LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[О спорт!Ты - МИР!][УГо] Гольф - вид спорта для буржуев.

0

0

Речь идет об июльском выступлении Чавеса, в ходе которого он назвал гольф "спортом для буржуев". "Я в принципе уважаю разные виды спорта. Но разве гольф можно назвать народным спортом? Уверен, что нет".

Как отмечает РБК, заявления Чавеса имели практический смысл. Дело в том, что венесуэльский президент собирается закрыть поля для гольфа, чтобы построить на их месте жилые здания.

p.s. станет ли в этом свете буржуинским видом спорта ногомяч? Территорию-то стадион занимает нешуточную.

★☆☆
Ответ на: Чавес — популист. от Camel

>Чавес выжил из ума. Те кто играют в гольф на полях по 60 гектар денег в казну приносят больше, чем все кто там мог бы жить в многоэтажных халупах.

Вот те то занимается "бизнесом" в России тоже так думают как ты. Поэтому страна и в жопе. Для начала рекомендую понять, откуда берутся деньги и что такое добавочная стоимость. Сфера услуг как правило добавочную стоимость не производит ( в США из-за особенностей экономики - производит)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

95%

>Вот те то занимается "бизнесом" в России тоже так думают как ты. Поэтому страна и в жопе. Для начала рекомендую понять, откуда берутся деньги и что такое добавочная стоимость. Сфера услуг как правило добавочную стоимость не производит ( в США из-за особенностей экономики - производит)

Как это не производит? То есть если я открою парикмахерскую или прачечную, то должен работать себе в убыток?

А в жопе страна от того, что работать никто не хочет. 95% населения не любят отрывать жопу от дивана, а глаза от футбола/сериала. А бизнесмены реально что-то делают, копашатся, создают то, чего раньше не было. Я не говорю о распилах и откатах, перепродаже недр и прочих специфичных для недоразвитых страх особенностях, но о тех кто создаёт реальные производства. Любой бизнесмен мог бы работать клерком в конторе, но вместо этого он создаёт предприятие и даёт работу другим людям.

Camel ★★★★★
()

>Сфера услуг как правило добавочную стоимость не производит

Ну паркмахерские наверно берут денег больше чем уходит на расходные материалы, аренду помещения и электричество. Или это не добавочная стоимость?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

А если я найду на улице сто баксов это будет добавочной стоимостью? В том то и проблема что нет адекватных методов оценки добавочной стоимости однако это не мешает выделить тех кто производит ресурсы и тех кто ресурсы тратит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А причем тут налоговая? Мы про экономическую теорию

А в какой теории услуги создаются без трудозатрат?

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от grinn

>А в какой теории услуги создаются без трудозатрат?

Ты таки не понимаешь что трудозатраты!= добавочная стоимость

Возьми лопату, выкопай яму, закопай, опять выкопай и так 20 раз. Где добавочная стоимость?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ты таки не понимаешь что трудозатраты!= добавочная стоимость.

Ненен, я таки понимаю, Однако исходный посыл был: "Сфера услуг как правило добавочную стоимость не производит". В худшем случае ты можешь предъявить мне излишний акцент на "как правило", что и вылилось в мой первый ответ.

>Возьми лопату, выкопай яму, закопай

Возьми такси, проехай 20км по кругу и не заплати: мы-де никуда не приехали. Так что не надо кривых аналогий, это вопрос ответственности за целесообразное использование ресурсов. А не "сферы услуг".

grinn ★★
()

>А не "сферы услуг в вакууме".

очевидный фикс

grinn ★★
()
Ответ на: 95% от Camel

> А в жопе страна от того, что работать никто не хочет. 95% населения не любят отрывать жопу от дивана, а глаза от футбола/сериала. А бизнесмены реально что-то делают, копашатся, создают то, чего раньше не было.

полный бред. В жопе страна как-раз из-за того, что менеджеры (читай, бизнесмены) плохо делают свою работу - огранизовывают труд своих подчинённых.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

>В жопе страна как-раз из-за того, что менеджеры (читай, бизнесмены) плохо делают свою работу - огранизовывают труд своих подчинённых.

Видишь ли, если 95% произведенного отнимает у тебя вор под разными предлогами (рост тарифов на ж.д, платные асфальтовые дороги, таможенные сборы, налоги, есн) то как бы ты не организовывал труд, из нищеты ты не вылезешь. А своих подчиненных придется набирать среди бомжей ибо за зарплату бомжа (6000-12000) только бомж будет работать

Karapuz ★★★★★
()

> В худшем случае ты можешь предъявить мне излишний акцент на "как правило", что и вылилось в мой первый ответ.

"как правило" потому что сфера услуг неоднородна, скажем ремонт и обслуживание это тоже сфера услуг однако добавочная стоимость от починенного станка почти такая же как от нового :-p

>Возьми такси, проехай 20км по кругу и не заплати: мы-де никуда не приехали. Так что не надо кривых аналогий, это вопрос ответственности за целесообразное использование ресурсов. А не "сферы услуг".

Для тупых повторяю - дело не в деньгах а в том что же является двигателем экономики. Или если я тебе за выкапывание/закапывание каждой ямки заплачу по 10$ они автоматом превратятся в добавочную стоимость?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

95%

>> А в жопе страна от того, что работать никто не хочет. 95% населения не любят отрывать жопу от дивана, а глаза от футбола/сериала. А бизнесмены реально что-то делают, копашатся, создают то, чего раньше не было.

>полный бред. В жопе страна как-раз из-за того, что менеджеры (читай, бизнесмены) плохо делают свою работу - огранизовывают труд своих подчинённых.

Все татаре кроме я. Страна в жопе, денег в кармане нету, виноваты менеджеры, неправильно управляли. А мысль, что надо было работать усерднее в голову не приходит. Если на одном предприятии от усердия нет толку, надо искать другое, а не ждать, пока менеджеры что-то поменяют.

Camel ★★★★★
()

>Для тупых повторяю - дело не в деньгах а в том что же является двигателем экономики. Или если я тебе за выкапывание/закапывание каждой ямки заплачу по 10$ они автоматом превратятся в добавочную стоимость?

Для тупых ты сперва скажи, что у вас таки понимается под "добавочной стоимостью"? Добавленная стоимость или таки прибавочная стоимость?

(/me таки рассматривает добавленную стоимость, дабы окончательно не мешать оппонента с непотребными субстанциями.)

>"как правило" потому что сфера услуг неоднородна, скажем ремонт и обслуживание это тоже сфера услуг.

В определенном смысле труд можно рассматривать как услугу.

> однако добавочная стоимость от починенного станка почти такая же как от нового :-p

уау, даладна! А если не линейное начисление?

grinn ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.