LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Детство] Денди, телевизор, лож родителей

0

1

Я тут, ехав в маршрутке, услышал как мужик вспомнил про игровую приставку Dendy, и я тут же задумался, а не пи^Wобманывали ли меня родители говоря что от нее портится телевизор, садится кинескоп? Я то в телерадиотехнике смыслю не много, но думаю что нихрена там не портится и испортится не может. И чему бы ему портится? Передают картинку с частотой 50 Гц, как обычно. А что скажут наши уважаемые эксперты?

★★★★★

Кинескоп портился лишь при использовании самых старых компьютерных приставок, а не телевизионных. Проблема была в каких-то там технических отличиях телевизора от монитора. Телевизионные же, ничего не портили. Как-то так, вроде.

gotf
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Ну извините, русский в школе нас учили туго, а мой спелчекер в Огнелисе слово не подчеркнул.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

Ну это я понимаю, да и правильно делали, просто сейчас то уже истину узнать пора.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

Люминофор мог выгореть, если сутками в одно и тоже играть ;)

gest
()
Ответ на: комментарий от pained

pained:

У меня спектрум усадил телек до неюзабельного состояния.

ЧТД. См. мой пост выше =)

gotf
()

Старые телевизоры сами по себе тускнели со временем. Помню что в детстве у меня был телевизор, который было сложно смотреть днем - было почти ничего не видно.

A2K
()

хаха, помню такое. В ответ на это, когда мне купили Сегу, я стал упоённо возражать родителям, что маленькая коробочка, через которую шнур подсоединялся к телевизору, предохраняет телевизор от всяческих неисправностей. И ведь верили -))

frag
()

Садили садили. Только те игры в которых использовался пистолет, или друга подобная ботва. Реализация игры была такова, что экран мерцал при выстреле . И старым совковым тв это не нравилось

disel
()

Если почитать современные юзер-мануалы к ТВ, то там пишут предупреждения, что статическое изображение может необратимо испортить область на экране, поэтому товарищи потребители не подключайте технику к компьютерам, если она для этого не предназначена.

Учитывая то, что в СССРе телеящики делать не умели, то вполне возможно, что приставки таки изводили из без того удолбанные кинескопы.

Deleted
()

У меня Dendy угрохала старый совковый ламповый телевизор.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от disel

Вспомнил! А по какому принципу действовали те пистолеты?
Ну внутри был какой-то диод и линза, и как с его помощью узнать точку на экране?

P.S.
Помню хак такой был, стреляешь в включенную лапочку и постоянно попадаешь. )

urxvt ★★★★★
() автор топика

при выстреле черный экран и белые квадраты

последнии и считывали

namezys ★★★★
()

у меня дома предки выёживаюцо, когда я к 15" ЖК ящику свою амигу подрубаю через композитный выход. типа телек портицо. никакие аргументы не действуют. а где я ей родной коммодоровский монь с пал-развёрткой возьму??

Satan_Klaus ★★
()

Все просто - в момент бурного появления приставок типа денди у 98 процентов населения в домах стояли совковые телевизоры (у меня ламповый был) и естественно что их срок службы выходил, а тут приставки. Таким образом вина на сломанные кинескопы была положена на денди. К слову старая консолька на тогда крутом Витязе проработала пару лет, пока не надоела, телек до сих пор жив

bioreactor ★★★★★
()

Помню посадил так приставкой не совсем старый цветной полупроводниковый Рубин и еще какой-то цветной ящик. Хотя и играл на них мало. Зато мелкий переносной ч/б Шилялис и старый ламповый Каскад, на которых играл в разы больше нифига не сели.

Видимо, в конце 80ых совсем разучились делать электронику.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

>Видимо, в конце 80ых совсем разучились делать электронику.

Ты поинтересуйся, зачем на компах (на Западе!) появились скринсейверы :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> скринсейверы

А также почему они так называются.

tarcar
()

Один мужик на Старом базаре сказал мне, чт от игр на приставках вырастают волосы на ладонях и уменьшается потенция. Раз говорит, значит, правда (ц)

Xenesz ★★★★
()

Не удивлюсь, если источником этой массовой истерии была какая-нибудь статья в Спид-Инфо.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Ты поинтересуйся, зачем на компах (на Западе!) появились скринсейверы :)

Это и сейчас нужная вещь. Если монитор показывает месяцами (и годами) не выключаясь одну и ту же картинку (система визуализации или картинка с камер наблюдения) - след от неё ещё как остаётся и очень заметен. Хотя можно сортировать как-то картинки, менять цветовую схему регулярно итп.

А эти телевизоры и без приставок хорошо садились в то время, как аппараты 70х годов работали и продолжали работать.

Suigintou ★★★★★
()

На каком то радиогубительском форуме читал, что там сигнал слишком сильный (амплитуда большая) на выходе. Может и так, но я думаю это не причина.

amaora ★★
()

смутно припоминаю, что цветность (или контрастность) приходилось убавлять очень сильно. Иначе цвета вылазили за границы своих областей...

n_play
()

Тебя, наверное, обманывали учителя в школе, раз не научили правилу написания мягкого знака на конце имен существительных женского рода.
А телеку то ничего не будет, вот глаза гораздо быстрее сядут.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Скрывать не буду, по украинскому языку у меня было 3, а русский только немного учили в младших классах.
И спелчеккер в моем огнелисе не подчеркивает данную ошибку.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.