LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[амеры][луна] А грунт подделка. По крайней мере тот, что в голандском музее.

0

0

Вот блин. Я всё больше начинаю сомневаться что они там были. Ё-моё. Неужели врали?

http://top.rbc.ru/society/28/08/2009/325333.shtml

Для Ъ:

Ценный экспонат национального голландского музея Rijksmuseum – фрагмент лунного грунта – оказался фальшивкой. Эксперты отмечают, что ценный экспонат не что иное, как кусок окаменевшей древесины, передает Би-би-си.

Экспонат был передан бывшему премьер-министру Голландии послом США в этой стране, который получил камень от астронавтов миссии "Аполлон-11" вскоре после их возвращения с Луны в 1969г. После смерти премьер-министра камень отошел музею. Он был застрахован на сумму 500 тысяч долл.

"Вся эта история очень занимательна, и ответов на многие вопросы пока нет", - сообщила представительница музея Сандра ванн Гельдер. По ее словам, эксперты усомнились в подлинности камня еще в 2006г. Окончательно это подозрение подтвердил анализ экспоната, проведенный специалистами Амстердамского свободного университета.

Американское правительство пока никак не прокомментировало ситуацию.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Unknown

хммм. Я как то даже не подумал о таком простом и логичном объяснении. Да, Вы правы, всё объясняется просто. Волноваться не о чем, однозначно были.

:)

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Подразумевался кусок настоящего грунта, если он был. А есть варианты? :}

Да не, просто что -то я туго догонял :)

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sekai

Нет, блин. У меня это просто в голове не укладывается. Пойду хладогенчика хапну.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

На все музеи мира грунта не хватило. Пришлось заменить тем, что попалось под руку.

Suigintou ★★★★★
()

Ну а ты как думал, если их Сатурны, являсь на тот момент самыми грузоподъемными ракетами больше никогда не летали, а теперь для новой космической программы они собирались закупать у моих соседей по области НК-33 --- двигатели советской лунной программы, которым 40 лет уже.

saluki
()

всё просто. учитывая, чтолько стоит реголит

timth ★☆
()

http://interfax.ru/news.asp?id=97886

Вот вам ещё на сладенькое.

p.s. жидкотопливные ракеты разрабатывать и производить - это вам не сайты на вебдвоноль делать. Далеко не всем государствам под силу.

saluki
()

> Окончательно это подозрение подтвердил анализ экспоната, проведенный специалистами Амстердамского свободного университета.

Знаем мы эту амстердамскую свободу. Они еще и не такое подтвердить могли во время прихода.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Знаем мы эту амстердамскую свободу. Они еще и не такое подтвердить могли во время прихода.

Ну вообщем-то это как раз та шарашка, где Таненбаум преподает ...

phasma ★☆
()

Руду они скурили, пришлось как-то отмазываться

junqed
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Ну вообщем-то это как раз та шарашка, где Таненбаум преподает

теперь многое становится понятным...

isden ★★★★★
()

Конечно не они были первыми! Первыми на луне были китобои, они и лунапарк основали

Deleted
()

Имхо, камень подменили. А оригинал у приватных коллекционеров.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

> Не было никакой высадки космонавтов СШП на луну, брехня это все.

Конечно не было, ведь такой страны даже нет - СШП. :-)

smh ★★★
()

>кусок окаменевшей древесины

Ты, разве, не знаешь, что давным давно что-то очень большое шмякнулось об Землю и из осколков потом Луна собралась? Очевидно, что с места удара в космос улетели, в том числе, и куски деревьев, которые теперь тоже входят в состав луны, и в окаменевнем по очевидным причинам виде были завезены обратно.

DonkeyHot ★★★★★
()

Мое ИХМО - амеры были на муне, а привезенный кусок лунного грунта проебали.Или продали частому коллекционеру. А чтобы не позориться, выставили окаменевшую древесину.

andreas90
()

Пройдитесь по нашим музеям, по тому же Эрмитажу - разворовывание экспонатов никого не удивляет. А тут, эка невидаль, один экспонат утащили и сколько шуму.

dccp
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>Очевидно, что с места удара в космос улетели, в том числе, и куски деревьев, которые теперь тоже входят в состав луны, и в окаменевнем по очевидным причинам виде были завезены обратно.

