LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о спорт, ты мир

0

0

Привет ЛОР.

Посоветуй своим единым мозгом. Есть проблема.

Мне кажется, что я вполне неплохо физически развит. Без фанатизма, но захаживаю в тренажерку в среднем раз в неделю, раз-два выползаю либо на пробежку либо погонять в баскетбол. неплохо играю в пинг понг. 3-4 раза в месяц играю в большой теннис, но плохо. все лето по выходным провожу много времени на пляже — много плаваю, хожу по три-четыре часа...

вобщем не бог весть какой спортсмен, но более спортсмен, чем большинство моих сверстников. Однако есть проблема — очень быстро устаю. на баскетбольном корте я черех полчаса начинаю просто валиться с ног. не могу долго плыть. не могу проводить в качалке больше чем час-полтора. у меня начинают трястись руки, подкашиваться ноги. сбивается дыхание и ооочень хочется жрать. причем стоит сесть отдохнуть минут 10 и голод проходит.

как тренироваться, чтобы дольше оставаться в кондиции? может я неправильно ем? подскажи.

Ингаляторы а-ля Бьорндален юзай.

Valeg ★★★
()

Тренировать выносливость: регулярные длительные физические нагрузки на пульсе 120-140.

linuxfan
()

>Привет ЛОР.

Ну здрасте тебе, мальчик!

Посоветуй своим единым мозгом. Есть проблема.

Вернись лучше на свой двачик!

Freiheits-Sender ★★
()

Брось пить, курить, ешь мясо. Да, мб у тебя сердечко подсаженное, првоерься, усталость иногда от этого проявляется.

Zhbert ★★★★★
()

Питание подкорректируй. Во время тренировок быстрые углеводы кушай, напитки с сахаром можно.

breezy
()

И, да, может со здоровьем чего

breezy
()

Просто надо немного себя пересилить и откроется второе дыхание. Я когда в баскет играю тоже после получаса еле дышу и с ног валюсь, а после часа начинаю бегать с удвоенной силой. После двух уже домой идти не хочется :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И да, совет на свой страх и риск. Не дай бог, концы отдашь от перенапряжения, если что, я не виноват :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ntiy

тогда надо к кардиологу в первую очередь. Если все в порядке => пройди полное обследование. То что ты написал - очень фиговые показатели. Даже у человека не занимающегося спортом лучше будет наверное.

dikiy ★★☆☆☆
()

Просто бросай это дело, не твое это!

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tzukko

>Тогда начни курить, а потом брось.

Правильно, люди тут дельные советы дают, курить бросить, а он не курил, понимаешь ли. Бардак!

Zhbert ★★★★★
()

На бокс походи — дыхалку прокачивает будь здоров.

Igron ★★★★★
()

> у меня начинают трястись руки, подкашиваться ноги. сбивается дыхание и ооочень хочется жрать.

бери с собой раствор глюкозы и как начнется такое - пей его.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>бери с собой раствор глюкозы и как начнется такое - пей его.

А еще лучше косяк с травой, как начнется такое - тяни его, хоть и трясет, так весело же...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>А что в качалке делать больше 1,5 часов? С пацанами терки тереть?

Хз, мне хватает 1-1,5 и на покачаться, и на терки потереть...

Zhbert ★★★★★
()

Достаточно высыпаешься хоть? При активном образе жизни нельзя забывать про хороший сон.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

такс.

И, да, может со здоровьем чего

со здоровьем никогда не было проблем вообще никаких. кроме вот этого наблюдения недавнего.

Питание подкорректируй. Во время тренировок быстрые углеводы кушай, напитки с сахаром можно.

это мое главное подозрение.

Тогда начни курить, а потом брось.

Правильно, люди тут дельные советы дaают, курить бросить, а он не курил, понимаешь ли. Бардак!

тоже поржал

А что в качалке делать больше 1,5 часов? С пацанами терки тереть?

нет. хожу один. занимаюсь не для дела, а для удовольствия. за поход в тренажерку делаю обычно только три упражнения и, да, через полтора часа почти валюсь с ног.

