LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[РПЦ][Большой брат]Патриарх предложил создать альтернативу ИНН

0

0

Патриарх Кирилл в письме к обудсмену Лукину предложил создать альтернативную использованию ИНН систему, тем самым защитив права людей, отказывающихся от ИНН и прочих систем сбора информации.
Не секрет, что многие верующие люди с опаской относятся к идее присвоения каждому человеку индентификационного номера (ИНН), усматривая возможность сокрытия в ИНН "числа зверя". Также существует опасность, что внедрения новых технологий в жизнь может привести к тотальному контролю над личностью - можно будет получить доступ к информации о покупках, личных контактах, перемещениях и т.п.

Ссылка на ленте: http://lenta.ru/news/2009/09/01/system.

ох уж эти борцы с системой, непонятно, от кого вреда больше

frag
()

Паспорта тоже отменить? Всем верующим раздать крестики с православными чипами, а в каждый церковный купол встроить высокочастотный анальный управлятор православным стадом.

Greenday
()
Ответ на: комментарий от alfix

Двоичная - это к примеру. Понятно, что и в шестеричной тоже нет.

alfix
()
Ответ на: комментарий от alfix

думаю, он больше не о 666 беспокоится, а о том, что ИНН вполне можно назвать библейской "печатью Зверя"

frag
()
Ответ на: комментарий от Greenday

>Паспорта тоже отменить?

А ещё отменить дни рожденья.

alfix
()

Настоящее Число Зверя Incoming?

Xellos ★★★★★
()

Думал что то интересное:
>Не секрет, что многие верующие люди с опаской относятся к идее присвоения каждому человеку индентификационного номера (ИНН),

А оказалось - ****анутые на всю голову фанатики:
>усматривая возможность сокрытия в ИНН "числа зверя".

anotheranonymous
()

И вообще, этих бородатых надо гнать подальше от государства, ничего хорошего не получается, когда церковь хоть каким то боком имеет отношение к управлении страной.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Greenday

>православным стадом

>стадом

анекдот вспомнился. Сидят два ниггера, бананы жрут и лопочут чего-то. Мимо мужик идёт, увидел их и решил пошутить. Подходит к ним и говорит: "Видите вон ту гору? Кто первый из вас доберётся до вершины, тот станет белым". Ниггеры рванули с места, добежали до горы, лезут, лезут, тут один вырывается вперёд и одним рывком достигает вершины. Второй протягивает ему руку и кричит: "Помоги!!". Первый, пихая второго ногой в лицо: "Пошёл нахуй, ниггер"

frag
()

пускай создают, пускай сразу туда десятину включат. посмотрим, сколько верующих наберётся

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

гнать надо не бородатых, а тех ушлёпков, которые всё хотят кого-то выгнать, убить, задушить, расстрелять и прочее

frag
()

>Также существует опасность, что внедрения новых технологий в жизнь может привести к тотальному контролю над личностью

Столлманн наверное одобряэ

Camel_Toe
()

Я как раз с одним "таким" православным работаю. Такой православный инженеришко, говорил я с ним на эту тему, бесполезно. Православные овцы напуганы надуманной возможностью контроля ( чипы под кожу новорожденным, личный код, все такое). Овечек не переубедить.

andreas90
()

кстати

>Также существует опасность, что внедрения новых технологий в жизнь может привести к тотальному контролю над личностью

в современном мире личности сами хотят, чтобы их контролировали. Ущербная эпоха, что поделать

frag
()
Ответ на: комментарий от andreas90

>Православные овцы напуганы надуманной возможностью контроля

я почему-то убеждён, что ты первый с радостными воплями пойдёшь вшивать всякую дрянь под кожу

frag
()
Ответ на: комментарий от frag

>в современном мире личности сами хотят, чтобы их контролировали. Ущербная эпоха, что поделать
Это фигня, а вот верущие идиотики даже и не осознают, насколько их контролируют, используют и используют как живые кошельки.

anotheranonymous
()

