LINUX.ORG.RU

Когда на ТЭЦ идет в разнос турбина, это просто пипец!! Она не только сносит крышку (несколько сантиметров стали) но и улетает вверх и выносит крышу (высота в 9 этажного дома). Зрелище жуткое и завораживающее

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>>Ложь, это не благосостояние а расхищение оного на ненужную хреноту. С космических кораблей всех не накормишь, а наиболее моральное применение военной разработки - лежать на складе всю

>А вот это голимая брехня. Военные разработки ценны не сами по себе, а сопутствующими технологиями. Все, чем ты сейчас пользуешсья, от вебдваноль до зубной щетки, так или иначе разработано американскими инженерами на деньги американских военных. жизнь.

Наверно нужен еще развитой гражданский сектор для усвоения "сопутствующих технологий". В СССР политика производства гражданской продукции как галимой побочки ВПК ни к чему хорошему не привела. BTW, ты всеже преувеличиваешь значение военных. Интернет всеже получил толчок в университетской среде и подхвачен коммерсантами которым видимо было влом платить дань AT&T.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

> Когда они с мечами бегали у западной цивилизации уже были двигатели внутреннего сгорания.

Ну так почти всех обладателей мечей в WWII перестреляли и зажила страна

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Спасибо, поржал. Доставил лулзов на весь год вперед. Именно поэтому у меня весь комп, начиная с корпуса, из китайско-малазийских комплектующих и микросхем?

Твои умственные способности и моральное здоровье вызывают у меня серьёзные опасения. Просто уникум. Даже если бы персоналку изобрел Мгнумга Астганга с острова Мадагаскар ничто не мешало бы производить их в Фереративной Республике Антарктида или в Марсианском Королевстве.

Спорить с тобой бесполезно, ибо зомбак. На это указывает как твой невысокий образовательный уровень, так и линейка ценностей, в которой мобильник и ЖК монитор намного ценнее будущего своих детей и внуков.

В игнор я тебя не отправлю, там никого нет принципиально, но и вести с тобой какие-то беседы считаю бессмысленным.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ttx

>ARPAnet

Пентагон занялся этим только из-за того что урезали финансирование так как все деньги шли на Вьетнам. Да и не было у вояк тогда лишних ресурсов опять же из-за Вьетнама

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Все, чем ты сейчас пользуешсья, от вебдваноль до зубной щетки, так или иначе разработано американскими инженерами на деньги американских военных.

Клиент готов.

ttx
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Пентагон занялся этим только из-за того что урезали финансирование

А /me наивно считал, чтобы получить СБУ, устойчивую к выпадению звеньев.

ttx
()

Для справки: через два года войны у пиндосов буквально закончились бомбы и снаряды. Приходилось поднимать списанные со Второй Мировой. Из-за этого даже один авианосец рванул. Какая #$% сеть если боеприпасов не хватало? Линии прокладывали за счет университетов. Пентагон лишь писал отчеты и собирал бумажки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>На это указывает как твой невысокий образовательный уровень, так и линейка ценностей, в которой мобильник и ЖК монитор намного ценнее будущего своих детей и внуков.

Да, давайте будущее своих детей и внуков строить не на мещанских мобильниках и ЖК мониторах а на продаже оружия в страны третьего мира.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от andreas90

>а сейчас у чиновников много власти?

я бы тебе развернуто ответил но будет полный нацпол. Хинт: Взятки в России получают не за нарушение а за выполнение своих служебных обязанностей. Остальное в состоянии додумать сам

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ничего, в школе еще тебе расскажут про пирамиду Маслоу

При чем тут пирамида Маслоу? Или для продвижения наверх надо заниматься исключительно аморальным бизнесом, опуская всех остальных вниз?

Absurd ★★★
()

В том какие потребности являются более важными а что можно потерпеть.

Грубо говоря:

Еда > жилье > одежда > комфорт > предметы роскоши

А ведь уже второй пункт списка вызывает затруднения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>«Я думал, что они отстали лет на 10 - 15. Я ошибался. Они отстали навсегда!»

Страшно. Самое страшное и печальное в этой истории то, что ты порвал двадцатилетней (минимум) давности боян.

grinn ★★
()

> Еда > жилье > одежда > комфорт > предметы роскоши

А может быть так?

Воздух -> Тепло(Одежда) -> Вода -> Еда -> Мобильный телефон -> Жилье -> Комфорт -> Роскошь -> Участие в дискуссиях ЛОР

sign
()

>нахрена тогда включать в сеть университеты?

Подрядчики.

Disclaimer: не знаю, когда именно U.S. DoD посчитало ARPAnet достаточно отлаженным, чтобы быть прототипом нужной DoD сети. Btw, в 1970-х отказоустойчивые сети передачи данных в интересах военных внедрялись не только в США.

ttx
()

>Это в силу российского менталитета, лени, взяточничества и др... Но российский характер можно переломить только через силу

А где про духовность?

grinn ★★
()

>Линии прокладывали за счет университетов. Пентагон лишь писал отчеты и собирал бумажки

DARPA совсем не причем?

ttx
()

Отказоустойчивые сети в середине 70х уже были бойаном. Другое дело что соединялись компьютеры а не телеграфные провода

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

>Я понял: весь тред - это такой ответ на нововведение в толксах?

запрещены _споры_ а пока идет вежливая беседа на разнообразные темы ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sign

мобильный телефон выкинуть из списка. Как закончил универ почти телефоном не пользуюсь - не люблю телефонные разговоры. У Линуса например мобильника нет :)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Какая #$% сеть если боеприпасов не хватало?