На бокс походи — дыхалку прокачивает будь здоров.

на бокс давно хочу, но чота голову жалко. я в нее ем.

Достаточно высыпаешься хоть? При активном образе жизни нельзя забывать про хороший сон.

блин, вот со сном беда. ложусь спать очень поздно (3-4), встаю тоже довольно поздно. в течение недели сплю в среднем по 7-8 ч. на выходных — меньше, потому что надо куда-то ехать «отдыхать». но мне казалось спать 7-8 часов вполне достаточно должно быть.

ntiy
() автор топика

>нет. хожу один. занимаюсь не для дела, а для удовольствия. за поход в тренажерку делаю обычно только три упражнения и, да, через полтора часа почти валюсь с ног.

Не важно сколько тебя ходит, пацаны в качалке есть всегда, и побазарить с ними можно.

на бокс давно хочу, но чота голову жалко. я в нее ем.

На кик пойди. Есть в голову ты сможешь при любом раскладе. Почти.

Сядь в качалке на велотренажер и начни вертеть педали, измеряя пульс. Если зашкаливает - сердечко у тебя шалит, к кардиологу бежать пора.

Zhbert ★★★★★
()

Короче я гдето месяца 3 уже три раза в неделю бегаю по 4км. И из всего понял что кушать перед пробежкой нельзя, наоборот нужно быть голодным, тогда бежишь аж пятки в жопу влипают =)

А тебе к врачу надо зайти посоветоватся, на лоре одни очкарики =)

qsloqs ★★
()

Симптомы - точно как у беременных женщин, когда срочно надо пищу, не хватает строительного материала.
Даю 99% - что углеводы, сбалансированное питание решат проблему (ну, на 1% можно перестраховаться: сходить к врачу, сдать кровь, провериться).

Пишешь про 1.5 часа с 3мя упражнениями. Ты себя ухайдакаешь так.
Я когда-то брал платную консультацию у профессионального тренера.
Дык он мне посчитал каллории, что надо съедать при моей массе итд, не меньше.
Часа более чем достаточно в качалке, я управляюсь по 40 минут. Разминка 10 минут не входит, т.е. вообще полчаса.
Упражнения надо делать всего захода по 3-4 на каждый снаряд (если ты делаешь 3 разных - то получится 12 заходов). Чередовать по дням. Выбирать вес - чтобы поднять не более 12 раз поднять. Если ты делаешь больше - то ты тренируешься на марафонца, на выносливость. Зачем сердце перегружать? Увеличь вес. Иногда для объёма говорят даже до 8 а некоторые - вплоть до 6. По мне 10-12 раз поднять максимум - идеально.

Да, лучше в качалку заходить чаще, но понемногу. Скажем, 3 раза в неделю по 40 минут.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

всё же посоветую перестраховаться и сначала сходить к врачу: кардиаграмму, анализ крови итд. Один раз, но будешь спокоен.
Дальше уже будешь есть :)

siberean
()

Смотря что-ты хочешь тренировать. Если бег/велосипед/ролики, то на пульсе 60-70% от максимума продолжительное время - полтора-три часа. И питание - овощи, творог, яйца, мясо, поменьше сладкого и жирного. Ибо как-только сахар уходит ощущаешь резкий спад сил. Также весьма неплохо пить изотоники или минералку.

silw ★★★★★
()

>Симптомы - точно как у беременных женщин...

полтора часа это максимум. с разминкой. я обычно слушаю подкасты с эхамасквы. 2 штуки успеваю послушать. что до «программы упражнений», то выглядит именно так, как ты описал: 3 снаряда по 3-4 подхода каждый, от 10 до 6 раз за подход (сначала 10 но по мере уставания все меньше и меньше) и в конце — круг по стадиону. я не знаю какого он размера. может метров 400. занимаюсь неспеша и спокойно.

и вот такая программа меня ухайдокивает до дрожи в коленках.

