LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ибо иногда проносящиеся вопли по поводу «не собирается» и «то-то и то-то тормозит» как бы намекают

у меня не собирается только что-нибудь из svn, но тут уже ССЗБ

frag
()

~x86 + куча оверлеев + сумасшедшие USE-флаги == ССЗБ.
А вот то, как иногда классно обламываются зависимости при dist-upgrade в unstable как бы намекает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> Кто-нить из гентушников, дайте жаббер/другой_им пожалуйста

Ох, как я тебя понимаю, у самого периодически руки чешутся, что является хорошим маячком для бездельника :) Т. е. повод подумать, а нет ли других, более полезных знаятий ?

ufw
()

>А вот то, как иногда классно обламываются зависимости при dist-upgrade в unstable как бы намекает

плюспицот, меня это самое большее бесило в Дебиане

frag
()

С бородатостью софта в дебиане - можно и в экспериментал.
Но гентушники таким грешат ощутимо меньше (а можно ещё вспомнить про debian openssl...)

Deleted
()

Переходи смело, если руки ровные - одни преимущества

ezoteric
()
Ответ на: комментарий от frag

>хочешь узнать вкус мартини - попробуй его
Посмотрел на знакомого алкого^W любителя и решил употреблять умеренно и только по праздникам %)

dogbert ★★★★★
()

>А может сразу experimental, чего уж там? :}

угу, или сидеть на софте, покрытом трупными пятнами. Мне вот нравились кеды 4.2, однако в Ленни были 3.5.10, хотя это был тестинг в то время. Приходилось подключать экспериментал и здравствуйте поломанные зависимости

frag
()

Да и USE-флаги очень даже полезны. Если меня вдруг припрёт иметь GNOME без PolicyKit/akonadi без mysql/ffmpeg с amr, то под дебиан всё это обойдётся большей кровью.

Deleted
()

Софт должен работать, а не быть bleeding edge с неоттестированными багофичами, крешами и прочим добром.

>а можно ещё вспомнить про debian openssl...

А ещё можно вспомнить $any_fail $any_os. Так будет вернее.

// Если бы оригинальный автор то место хорошо прокомментировал, то, быть может, и не было бы этой неожиданности. А может быть корова, etc.

Deleted
()

На debian-desktop.org не было бэкпортов?

>Приходилось подключать экспериментал

Тебя кто-то заставлял? Экспериментал это экспериментал, он не просто так называется именно таким образом.

Deleted
()

>Софт должен работать, а не быть bleeding edge с неоттестированными багофичами, крешами и прочим добром.
Но иногда таки надо поставить в стабильную систему последнюю версию софта. И опять же, в source-based дистрах это делается с меньшими потерями (хотя тут без конкуренции OBS).

Deleted
()

в Дебиане есть выбор - или сиди на стабильной древности или ставь глючное новьё. В Генту тоже есть выбор - или сиди на стабильном новьё или собирай глюковатое сверхновьё из svn/git -))

frag
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> Без проблем

Ё моё, вы сговорились все.

Пойду всё же генту попробую. Уж несколько лет как думаю об этом. Наверное время пришло.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>Тебя кто-то заставлял?

повторяю ещё раз: в Ленни невозможно было установить четверокеды без подключённого экспериментала. А третьи мне нахрен не упали

frag
()

>Дай жаббер, буду обращаться с вопросами. Ежели не жалко.

Зачем людей мучать? Есть хендбук, там всё расписано.

А вообще в дебиане есть возможность собирать пакеты из исходников, причём не хуже, чем в генте, может только чуть менее автоматизировано.

aiqu6Ait ★★★★
()

>Кто-нить из гентушников, дайте жаббер/другой_им пожалуйста
В профиле есть, стучись

xorik ★★★★★
()

ага, помню я свою возню с apt-build world, когда apt чего-то там компилял, компилял и в итоге вышла не система, а куча хламья. В итоге я плюнули иперешёл на Генту. А почему компилял? да четверокеды тормозили безбожно -))

frag
()

Ты решил из Дебиана Генту что ли сделать? Ну, ССЗБ.

>да четверокеды тормозили безбожно -))

Это карма, у меня почему-то не тормозили и не тормозят :}

Deleted
()

>Ещё раз повторяю debian-desktop

странно, почему за несколько дней гугления я не наткнулся на эти репы? мб, потому что их не было или там не было четверокед?

frag
()

>Ты решил из Дебиана Генту что ли сделать? Ну, ССЗБ

а нафига там этот apt-build, если им невозможно пользоваться?

>Это карма, у меня почему-то не тормозили и не тормозят :}

угу, это тебе так кажется -))

frag
()

>Более подробно - нет ли проблем с проигрыванием файлов mp3

Ты меня пугаеш O_O

FiXer ★★☆☆☆
()

>а нафига там этот apt-build, если им невозможно пользоваться?

