LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик тред] Сломал ногу

0

0

Шёл вчера вечером домой. Темно, скользко, противно - у нас уже осень началась сразу вслед за весной без лета. Подскользнулся на земле, обходя лужу. По привычке удержал равновесие - услышал хруст. В общем лодыжка и берцовая кость со смещением. Что обидно - так и не упал. Еле доковылял до родных и близких.

Думаю куда ложиться на операцию. Пока предпочтительнее выглядит медсанчасть N168. Мир поменялся.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Я как-то слышал, что достаточно вообще-то молоко и творог регулярно употреблять.

Конечно. Я же так и написал. Но если есть явная недостача, которую нужно быстро восполнить, тогда и прибегают к дополнительным средствам.
Здоровому человеку эти лишние добавки могут боком вылезти.. А при восстановлении после перелома именно и нужен ударный комплекс кальция с микроэлементами.
У лечащего врача проконсультируешься.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Тебе 100% в травмпункт. Иначе все может закончиться раком костной ткани, ампутацией руки, и, веротяно, преждевременной смертью. Это не шутка.

А что сделают в травмпункте для избежания таких последствий? Вот у меня тоже есть сильный ушиб колена и сильный ушиб локтя. Колено - чуть ли не десять лет назад, локоть помоложе - лет пять. Похоже и там и там были трещины... Ну и?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Похоже и там и там были трещины... Ну и?

Если все нормально срослось, то и проблем нет. А если "при любом ударе ад не весь день обеспечен", то нифига не срослось и обязательно нужно вмешательство врачей.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Нет, ада нету, но и колено, и локоть на нагрузки и ушибы реагируют несколько болезненно по сравнению со здоровыми. Ну и рука чуть хуже стала разгибаться - здоровая на 190 градусов, ушибленная на 170.

Xellos ★★★★★
()

6 лет назад была такая-же фигня, только на гололёде

выздоравливай )

saguro
()
Ответ на: комментарий от Deprecated

> Брр.. Мурашки по спине бегать начинают, когда слышу подобные истории о переломах. Лопаю творог ежедневно, в надежде, что мои кости останутся целыми до последнего дня.

ты, главное, сильно не усердствуй. а то последний день может наступить немного раньше, чем изначально планировалось. кости конечно будут в полном порядке, но что толку?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Сочувствую вам и вашим студентам... Но методичка (вторая версия? еще лучше первой??) звучит заманчиво :)

t184256 ★★★★★
()

Сочувствую. Желаю найти хороших врачей и побыстрее выздоравливать.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Если уже доходит до подобных эксцессов, то есть такая штука кальцимин. http://biocatalog.net/main.asp?topid=320&id=992

У моего друга тоже был однажды перелом ноги в лодыжке и он пил какой-то кальцийсодержащий препарат. Не уверен, что именно кальцимин, но может быть даже он.

Примерно через полторы недели курса вдруг вечером начались дикие боли в почках, хорошо хоть отпустило через некоторое время. Прием кальция был немедленно прекращён.

Я не отговариваю, но хочу обратить внимание, что надо быть осторожным.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Перенасыщение значит. Не успевал кальций в кости уходить.

Вообще конечно всякие твороги есть нужно, но действительно не увлекться. На самом деле организм, если обмен веществ уже поставлен, сам берет все, что ему надо из повседневной еды.

hibou ★★★★★
()

Я тут был в питере, нашёл в одном магазине твою книгу про латех, сразу купил, потихоньку читаю - отличная вещь. Спасибо! :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Я не отговариваю, но хочу обратить внимание, что надо быть осторожным.

Поэтому консультация с врачом, обладающим полной информацией об общем состоянии очень желательна. На ЛОРе хоть и принято ставить диагнозы заочно, но когда это касается твоего здоровья.. :))
Тем более, что я ни разу не дипломированный врач. Просто сталкивался..

Bod ★★★★
()

> Надо было как все нормальные люди упасть в лужу, а не удерживать равновесие. :(

Тогда б сломал ещё и руку с рёбрами :?

Выздоравливайте поскорее!

question4 ★★★★★
()

очень похоже, что у тебя остеопороз. Сделай снимки (а лучше МРТ, если есть возможности, в т.ч. финансовые), сдай кровь на биохимию - назначат курс витаминов и прочих препаратов. Остеопороз возникает от малодвижного образа жизни...

P.S. В субботу нехило убрался с джоликов. Продрал всю защиту, ушиб бедро. Но слава аллаху обошлось, просто небольшой ушиб.

Deleted
()

> кресло на колёсиках - стандартное офисное режет линолиум

Наверное зависит от качества линолеума и его толщины. Мать покойная нормально каталась по квартире после перелома. Колёса диаметром ~5 см, шириной ~1 см, 5 пар, вес матери без кресла ~70 кг. Линолеум жёсткий, толщиной 4 мм. Потом ещё года 2 с палкой ходила.

Но раз режет, не переклеивать же его прямо сейчас. Хотя поставить на офисное колёса пошире и с резиной, наверное, можно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> а лучше МРТ

Денситометрия т.е., а не МРТ.

Deleted
()

C огромным уважением - скорейшего выздоравления!

PriestOfLight
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

От небольшой пачечьки творога с ряженкой на запивон вреда не будет.

Deprecated
()
Ответ на: комментарий от isden

>ты на витаминки побольше налегай, с кальцием особенно.

вообще-то кальций придает твердость а ломаются кости из-за недостатка гибкости и именно из-за избытка солей. Хотя в сабжевом случае скорее причиной стал мышечный спазм, бывает что мышцы сами кости ломают при резком сокращении. Хотя при переломе да, кальций пить надо и мяса побольше есть

PS Скорейшего выздоровления

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> P.S. В субботу нехило убрался с джоликов. Продрал всю защиту, ушиб бедро. Но слава аллаху обошлось, просто небольшой ушиб.

маньяк, мне становиться страшно смотреть, когда на них даже ходят(кажется, что зилоты наступают) :)

overmind88 ★★★★★
()

Весной 'поцеловался' с машиной, благо успел сгруппироваться. До сих пор левая нога иногда побаливает, хотя врачи ничего не нашли)

wyldrodney
()

пока тыт треды разводишь, кость будет срастаться не так, как надо :)
Жди, потом заново будут ломать (это ой как неприятно :) ) и вправлять :)

vitroot ★★
()

>Сломал ногу

>Думаю куда ложиться на операцию.

Какая операция? Наложить патч и всё!

record ★★★★★
()

Выздоравливай скорей. Операция - это не так страшно если хирург хороший.

Beria1937
()

Желаю скорейшего выздоровление. Сам недавно в "травме" месяц отлежал, поэтому отлично понимаю насколько важно, чтобы попался хороший врач.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>До сих пор левая нога иногда побаливает, хотя врачи ничего не нашли)

Ну и что? Я где-то в 2002 *обнялся* с волгой. Хорошо хоть на малой скорости. С тех пор в дождливую погоду руки/ноги в местах столкновения с капотом и с бордюром на дороге могут побаливать, а могут и нет. Врачи тоже ничего не нашли. Мол *повезло - синяками отделался*.

ZloySergant
()

Сочуствую.
Желаю скорого выздоровления без гадостных последствий (вроде "нытья костей" в дождливую погоду).

ps. методичка по LaTeX у Вас замечательная; хотел доехать и приобрести книгу -- только теперь это не скоро будет...

Выздоравливайте.

wingless
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.