LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бог есть!

0

0

Губернатор Ровенской области заявлял, что, пока он жив, патриарх Кирилл не вступит в Ровно.

Губернатора убило молнией, Кирилл в Ровно.

Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Нет. Мне один батюшко сказал: "они даже на Страшный Суд не попадут. Распылят на атомы и нахуй."

Вот это мне по нраву.

Пожалуй, останусь-то я атеистом, как был.

Хотя если батюшка говорит, то поди опять надует.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Другими словами, все пи^W обманывают одинаково?

Нет, другими словами докопаться до истины намного тяжелее чем кажется, особенно с учётом всех тех искажений которые вносились заинтересованными лицами :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от urxvt

>В России есть Ровенская область?

Хватит рассматривать глобус России.

ramon13666 ★★★
()

>Как нужно бояться, что-бы искать утешения во лжи?

допустим, после смерти сознание исчезает. В таком случае, как можно бояться смерти? пока я жив, смерти нет, когда смерть пришла, меня уже нет. Сдаётся мне, ты чего-то не понимаешь

frag
()
Ответ на: комментарий от frag

> допустим, после смерти сознание исчезает. В таком случае, как можно бояться смерти? пока я жив, смерти нет, когда смерть пришла, меня уже нет. Сдаётся мне, ты чего-то не понимаешь

Страх появляется от осознания её неминуемости.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> Только идиот делает заблаговременные выводы до того как в чём-то разберётся :)

Я не против, дури у меня много. Покажи мне её.

sin_a ★★★★★
()

> Сдаётся мне, ты чего-то не понимаешь

Сдаётся мне что это просто правда, которая мне милее красивых побасенок.

sin_a ★★★★★
()

На самом деле, у человека нет страха непосредственно смерти. По большому счёту, это страх преждевременной смерти. Когда достаточно устанешь - страшно не будет.

sin_a ★★★★★
()

>Сдаётся мне что это просто правда, которая мне милее красивых побасенок

стало быть, в познании мира тобой руководит любовь к разочарованию. Спасибо, более вопросов не имею -))

frag
()

> интересно, как можно бояться того, чего не миновать? -))

Так именно в неизбежности и заключается весь ужас для атеиста. Чёткое осознание того что никакие бабки и никакое положение в обществе его не спасут. Поэтому атеисты стараются об этом просто не думать, просто отмахиваться от таких мыслей чтобы не портить себе настроение, такая вот страусиная позиция. А чем ближе старость тем больше человек всё это осознаёт, вот тогда и начинают все дружно ломиться в храмы и бить челами перед алтарём в надежде что теперь то всё будет прощено.

Sherak ★☆
()

> Губернатор Ровенской области заявлял, что, пока он жив, патриарх Кирилл не вступит в Ровно. Губернатора убило молнией, Кирилл в Ровно.

Глупости. Это всё происки кровавой гэбни и империалистических амбиций, не более того.

Ж-)

Neksys ★★★
()

а чего бояться? Мы всем умрем и закончим одинаково - в земле на глубине двух метров. А кто то может в виде пепла, это уже на выбор. И после этого уже ничего нет, увы.

Это как раз веруны придумали для себя спасительную соломинку в виде рая, вечной жизни и прочего, чтобы жилось проще

JB ★★★★★
()

> Значит ты ещё не проникся сутью вопроса :)

ну давай просвети нас, в чем же суть? Лично я смерти от старости не боюсь

JB ★★★★★
()

> в надежде что теперь то всё будет прощено

В надежде избежать смерти. Что не говорит об истинности данного мировоззрения - в безысходной ситуации неискушенный человек может поверить даже в самые абсурдные и нереалистичные идеи. А если над идеей сначала еще и поработали, чтобы облегчить внушение, «помочь поверить» - .

Если вы на смертном одре поверите, что гравитации нет, эта мысль от вашей веры истиной не станет.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от quaternion

> У тебя глазки не болят в каждую букву всматриваться? А насчет христа...