на баскетбольном корте, конечно, все не так. там быстро, натужно, в рваном темпе и без остановки. устаю сильно за полчаса где-то. соперники при этом толи виду не подают, то ли не устают.

ntiy
() автор топика

возможно и сердечко подсаженное , хотя хз, не люблю давать диагнозы заочно. Начни с прыжков на скакалке, очень увеличивает выносливость, если не поможет - к врачу.

zibert ★★★
()

>на бокс давно хочу, но чота голову жалко. я в нее ем.

Это типичный страх новичков. Иди, и все буит норм)

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

>Смотря что-ты хочешь тренировать.

я ничего не хочу тренировать. я занимаюсь спортом просто потому что нравится. задача — понять как не уставать так быстро при этом.

...И питание - овощи, творог, яйца, мясо, поменьше сладкого и жирного. Ибо как-только сахар уходит ощущаешь резкий спад сил. Также весьма неплохо пить изотоники или минералку.

ем мясо и овощи. вместе. мясо вообще ем почти исключительно с овощами. люблю жирное и слакое тоже. а вот творог терпеть не могу... что ттакое изотоники?

правда то, как я ем, вызывает у меня подозрения: очень поздний и не слишком плотный завтрак, часа в 3-4 обед. тоже не сильно обжиральный но с мясом, и часов 9-10 (а иногда и 11-12) ужин. довольно обильный. хоть и поздний, но все равно за 2-3 часа до сна.

ntiy
() автор топика

Кстати, если из ДС и есть свободное время по понедельникам, могу посоветовать неплохого тренера. Тренеруем «плиометрику» - тип тренировки направленный на растяжку мышц и повышение взрывной силы, но весьма неплохо поднимает и общую выносливость, так как стараемся включать элементы статичных нагрузок.

Представление о том, что это, можно получить тут

silw ★★★★★
()

сердце проверь, для начала давление. это при условии, что питаешься и спишь нормально. и да, полтора часа качалки - это ващето оптимальный вариант.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>и да, полтора часа качалки - это ващето оптимальный вариант.

Мне всегда тренера твердили, да и подганяли если задерживался, что оптимальный вариант 45 мин.Дальше уже в организме другие процессы идут.

zibert ★★★
()

кстати, когда тренер со мной занимался первых несколько занятий - он между заходами не разрешал мне так уж много отдыхать и делать большие паузы (потому и получилось не более 40 минут). Мне кажется, что 1.5 часа - это в 2 раза больше чем надо.
И бег кажется лучше в самом начале, перед нагрузкой. Сначала побегать, потом разминку-растяжку, затем качаться.
Попробуй:
1) к врачу, кардиограмму+кровь+мочу - убедиться что с сердцем всё в порядке
2) качалку не больше 40 минут, 3 раза в неделю, отменить бег по стадиону в конце, и нормальное сбалансированное питание с витаминами и протеином (можно для пробы купить набор сапплементов: если усталость пройдёт - значит проблема именно в питании).

siberean
()

ну во-первых бокс это не страшно. дырки в голове появляются у сильно борзых новичков, которые ничего не умея вдруг решают что они мега-бойцы и теряют голову.

во-вторых 7-8 часов это усредненный показатель, и твой режим сна не катит на нормальный. можешь травки попить успокаивающие чтобы высыпаться за 7-8 часов, но вообще это не дело.

в-третьих советую по-максимуму отказаться от алкоголя - литр пива вечером дает примерно такие симптомы днем.

про питание - тут вопрос сложный, зависит от конституции, и сахар - не самый оптимальный вариант. в общем случае для физических нагрузок предпочтительнее медленные углеводы из хлеба и зерновых. ну и не стоит недооценивать витамины - белки-жиры-углеводы это еще не все.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от zibert

зависит от программы, бывает и меньше часа и полтора. больше - не бывает.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от guilder

спасибо всем. наверное стоит и в самом деле спросить у врача. последний вопрос — а какого врача? я в больничках не понимаю вообще ничего, так как пользовался ими очень и очень мало. к кому идти с такими вопросами?