>я почему-то убеждён, что ты первый с радостными воплями пойдёшь вшивать всякую дрянь под кожу
Если это мне поможет беспрепятственно перемещаться по всему миру, то почему и нет, а фанатики пусть сидят в своем Усть-Ужопинске и рассуждают о аццких числах на автобусных билетах

anotheranonymous
()

>Это фигня

будь любезен, излагай подробнее свои заблуждения

>верущие идиотики даже и не осознают, насколько их контролируют, используют и используют как живые кошельки

у меня сосед - верующий. В церковь не ходит, пожертвований тоже не совершает. Очередная отрыжка ушибленного материалиста?

frag
()

насколько я понял - новость переврали, как раз в духе церковников же.

реально важно вот это - "существует опасность, что внедрения новых технологий в жизнь может привести к тотальному контролю над личностью"

а вот такого вранья, как бы идущего от патриаха, там не было "Не секрет, что многие верующие люди с опаской относятся к идее присвоения каждому человеку индентификационного номера (ИНН), усматривая возможность сокрытия в ИНН "числа зверя""

Кирилл как раз более адекватен чем большинство "верующих" (а может быть и составляющих текст "новостей")

tommy ★★★★★
()

>у меня сосед - верующий. В церковь не ходит, пожертвований тоже не совершает. Очередная отрыжка ушибленного материалиста?
Ну так спроси у него, насчет ИНН, могу поспорить что он никаких аццких чисел в нем не видит в отличии от дебиловатых фанатиков.

anotheranonymous
()

>Ну так спроси у него, насчет ИНН, могу поспорить что он никаких аццких чисел в нем не видит в отличии от дебиловатых фанатиков.

он тоже опасается усиливающегося контроля над людьми. Опасается и противится этому, как любой здравомыслящий человек

frag
()

>>я почему-то убеждён, что ты первый с радостными воплями пойдёшь вшивать всякую дрянь под кожу >Если это мне поможет беспрепятственно перемещаться по всему миру, то почему и нет, а фанатики пусть сидят в своем Усть-Ужопинске и рассуждают о аццких числах на автобусных билетах

Сдается мне, мой недальновидный друг, вы как раз и живете в "Усть-Ужопинске", раз сия тема так болезненна для вас.

notolerance
()

>по ссылке - икона фанатика-атеиста

не, по ссылке всё правильно.Dark_Ages -- зло. поэтому фанатики ни какие не нужны.

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от grinn

>поэтому фанатики ни какие не нужны

поддерживаю целиком и полностью

frag
()

>по ссылке - икона фанатика-атеиста -))
Не слышал, чтобы фанатики-атеисты убивали людей, а вот верующие уроды - сколько угодно: раньше крестовые походы (ЭТО П****Ц!!111), охота на ведьм, сейчас ортодоксальные евреи мочут неортодоксальных, за то что работают по субботам. Граждане верующие, вы - ненормальные :)

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от andreas90

> Православные овцы напуганы надуманной возможностью контроля ( чипы под кожу новорожденным, личный код, все такое). Овечек не переубедить.

Столлман и ACLU тоже тайком православные? Контроль уже есть и капля по капле нарастает. Во-первых, после тоталитарного совка, это просто менее заметно. Во-вторых, ты скорее всего не боишься контроля потому, что ты политически - овца. Вступи по приколу в какую-нибудь оппозиционную партию, и купи ружжо. Глядишь, про контроль по-другому заговоришь.

gods-little-toy ★★★
()

>И тебе сюда, дурачек http://en.wikipedia.org/wiki/Dark_Ages

Ну что же это? Где же хваленое атеистическое хладнокровие и трезвомыслие? Или для атеистов в норме вещей оскорблять других?

notolerance
()

> Не слышал, чтобы фанатики-атеисты убивали людей, а вот верующие уроды - сколько угодно

* А фашисты немецкие какой веры были?

