LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Злоба] И за это они еще требуют бабло?

0

0

Решил попробовать платную программу для сканирования, называется VueScan, каково было ж мое удивление, что она не обнаружила мой сканер scanjet 2300c... когда тотже sane прекрасно его видел...

И они за этот недопродукт требуют денег? Уроды, мля нах нах мля.

P.S. Подскажите другие программы для сканирвоания :)

Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Чоткие пацаны не платят бабло за софт. Они тупо реально воруют его, подрывая тем самым экономику вероятного противника. Так мне объяснили комсомольцы.

emperor
()

XSane, Skanlite.

Ещё была Kooka, но её разработку забросили, о чём собственно и уведомили народ.

ЕМНИП, они не "обнаруживают" сканеры. Да, они конечно по usb получают номер шины и id вендора/производителя сканера, но драйверы всё равно нужны. Без них работать не будет ни одна прога для сканирования.

Turbo_Mascal
()

Похже, дело в сканере, а не программе. У меня scanjet 2400c, для него вообще пришлось проприетарный драйвер скачивать, который к тому же только под х86. Конечно, хороший повод начать учить программирование модулей ядра, но времени маловато. А по сабжу - xsane

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

Выкинуть лишнее.

>хороший повод начать учить программирование модулей ядра

Это хороший повод понять, что всё лишнее давно пора из ядра выкинуть. Всё что подключается через USB должно работать через userspace'ный драйвер, на скорости это не скажется.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

>>Нужны нечёткие пацаны, с fuzzy логикой. >Лучше с троичной

Отжимать/неотжимать/опустить почки

?

kkw
()

А какое отношение имеет программа для сканирования к драйверам сканера?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Проблема может быть в настройке libusb когда сканер виден только от рута. Прописываешь права 666 на нужные порты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>А какое отношение имеет программа для сканирования к драйверам сканера?

Дык, если XSane видит все нормально, и сканирует, то это она с доброго слова чтоль делает?)))

Я просто решил поюзать другие программы для скаинрования, и очень удивило, что VueScan мой сканер не обнаружил вообще...

lexxus-lex ★★★
() автор топика

>>А какое отношение имеет программа для сканирования к драйверам сканера?

>Дык, если XSane видит все нормально, и сканирует, то это она с доброго слова чтоль делает?)))

Просто в XSane входят еще отдельно и драйвера, что в общем-то является скорее исключением. Это, по идее, вообще не правильно. Но так как производители сканеров пока кладут на линух, приходится вот так вот.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Слишком платно, не подходит )

Толсто

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.