LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Sky Link & GNU/Linux

0

0

Привет всем! Подумываю приобрести модем Sky Link. В связи с этим мучают вопросы. Как у этих модемов с поддержкой в GNU/Linux? Как у Sky Link с качеством связи, со скоростью соединения, с покрытием? Прежде всего интересует след. география по важности, по убыванию: Пущино (МО), Люберцы (МО), Нижний Новгород, Москва. Ну и вообще я путешественник, так что другие города тоже интересны.

Заранее спасибо за ответы! :)

★★★★★

Так, ну вот, купил себе модем Sky Link, AnyData ADU-300A. Сейчас пишу с него. В Ubuntu 9.04 определился без проблем. Один нюанс - насколько понял, модем по умолчанию работает в стандартном диапазоне, т.е. скорость 153 кб/с. Чтобы переключить его в режим EV-DO нужна строка инициализации. Я не нашел где в NetworkManager сообщить устройству эту строку. Неужели придется ставить Gnome-ppp?

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

А если нету? Да в общем, мне Димез вчера сказал строку инициализации для EV-DO. Только вписывать ее в NM некуда.

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

> мне Димез вчера сказал строку инициализации для EV-DO.

выложи плиз. мне тоже это интересно.

isden ★★★★★
()

>Один нюанс - насколько понял, модем по умолчанию работает в стандартном диапазоне, т.е. скорость 153 кб/с. Чтобы переключить его в режим EV-DO нужна строка инициализации.

Мне в Gentoo на ADU-310a ничего не требовалось. Тупо в kppp прописал USB-модем и соединялся на EV-DO.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Угу.

А я нашел как задавать строки инициализации в NetworkManager в Gnome. Ключ в gconf: /system/networking/connections/ <номер соединения> /ppp/modem. Насколько я понял, можно и строкой, и списком строк.

Хотя может, я что-то не правильно делаю. Визуально, скорость не изменилась. Файлы качает где-то на 30 кб/с.

hibou ★★★★★
() автор топика

Кстати, с этой строкой у меня иногда вылетает связь. Без нее вроде не вылетала.

hibou ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.