В США рассчитывали на то, что в один прекрасный день им доставят в достаточном количестве спецбоеприпасы made in USSR. Расходы на Вьетнам развертыванию их СЯС не особо мешали.

ttx
()

> Именно поэтому у меня весь комп, начиная с корпуса, из китайско-малазийских комплектующих и микросхем?

Осознай разницу между изобретением и потоковым изготовлением. Изобретать у нас умели. А вот с промышленным внедрением проблемы были всегда. На что накладывались еще и политические нюансы.

Bod ★★★★
()

> Отказоустойчивые сети в середине 70х уже были бойаном. Другое дело что соединялись компьютеры а не телеграфные провода

А то. Человек бренен и немощен есмь и отказонеустойчив зело.

ttx
()

> Да, давайте будущее своих детей и внуков строить не на мещанских мобильниках и ЖК мониторах а на продаже оружия в страны третьего мира.

Это рынок (tm). Спрос --> предложение. Кстати, экспорт оружия при бардаке последних 20 лет помог сохранить много предприятий ВПК, который может сильно пригодиться в ближайшие 20-50 лет. (3 раза стук по дереву).

ttx
()

ЗЫ больше не пишу в эту тему. Пластинки будут проиграны одни и те же по N-му разу, действующие лица стандартные.

ttx
()

>У Линуса например мобильника нет

Представь, у меня тоже нет. Я такой же умный как Линус?

Karapuz ★★★★★
() автор топика

>Кстати, экспорт оружия при бардаке последних 20 лет помог

Кстати экспорт оружия помог нескольким десяткам менеджеров из рособоронэкспорта соорудить себе особнячки на рублевке и в черногории и наслаждаться результатами трудов тысяч рабочих и инженеров

Karapuz ★★★★★
() автор топика

а ты, очевидно, строил эти особняки или ты бухгалтер ихний?

frag
()

>"Сталин принял Россию лапотной, а оставил с атомным оружием" - Черчилль

Не говорил он этого.

kss ★★★★★
()

> Для справки: через два года войны у пиндосов буквально закончились бомбы и снаряды

Это в 1966 или 1967? Как же они, бедняги, аж до 1975 провоевали... штыками, небось.

> Какая #$% сеть если боеприпасов не хватало?

Прикинь - и на снаряды хватало, и на ARPAnet.

tailgunner ★★★★★
()

>Все мои родственники в итоге в те времена получили. Никто не блатной и никто в горячем цеху не пахал.

А из всех моих родственников квартиру получила только бабушка, причём в очереди стояла почти тридцать лет... А среди родственников были и экспедитор, и слесарь, и инженер, а повезло секретарю. Только вот ещё для того чтобы въехать в квартиру пришлось поработать на стройке этого дома за бесплатно...

ArtSh ★★★
()

>Военные разработки ценны не сами по себе, а сопутствующими технологиями. Все, чем ты сейчас пользуешсья, от вебдваноль до зубной щетки, так или иначе разработано американскими инженерами на деньги американских военных. Если бы не они, ни мобил ни ЖК мониторов небыло бы в принципе

Только вот в чём проблема — наше вооружение, и ракеты в частности самые лучшие в мире, а всё что Вы перечислили разработано американскими инженерами на деньги американских военных. Так что Вы упустили один очень важный пункт — развитие гражданского производства и его связь с военным.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>ну что а сейчас вообще никто не получает.

Сейчас квартирки получают, приблизительно так же редко как и в 80х...

ArtSh ★★★
()

>> Да, давайте будущее своих детей и внуков строить не на мещанских мобильниках и ЖК мониторах а на продаже оружия в страны третьего мира.

>Это рынок (tm). Спрос --> предложение.

А что тогда разводить поцреотическую тираду про жевачки и соса-солу? Лучше соса-солой и жевачками торговать - руки не будут в крови пачкаться.

Absurd ★★★
()

>В том какие потребности являются более важными а что можно потерпеть.

>Грубо говоря:

>Еда > жилье > одежда > комфорт > предметы роскоши

>А ведь уже второй пункт списка вызывает затруднения

Не должно быть никакой проблемы с жильем. Километре на стопятидесятом - двухсотом у молодежи разговоры о том кто себе уже построил дом, у кого дом больше и к кому можно поехать тусоваться на ночь. Коммунисты свезли народ с частных домов в шестнадцатиэтажные муравейники и просадили демографию / устроили жилищный коллапс. Нигде в мире в высоких широтах так не живут.

Absurd ★★★
()

> мне показалось вы использовали сарказм и поддерживали карапуза.

Он его троллил.

К.О.

LamerOk ★★★★★
()

>Километре на стопятидесятом - двухсотом у молодежи разговоры о том кто себе уже построил дом, у кого дом больше и к кому можно поехать тусоваться на ночь.

Какая молодежь? Рабочая? Сомневаюсь. Скорее дети рублевской элиты/менеджеров газпромовских

Karapuz ★★★★★
() автор топика

>Какая молодежь? Рабочая? Сомневаюсь. Скорее дети рублевской элиты/менеджеров газпромовских

Почему же не рабочая? на 50-90 км цены на землю прыгают от 300-400 до 900 тысяч за 6-9 соток, 100-150 км уже 300-500 за 10-12 соток, после 150 уже 80-150 за 10 соток. за 200 км можно и за 30-60 купить. Это от Питера отсчет, покупали недавно. С ценами на дома кстати аналогично, около питера от 1 млн стоит поставить хибарку, за 150 км от него уже около 200-300 тысяч.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

>Сейчас квартирки получают, приблизительно так же редко как и в 80х...

ну да, конечно. куда же уходили млн построенных квадратных метров в 80х?

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.