кроме того, я живу в сша, что еще сильнее усложняет проблему. если кто имеет оыт обращения к врачам в этой замечательной стране (в особенности с подобными проблемами — ничего не болит, я просто спросить) — дайте знать, пожалуйста.

ntiy
() автор топика

Там же вроде как семейные врачи, не?

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> ну во-первых бокс это не страшно. дырки в голове появляются у сильно борзых новичков, которые ничего не умея вдруг решают что они мега-бойцы и теряют голову.

по поводу бокса - эта...

Говорят, что при каждом ударе убивается тьма нейронов. И даже при резком повороте головы, прыжке - типа тысячи за раз.

Я много раз нокауты в детстве-юности ловил. Может поэтому в отличие от обоих родителей ничего в науке не добился?

Успокаивает то, что каждая рюмка алкоголя тоже убивает тысячи. Однако, люди которые вообще не пьют - имеют в среднем IQ ниже чем те кто пьёт, т.е. пьющие сильно и непьющие - и те и те проигрывают пьющим умеренно. Т.е. бенефиты от умерщвления какого-то количества нейронов всё же есть (может самые слабые с неизбыточной информацией и нужны и даже вредны? Циклы опять же вредные).
Я к тому, что может иногда и полезно вдарить по куполу - если мусора накопил, ресеттить.

siberean
()

walk-in clinics, должны быть в округе.

Слушай, я ходил в «24-hours fitness» у вас, так там был врач. Спроси, у них должны быть консультации платные.
Когда я платил (но это много лет назад было) - так там тренер, рассчёт диеты (nutrition) и замеры сердца доктором на первом занятии - вообще входили в стоимость мембершипа. А без доктора так вообще, кажется не допускали, не?

siberean
()

не, у нас тут в колледже просто мембершип оплатил и вперед. но вообще мысль дельная — наверянка в спортцентре есть какой-нибудь медик. наверное можно с ним поговорить пойти. может даже на шару выйдет, или по крайней мере он меня пошлет куда еще пойти...

ntiy
() автор топика

так и сделайте. Должен быть кто-то.
(В моём случае мне показалось, что они вообще перестраховываются - чтобы потом на их тренера или на зал не наехали - если человек умер или что. Типа, инструктаж проведён, показатели замерены, вот такие цифры, запротоколированы в журнале. А колледж типа экономит, дав видимо бумажку что всё на свой страх и риск, и сам треннирующийся всё знает).

siberean
()

Просто поешь нормально за полтора часа перед тренировкой и всё, углеводов побольше, ну там макароны, картошку. Сразу перед занятиями можешь выпить стакан соку виноградного.

smh ★★★
()

во первых идите к участковому(семейному) и как минимум сдайте стандарнтые анализы (моча,кал,кровь из пальца) а также запросите полную биохимию крови, и кровь на сахар ( анализ на диабет),направление кардиограмму, направление на измерение ЖЕЛ(спирометрия, жизненная емкость легких), сделайте флюрографию, фгдс (так называемый русский зонд), узи ЖКТ.

Это первое, что приходит на ум.

конечно сша - это, да, осложнение.

P.S. Я не врач, но связан с медициной.

guilder
()

Гипогликемия

Или тренируешься на голодный желудок или дисфункцию поджелудочноцй имеешь.

Жри сладкое перед тренировкой (мёд,варенье,глюкозу) и сходи к эндокринологу.

le_legioner ★★
()

>не могу проводить в качалке больше чем час-полтора

А там и не надо проводить час или полтора... 40-50 минут вполне хватает.
Хотя, если ты жрешь химию - тогда да, тут час-полтора минимум надо быть.

очень быстро устаю

Кушай углеводы :)
Например, огурчик с помидорчиком и солью. Заедаешь все это черным мягким хлебом.
Запиваешь и идешь на тренировку. И еще не забудь какую нить сосалку купить, например Холс. :)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: Гипогликемия от le_legioner

кончайте советовать чушь. быстрые углеводы перед тренировкой - отличный способ еще больше расшатать обмен веществ. только медленные углеводы и заблаговременно, а не перед самой тренировкой.

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.