* корреляция не значит что одно следует от другого. Верующих просто больше, и шизиков в ту область тянет. Подавляющее большинство убивавших людей фанатиков - не имели айфонов! Всех срочно, немедленно в apple store? :-)

gods-little-toy ★★★
()

Травить жестоко, но надо же что-то делать.

>гнать надо не бородатых, а тех ушлёпков, которые всё хотят кого-то выгнать, убить, задушить, расстрелять и прочее

Поддерживаю. В данном случае лучшей реакцией на слова патриарха было бы выслушать, кивнуть, сказать: "Мы подумаем над этим," -- и продолжить заниматься своими делами как ни в чём не бывало. Городские сумасшедшие такие городские сумасшедшие, даже если сбиваются в стаи и стада.

Camel ★★★★★
()

>контролю над личностью - можно будет получить доступ к информации о покупках, личных контактах, перемещениях и т.п.

Пусть будет, мне просто интересно, что от нас срывает Патриарх Кирилл.

madcore ★★★★★
()

> раньше крестовые походы, охота на ведьм, сейчас ортодоксальные евреи мочут неортодоксальных, за то что работают по субботам.

то есть, либо ты слышал, что не убивали по не религиозным причинам, либо твое "Не слышал, чтобы фанатики-атеисты убивали людей" притянуто за уши.

grinn ★★
()

> Если это мне поможет беспрепятственно перемещаться по всему миру, то почему и нет, а фанатики пусть сидят в своем Усть-Ужопинске и рассуждают о аццких числах на автобусных билетах

это ложная дилемма. Нет никаких оснований полагать, что для перемещение по всему миру необходимо вшивать дрянь под кожу.

gods-little-toy ★★★
()

>у меня сосед - верующий. В церковь не ходит, пожертвований тоже не совершает.

Ну и пойдёт в ад после смерти. Будет там лизать волосатые немытые гениталии за свою ересь.

emperor
()

>Не слышал, чтобы фанатики-атеисты убивали людей

У вас что-то с ушами. Вы про репрессии в советское время слышали? Там, наверное, не было атеистов, ага?

notolerance
()

Идиоты. Чего стоило назвать это "номером учётной записи" (как оно на самом деле и есть)? И молча закодировать номер в кирилическом варианте кодировки bubble-babble? Возражать стало бы сильно труднее.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Пусть будет, мне просто интересно, что от нас срывает Патриарх Кирилл.
Точно. Его личность должна быть открыта и прозрачна, не зря же он с Богом связан. А то вдруг он на самом деле - педофил или еще что похуже.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от notolerance

>У вас что-то с ушами. Вы про репрессии в советское время слышали? Там, наверное, не было атеистов, ага?
У власти часто встают мудаки. Но у многих конфессий - они перманентно. Христианство входит в эти "многих".

anotheranonymous
()

Почему-то все фанатики какой-либо конфессии считают себя самыми лучшими, а остальных последними мразями. К атеистам тоже это относится.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>Идиоты. Чего стоило назвать это "номером учётной записи" (как оно на самом деле и есть)? И молча закодировать номер в кирилическом варианте кодировки bubble-babble? Возражать стало бы сильно труднее.

ошибки при наборе цифр - минимальны. а сколько ошибок с написанием имён и фамилий - ужас. так же и с логином будет.

и опять же! не о том новость! автор новости переврал всю идею - пройдите по ссылке на lenta.ru

tommy ★★★★★
()

Про числа - бред тупых фанатиков, а вот...

>Также существует опасность, что внедрения новых технологий в жизнь может привести к тотальному контролю над личностью - можно будет получить доступ к информации о покупках, личных контактах, перемещениях и т.п.

Это действительно возможно.

ShTH
()

>У власти часто встают мудаки. Но у многих конфессий - они перманентно. Христианство входит в эти "многих".

Ой, жалкие потуги зашитить атеистов. Значит я тоже буду отвечать в подобном ключе: На кастрах жгли не христиане людей, а хорошо замаскированные атеисты.

notolerance
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.