LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

снова bootsplash

0

0

Как сделать, чтобы загрузка в Debian'е была как в той же федоре? т.е. показывались логи, но более аккуратно, и на красивом фоне? Там тоже init используется, так что в принципе реально так сделать.

>загрузка в Debian'е была как в той же федоре
>Там тоже init используется, так что в принципе реально так сделать.

фигасе тот же. в убунту usplash какой то. в федоре сейчас plymouth, а раньше был rhgb (red hat graphical boot). у всех свои велосипеды.

http://www.bootsplash.org/Kernel - такое чудо было (есть?) в мандриве.

в любом случае надо просто патчить ядро или ставить сплеш в initrd. в убунте например, при сборке ядра/initrd автоматически ставится поддержка сплеша.

Lucky1 ★★★
()

В Etch'е у меня было пропатчено ядро для этого. Загрузка была с фоновой картинкой, логи были аккуратно выровнены. В Lenny хз, но на линуксфоруме в дебиановской ветке был топик, как прикрутить etch'евский сплэш на Lenny.

gotf
()

А как оно в дебиане по умолчанию?
А если что-то вроде того, что на system rescue cd слеоать?
> показывались логи, но более аккуратно, и на красивом фоне

А зачем фон? Мне нравится, когда он чисто черный, но сами логи раскрашены, так что если где-то ошибка, её сразу видно.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gotf

Ну, а я не видел дебиана ни разу вживую, только разные бунты и кноппиксы... В общем, дериваты.

Xenius ★★★★★
()

Эх, насоветовали.. :) Если у тебя bootsplash/fbsplash уже поставлен и настроен, то просто добавь в параметры ядра splash=verbose.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.