Вот что, сынок, читай художественную литературу, а не только интернеты. Напрягаться вскоре не нужно будет. Такие буквы будут просто орать об угрёбищности их автора.

А на счет христа ... священное писание почитай. Хотя бы в адаптированном варианте. Будешь понимать что-то в предмете спора, чтобы не нести ахинею. Верить в то, что читаешь тебя никто не заставляет.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Поговорим, когда ты состаришься :-)

а что изменится то? Умирать да, не хочу, но страха от этого не испытываю

JB ★★★★★
()

> стало быть, в познании мира тобой руководит любовь к разочарованию.

Идея, что после смерти моего тела, как носителя, процесс протекающий в ЦНС (психика) будет продолжаться далее, конечно интересен.

Но когда я уничтожал другие носители, например сжигал лист бумаги, текста оттуда я больше прочесть не мог.

Есть хоть один аргумент в пользу того, что процесс не закончиться с разрушением носителя? Или на какой носитель будет перенесён? Или неприятно думать в таком ключе о себе самом?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>Мы всем умрем и закончим одинаково - в земле на глубине двух метров.

Я буду вылезать, девок выроем - забухаем.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ruth

> Если вы на смертном одре поверите, что гравитации нет, эта мысль от вашей веры истиной не станет.

Именно поэтому лучше не дожидаясь, спокойненько во всём разобраться пока ещё мозги в нормальном состоянии чтоб не хвататься потом за первую встречную соломнку. Ну и ещё для того чтобы не потратить жизнь впустую на тёлок-тачки-бабки а успеть выполнить нужные задачи.

Sherak ★☆
()

> Есть хоть один аргумент в пользу того, что процесс не закончиться с разрушением носителя? Или на какой носитель будет перенесён? Или неприятно думать в таком ключе о себе самом?

Ну, есть варианты, что ЦНС не является носителем. Так же как радиоприёмник не является носителем музыки, а DVD-привод носителем фильмов.

>>>> далее идёт околонаучный бред про тонкие материи, астральные миры и торсионные поля <<<<

r_asian ★☆☆
()

Бога нет!

ТС оскорбил мои религиозные чувства. Я подам на него в суд, чтобы он публично извинился и признал, что бога нет. Аминь.

Dimanc ★★
()

> Так именно в неизбежности и заключается весь ужас для атеиста.

Ты атеист? Откуда знаешь? И в чём собственно ужас? Для тебя неизбежность - попадание на тот свет. Разве это не ужас?

> Чёткое осознание того что никакие бабки и никакое положение в обществе его не спасут.

Да. А ты думаешь что бабки спасут?

Или сказки любишь? В деда мороза веришь?

> Поэтому атеисты стараются об этом просто не думать, просто отмахиваться от таких мыслей чтобы не портить себе настроение, такая вот страусиная позиция.

Да нет, я подумал. меня всё устраивает. Живу пока есть.

> А чем ближе старость тем больше человек всё это осознаёт, вот тогда и начинают все дружно ломиться в храмы и бить челами перед алтарём в надежде что теперь то всё будет прощено.

В каком возрасте я должен начать ломиться в храмы?

sin_a ★★★★★
()

> Ну, есть варианты, что ЦНС не является носителем. Так же как радиоприёмник не является носителем музыки, а DVD-привод носителем фильмов.

к кому мне обратиться с просьбой выдать бекап себя любимого?

JB ★★★★★
()

> Именно поэтому лучше не дожидаясь, спокойненько во всём разобраться пока ещё мозги в нормальном состоянии чтоб не хвататься потом за первую встречную соломнку. Ну и ещё для того чтобы не потратить жизнь впустую на тёлок-тачки-бабки а успеть выполнить нужные задачи.

Здесь согласен. Знать, чего ты хочешь от жизни, и иметь свою твердую в ней позицию полезно.

Ruth ★★
()

> к кому мне обратиться с просьбой выдать бекап себя любимого?

