LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кондиционер vs Форточка

0

0

Есть мнение, что при работе кондиционера стоит держать открытой форточку, для поступления свежего воздуха. Другие же утверждают что делать этого нельзя - "охлаждает улицу". Каково мнение специалистов ЛОРа? Я считаю первый вариант более православным, т.к. комната нормально охлаждается, плюс есть свежий воздух.

★★
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Кондицинер воздух и так с улицы берет, только сушит его.

Как я понимаю работу сплит-системы, у неё по трубам хладагент гоняется.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Кондей в любом случае сушит воздух. Влага в нём тупо конденсируется.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от dn2010

В обычных сплит-системах забора воздуха снаружи нет! Есть дорогие модели с забором воздуха - но и они не обеспечивают нормального количества воздуха. Забор наружного воздуха есть в оконных кондиционерах - вот там как и в автомобильных - есть заслонка брать воздух снаружи или изнутри.

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Кондицинер воздух и так с улицы берет, только сушит его.

>Ась?

да, как и нагреватель. вода из охлажденного воздуха конденсируется. потом воздух чуть нагревается, а влаги в нем уже мало. и относительная влажность падает.

vasaka ★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

> Кондицинер воздух и так с улицы берет, только сушит его.

Сообщите модель кондея, который загребает воздух снаружи. Никогда о таких не слышал. С вентилятором в форточке не перепутали?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>Сообщите модель кондея, который загребает воздух снаружи. Никогда о >таких не слышал. С вентилятором в форточке не перепутали?

советские форточные кондиционеры так умели.

vasaka ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasaka

> >Сообщите модель кондея, который загребает воздух снаружи. Никогда о >таких не слышал. С вентилятором в форточке не перепутали?
> советские форточные кондиционеры так умели.

Полагаю, кондеем их называли для понту? ;)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

у меня был когда-то очень хорошо охлаждал комнату, шумный только.

vasaka ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.