развития технологии?

пример с Миг-29 привел не я, если что

> да. Согласен, раньше появилась, раньше, утомил. А в создании микроволновок тоже была гонка?

нет - но их изобрели в том же США в далеком 1946-м

lester ★★★★
()

> Кстати, рождаемость растёт настолько, что население страны скоро перестанет уменьшаться?

Нет, не перестанет. Просто в текущем временном срезе полно народу 20-30 лет (рождённые во время 2-й волны).

Родят они по 1 ребёнку на семью, тем самым увеличив текущую рождаемость, и всё.

Через 5-10 лет снова будет провал. А тем временем для простого воспроизводства при текущей смертности требуется минимум 2 с половиной ребёнка на семью.

r_asian ★☆☆
()

> у нас нормальная рождаемость, просто очень высокая смертность.

Не пи..ди.

Много знакомых семей, где родителям до 50 и более 2-х детей в каждой?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Типичная картина.

1-й день рождения малыша. Состав гостей-родственников: двое родителей, четверо дедушек-бабушек.

И всё.

r_asian ★☆☆
()

если два в четверти, то учитель обязан в свое личное время, во время каникул, ходить и персонально заниматься с этим учеником. Ученик при этом может по-прмвычке прогуливать, ему за это ничего не будет. Это не говоря про проблемы с директором и завучем у учителя.

sh_topor
()

>Не пи..ди.

зачем так грубо? я где-то видел статистику, но пруф не дам. если есть профы на обратное -- милости прошу.

Насчет детей. У меня троюродная сестра родила здоровую двойню, через два дня их не стало. Какая-то инфекция. Погугли про детскую смертность.

sh_topor
()

В моем районе зарплата дворника 4330 и зарплата учителя 4330. Ну и где стимул?

Учитель может стать почетным педагогом РФ и завгороно, а вот почетных дворников я че-то не встречал.

Sun-ch
()

моя мама работала в школе еще 2 года назад. осталось много знакомых. не 4,2 ниразу. сейчас еще хуже, чем было 2 года назад.

sh_topor
()

хм. Значит в вашей школе так заведено? Интересно. И как, повышается качество образования? А проводятся ли какие-нибудь проверки городские, с более независимыми проверками? А как с выступлениями на олимпиадах, школа блистает?

отработала 2 года. Но она не преподаватель, она логопед. Просто, как и у некоторых, осталось много знакомых. Может она что-то скрывает?

spunky ★★
()

Думаю, что логопедом еще труднее работать, ведь на детишек орать нельзя, они еще хуже от это заикаться станут.

Sun-ch
()

> зачем так грубо?

Затем, что 4.2 в кубе.

С рождаемостью у нас "не впорядке" почитай уже лет 30-40. Среди своих ровесников очень немного могу вспомнить имеющих братьев-сестёр.

r_asian ★☆☆
()

>а рассказать тебе про гемморой, который поимеет учитель, если выставит 2?

Так вот и я о том же! Как говориться, нечего на зеркало пенять, коль рожа крива: стали забивать на реальное качество обучения - получите поколение дом2.

ArtSh ★★★
()

Подверждено ещё вчера российским МИДом, что подлодки были...

anonymfus ★★★★
()

Вообще, я всегда воспринимал этот фильм как полную победу идей нестеренки и подобных: ведь там действительно правят люди, получившие лучшие результаты в IQ-тестах, и можно рассматривать оглупление общества как результат изоляции самых умных.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreas90

>и другие планеты заселять будем.

надейся. не будем, сиюминутной прибыли это не принесёт.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от CYBERGROM

'> Некоторые считаю что наоборот наши дети умнее нас.

Конечно же! Это старое поколение не понимает насколько оно само отупилось и не может оценить гениальность нового поколения! =)

qsloqs ★★
()

Опять старые пердуны от боязни, что скоро они, будучи полностью бездарными и тупыми, будут заменены молодыми и умными, начинают свое старое как мир брюзжание "а вот раньше сахар более сладкий, а уж хер как...". Ничего подобного. Ездили на лошадях, затем на паровозе, после на автомобиле. Считали на счетах, затем на компьютерах. И никак не иначе, к вашему сожалению пердуны мои старые.

Paul_N
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

это давно кончилось. хорошо если в лицо матом не посылают.

sh_topor
()

качество образования понижается. Проверок выше крыши, школа не из плохих на олимпиадах выступают. даже "отличников" стало больше(это плюсик от ГОРОНО) разница между двумя годами и двадцатью очевидна. молодым специалистам проще, с них меньше требуют. я переехал на 300 км южнее, тут то же самое.

sh_topor
()

я имел ввиду, что рождаемость не такая проблема как смертность.

sh_topor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.