Это либо шутка, либо вещества

lirq
()

> Ты, разве, не знаешь, что давным давно что-то очень большое шмякнулось об Землю и из осколков потом Луна собралась? Очевидно, что с места удара в космос улетели, в том числе, и куски деревьев, которые теперь тоже входят в состав луны, и в окаменевнем по очевидным причинам виде были завезены обратно.

Да, это даже лучше. Доказывает сразу две теории:

1) Что-то большое когда-то таки шмякнулось

2) американцы таки были на луне

:)

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>Вот блин. Я всё больше начинаю сомневаться что они там были. Ё-моё. Неужели врали?

Тут вот страну одну завоевали, которая якобы разрабатывала ОМП, а оказалось что никакого ОМП уже давно не было. А Вы всё Луна, Луна....

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

>гагарин в космос не летал. земля плоская. вещества зелёные

в отличие от доблестных КАЦМАНавтов из СШП, Гагарин в космосе был, причем первым.

e000xf000h
()

>Ты, разве, не знаешь, что давным давно что-то очень большое шмякнулось об Землю и из осколков потом Луна собралась? Очевидно, что с места удара в космос улетели, в том числе, и куски деревьев, которые теперь тоже входят в состав луны, и в окаменевнем по очевидным причинам виде были завезены обратно.

выдай премиальные своему драгдилеру, качественный товар тебе подогнал.

e000xf000h
()

Разве вы не знаете, что кровавая гебня just for lulz в космос стопицот человеков отправляло, пока не получилось?

redgremlin ★★★★★
()

> в отличие от доблестных КАЦМАНавтов из СШП, Гагарин в космосе был, причем первым.

самец человека в космосе был не первым, первым были самки и самцы других млекопитающих

есть такой забавный арт-хаосный фильмец "Первые на луне" (в торентах есть) рекомендую

real_maverick ★★★
()

Пару серий назад в "Эврике" было. Так что баян :)

UserUnknown ★★★★★
()

Все еще проще. Луна на самом-то деле сделана из дерева. Древнетрипольскими ремесленниками.

shimon ★★★★★
()

>Вот блин. Я всё больше начинаю сомневаться что они там были.

Ну вот почему из двух вариантов объяснения:
1) Американцы наебали голландцев
2) Американцы наебали весь мир
ты склоняешься к более сложному и соотв-но менее вероятному второму?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что

1) Про то, что они наебали голландцев я слышу в первый раз, а про то, что весь мир - уже все уши прожужжали. Невольно задумываешься.

2) Если наебали голландцев, то как это собственно противоречит тому, что весь мир тоже наебали?

3) Нафига наёбывать именно голландцев? Если уж этого регалита привезли больше тонны, то могли бы галандцам подарить настоящую каменюку, если уж решили дарить. Зачем же так подставляться?

Вообще честно говоря с трудом вижу смысл в наёбке голландцев отдельно от всего мира.

Хотя конечно фиг его.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

В истории всё повторяется. Иногда не по одному разу. В книжке "Физики шутят" есть такой старый анекдот:

Когда группа ученых в Америке получила 2 миллиграмма гидрокиси плутония, то от любопытных, желающих увидеть новый элемент не было отбоя. Но рисковать драгоценным кристаллом было нельзя, и ученые насыпали в пробирку кристаллики гидрокиси аллюминия и, подкрасив их зелеными чернилами, выставили их на всеобщее обозрение. "Содержимое пробирки [b]представляет собой[/b] гидрокись плутония" - невозмутимо заявляли они посетителям. Те уходили удовлетворенными.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Все с Вами ясно, у Вас Гуманитарный Склад Мышления. Логическая ошибка на ошибке ошибкой погоняет, даже лень разбирать.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.