То, что он там есть не значит, что надо им пересобрать абсолютно всё. Так же как если у тебя есть бензопила это не значит, что надо использовать её как в думе.

>угу, это тебе так кажется -))

Видимо ты супермен, ибо настолько быстр, что кеды для тебя тормозят, а мы люди простые :}

Deleted
()

4.2 там как раз тоже были (ещё помню была мысль ставить - не ставить). Просто твоё гугло-фу тебя подвело.

Deleted
()

>То, что он там есть не значит, что надо им пересобрать абсолютно всё

команда apt-build существует? существует. В мануалах я прочёл, что это позволяет существенно повысить быстродействие системы. Ну вот и всё. Особенно порадовало, когда для компиляции какой-нибудь 500-килобайтной софтины тянулись зависимости метров на десять. И всё это тоже компилялось. Отсюда моё восхищение юз-флагами в Генту

>Видимо ты супермен, ибо настолько быстр, что кеды для тебя тормозят, а мы люди простые :}

ну не знаю, когда Dolphin, SMPlayer, Konsole и прочая мелкая братия открывается за полсекунды, а не за 2-3, это та скорость, которая должна быть, я считаю. А про выход из системы это вообще отдельная песня, 4.2 в Дебиане выключались минут 5-7, в Генту те же числа, только в секундах. Причём эти 5-7 минут наблюдались не только у меня, на форумах много жаловались по этому поводу

frag
()

>4.2 там как раз тоже были (ещё помню была мысль ставить - не ставить). Просто твоё гугло-фу тебя подвело

странно, почему никто из членов over 9000 форумов, которые я излазил в поисках реп с четверокедами, не знал о существовании debian-desktop -))

frag
()

Мне подсказали на каком-то то ли дебианском форуме, то ли в какой-то рассылке было. Не помню уже :}

Deleted
()

>Особенно порадовало, когда для компиляции какой-нибудь 500-килобайтной софтины тянулись зависимости метров на десять. Отсюда моё восхищение юз-флагами в Генту

Подозреваю, что в генту всё, что нужно для компиляния уже установлено, в отличии от.

>ну не знаю, когда Dolphin, SMPlayer, Konsole и прочая мелкая братия открывается за полсекунды, а не за 2-3, это та скорость, которая должна быть, я считаю.

Что ты с ними сделал? У меня именно так всё (пресловутые полсекунды) и работает, в Дебиане. Правда у меня отключены всякие стриги-непомуки и mysql не стоит (который нужен аконади или ещё кому, которые тоже не установлены).

Deleted
()

>Подозреваю, что в генту всё, что нужно для компиляния уже установлено, в отличии от

если бы оно тянуло только "для компиляции", так нет же

>У меня именно так всё (пресловутые полсекунды) и работает, в Дебиане

ой ну не знаааю, поверить в это трудно

>Правда у меня отключены всякие стриги-непомуки и mysql не стоит

всегда отключаю эти стригущие непомуки и аконади

frag
()

>ой ну не знаааю, поверить в это трудно

Ну вот так у меня работает, может комп особенный :} Вообще у меня AMD64 система, если это имеет значение.

Deleted
()

Тогда без понятия. Но тормозов нет. KDE 4.3 с анстейбла, правда сейчас только репы сквиза оставлены, ибо планирую уйти с ними в стейбл, когда релиз будет.

Deleted
()

мб, это 4.3 уже подправили в плане скорости, не знаю. Факт в том, что 4.2 в Дебиане мог пользоваться только эстонец спросонья

frag
()

Не сочтите за наглость, но посмею дать Вам пару советов:
0. Читать хендбук.
1. Чтобы системный блок действительно не превратился в табуретку, лучше собирать это дело в чруте под уже работающим дистрибутивом / просто поставить Sabayon/Calculate / сразу собрать прожиточный минимум вроде w3m (для того, чтобы сидеть на ЛОРе) и weechat/irssi (для того, чтобы сидеть на irc://irc.freenode.net/#gentoo-ru) / оставить собираться и пойти погулять. Надолго.
2. USE-флаги добавлять по мере необходимости. Лучший друг в этом нелёгком деле - flagedit.
3. *FLAGS брать отсюда - http://www.gentoo-wiki.info/Safe_Cflags, http://www.gentoo-wiki.info/TIP_Safe_LDFLAGS
Лично у меня безвыпендрёжные CFLAGS="-O2 -march=k8 -mmmx -msse3" и LDFLAGS="-Wl,-O1,--sort-common,--enable-new-dtags,--reduce-memory-overheads,--h ash-style=gnu".

Deleted
()

Откровенных тормозов не помню. Впрочем, врать не буду, ибо сейчас не помню, сколько времени грузился тот же дельфин, я его редко пускаю.

Deleted
()

> [gentoo][debian] А есть ли жизнь?

[gentoo][debian] Имхо,главный и единственный вопрос тут "И нафуя?"

dusia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.