Ну так очевидно же! К тому, кто хранит твою копию на носителях в датацентре.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: Бога нет! от Dimanc

>Я подам на него в суд, чтобы он публично извинился и признал, что бога нет. Аминь.

+1. there's no fuckin' god

andreas90
()

> Есть хоть один аргумент в пользу того, что процесс не закончиться с разрушением носителя? Или на какой носитель будет перенесён? Или неприятно думать в таком ключе о себе самом?

Если тебе так нравятся аналогии, то представь себе проектор который проецирует картинку на какой-либо экран. Тебе кажется что источник картинки это и есть сам экран, но это не так, и с уничтожением этого экрана информация о картинке не теряется, она сидит в пректоре и может быть воспроизведена на другом экране. Вот твоё физ. тело и есть такой вот экран.

Sherak ★☆
()

> Если тебе так нравятся аналогии, то представь себе проектор который проецирует картинку на какой-либо экран. Тебе кажется что источник картинки это и есть сам экран, но это не так, и с уничтожением этого экрана информация о картинке не теряется, она сидит в пректоре и может быть воспроизведена на другом экране. Вот твоё физ. тело и есть такой вот экран.

Предлагаю разработать теорию о Великом Терминал-Сервере и 6 МЛРД тонких клиентов.

r_asian ★☆☆
()

> Очень интересная история.

Это не история, а считай что это просто версия которая разрешает твою проблему информация-носитель в применении к мозгу и физическому телу.

Sherak ★☆
()

присоединяюсь к вопросу. Шерак мне так и не ответил откуда он знает что у него были предыдущие жизни и если были, то какой именно опыт он из них вынес

JB ★★★★★
()

> Это не история, а считай что это просто версия которая разрешает твою проблему информация-носитель в применении к мозгу и физическому телу.

а на чем основывается эта версия? Наблюдения может какие нибудь проводились или эксперименты?

JB ★★★★★
()

> опять игнорируешь неудобные для тебя вопросы?

Я отвечаю на вопросы когда вижу что человек в состоянии понять ответы.

Можешь считать это пассажем "я Д'Артаньян а ты п*с" :)))))

Sherak ★☆
()

> Это не история, а считай что это просто версия которая разрешает твою проблему информация-носитель в применении к мозгу и физическому телу.

У меня проблем нет.

Я понимаю, что с разрушением носителя разрушается и процесс (останавливается).

Но тут ко мне подходишь ты и говоришь что не останавливается. Я на это тебе говорю "противоречие в твоих словах вижу я". И для разрешения этого своего противоречия ты приводишь такую модель.

Сначала ты даёшь идею, которая кажется мне нелепой, и затем, для поддержки этой идеи вводишь фантастическое допущение.

Нет, нет, это проблемы не у меня.

sin_a ★★★★★
()

Ты попросил разрешить проблему отсутствия наличия информации при отсутствии носителя и тебе дали достаточно неплохую модель, описывающую это состояние :-)

p.s. все же атеизм - религия, а атеисты - худшие из религиозных фанатиков :-) ... костные и догматичные.

r_asian ★☆☆
()

s/проблему отсутствия наличия информации при отсутствии носителя /проблему наличия информации при отсутствии носителя /

r_asian ★☆☆
()

тут вся фигня в том, что модель основывается на личном домысле, мол, я так придумал. Я за кружкой пива таких моделей смогу с десяток выдать ;)

JB ★★★★★
()

Ну так в чем вопрос? Выдай.

Только не забудь поставить с ними в ряд и теорию о полном исчезновении сознания с исчезновением человеческого тела. Ибо есть это такая же модель как и твои пьяные предположения.

Воспроизводимого эксперимента-то не поставить ;-) ... даже план эксперимента не состряпать. Как определим, что сознания нет? Чем измерим ;-)

r_asian ★☆☆
()

>Только идиот делает заблаговременные выводы до того как в чём-то разберётся :)

Какая самокритика, снимаю шляпу. О науке и логике, Шерак Астралыч, вы точно абсоюлютно ничего не знаете.

anonimusi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.