LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А бывают ли такие ИБП?

0

0

Есть некая установка, которую осенью большим рубильником выключают, а весной включают. В ней ЭВМ питаемая от ИБП. ИБП, обнаружив пропажу питания, мягко глушит ЭВМ. Однако за зиму он сажает свои аккумуляторы совсем в ноль. Нужно чтобы весной, когда на него подадут питание он включился, можно с задержкой.

Поэкспериментировал с парочкой приборов, если у них вытащить на минуту батарею (имитация полнейшего разряда), то при подаче напряжения он остаются в состоянии "выключен", и питание на нагрузку не подают.

Кто-нибудь может назвать названия моделей, которые меня удовлетворят?

★★★★★

> вытащить на минуту батарею (имитация полнейшего разряда)

не факт. при подаче напряжения на вход, ИБП начинает заряжать батарею и вполне может подать напряжение на выход. для полноты эксперимента лучше разряди батарею в ноль на тестовом ИБП.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Тестовый разряд.

>не факт. при подаче напряжения на вход, ИБП начинает заряжать батарею и вполне может подать напряжение на выход. для полноты эксперимента лучше разряди батарею в ноль на тестовом ИБП.

То ли я вас, isden, не понимаю, то ли вы меня. Объясню ещё раз, я взял ИБП, выключил, отключил от сети, вытащил батарею, вставил обратно, подключил к сети. ИБП остался в состоянии "выключени" :-( А надо чтобы подал напряжение на нагрузку.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Тестовый разряд. от Camel

> вытащил батарею, вставил обратно

а, вон оно как... тогда можно попробовать поискать бесперебойники с аппаратной кнопкой включения на два положения, вкл/выкл. я такое у некоторых APC видел.
может у них такое и прокатит.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

У некоторых APC.

>я такое у некоторых APC видел.

А я где-то видел APC с настройкой "не подавать питание на нагрузку, пока батарея не зарядится на 50%", полагаю этот прибор весной при подаче напряжения начал бы заряжаться, а когда зарядится подаст питание на ЭВМ, но модель не помню. Надеялся L.o.r.'овские специалисты по всему подскажут.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: У некоторых APC. от Camel

> когда зарядится подаст питание на ЭВМ, но модель не помню.

В APC SC-620I такое есть точно. В других, нормальных Smartах, наверное, тоже. Вот только сохранит ли он эту настройку при полном разряде аккумулятора - другой вопрос.

Suigintou ★★★★★
()

если ИБП умеет общаться с компом по ком порту, то можно включать по сигналу с ком порта

dimon555 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.