LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам] о сырой рыбе...

 


0

0

вот насколько опасно есть сырую рыбу? рыба - морская. на несколько раз замороженная\размороженная (так уж наши магазины работают)

а то вот и вкусно красной рыбки с солью поесть. и как-то сцыкатно...


"В морской рыбе живут нематоды семейства Anisakiidae, которые "успешно" паразитируют и в человеке (см. в google Anisakis). Среди трематод можно отметить Metagonimus, промежуточным хозяином которого являются лососевые.
Причина того, что в морских рыбах крайне мало гельминтов, опасных для человека, кроется в жизненном цикле: промежуточного хозяина наземные млекопитающие съедают значительно реже, чем морские птицы, поэтому все циклы ориентированы именно на морских птиц + морских млекопитающих. Кроме того, в море нет шистозоматид, церкарии которых способны внедряться в окончательного хозяина через кожные покровы." Как-то так...

exorcist
()

давно солим и едим, жив пока.

не с солью, а в лимонно-апельсиновом соке замачивай, класс будет.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

да я понимаю что "паразиты", потому и опасаюсь.
но ни ужели заморозка в -20 их не убивает?

jcd, а соотношение?) и как, не кисло? соли вообще не надо?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

ну он то поди реально сырую немороженную ел

хм...
а правильная "засолка" и тп убивает?
ведь продают же всяких соленых лососей. раз их можно официально продавать то по идее должен быть метод засолки точно убивающий эту хрень.

dk-
() автор топика

Ну смотря какая. Я люблю сырого тунца зарядить с оливковым маслом, лимоном и луком. Но вообще да, чревато всяческими паразитами без должной обработки.

Anoxemian ★★★★★
()

Морская рыба пригодна в пищу свежей, когда удалены из нее кишки, мозги и прочая требуха, а также является заменителем пресной воды.

В процессе перезаморозки (что по технологии запрещено) рыбий жир окисляется и становится канцерогеном, на прилавке на рыбу попадают совсем не водные паразиты, а всякие туберкулезы, стафиоло/стрепто-коки и не факт что это все подохнет при -20.

Так как процесс заморозки происходит при -45 и это еще все покрывается глазурью.

На норвежских паках с красной рыбой из питомников процесс разморозки рекомендуют проводить в воде при температуре 0С или на открытом воздухе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Можно ещё просто засолить и в коньяке вымочить :)

exorcist
()

кототред, не иначе

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>jcd, а соотношение?) и как, не кисло? соли вообще не надо?

укладывать слоями, посыпая солью и заливая лимонно-апельсиновой смесью в соотношении 1:1. Если это чудо потом не передержать - никакой кислоты не будет, а рыба будет очень мягкая и от неё главное не будет нести рыбой, рыбным останется только вкус.
А, ну и, разумеется, сок нужно только выжимать, никакой бодяги из коробок.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

как правило держим день, если хочется больше - нужно изредка пробовать. Но дня обычно хватает.

jcd ★★★★★
()

Недаром же предки человека придумали термическую обработку, ой же не даром. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

> Недаром же предки человека придумали термическую обработку, ой же не даром. :-)

Почитайте про паразитов, из-за которых свинина у некоторых народов некошерной считается: их яйца не дохнут и при 100градусной жаре, и при морозе -100, человек после лечения становится инвалидом (а если затянуть, можно и помереть).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>на несколько раз замороженная\размороженная

забудь сразу нахрен, еще неизвестно сколько эта рыба валялась пока ее обработали. Я помню у нас в части народ рыбкой траванулся, горбушей, по 3 месяца в госпитале лежали. Начпрода вроде расстреляли за подрыв боеготовности.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от vada

> даже тех кто ест приготовленное в МВ.

Чем убивает? Флуктуациями торсионных полей, вызывающими возбуждение аномальных гармоник суперструн?

:)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Почитай литературу по аквариумистике, о болезнях рыб. Всевозможные черви, глисты и прочая зараза на рыбе просто лютует. И вполне способна прижиться в человеческом организме. Причем, острых проявлений у твоего заражения может не быть. Просто со временем ухудшится самочувствие, могут развиться сопутствующие болезни. Цисты паразитов морозом не убиваются - только нагревом.

Manhunt ★★★★★
()

> Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей

оО Неужели они разбанили анонимуса?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Как рыбачок, я тебе скажу больше, с каждым годом количество больной рыбы становится все больше. Даже всем привычный селитер мутирует в ацких червей 40 метров длиной.

Нервных просят не смотреть.

http://www.nakley-ka.ru/picts/301/2007-08-31_01-54-20_44.jpg

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Чем убивает? Флуктуациями торсионных полей, вызывающими возбуждение аномальных гармоник суперструн?



Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. А все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий - паровой.

Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что капуста брокколи, приготовленная в СВЧ, теряет до 98% своих витаминов и минералов.

Еще в 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по ел пищу, приготовленную на плите, а потом - в микроволновке.

Ученые уверяли, что после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса. То есть рака. Другими словами, увеличивалось количество лейкоцитов. Следовательно, регулярное поедание пищи из микроволновки могло привести к раку крови, уверяли ученые. Но к их словам не прислушались.

А в этом году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное "но": вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не уверен. Обычно солят только свежую рыбу. А если она хоть час полежала, то личинки глистов уже начали вылупляться. Ты думаешь откуда в трупах беруться червяки? Думаешь они из земли приползают - это хрен, их личинки живут в нас. Когда отключается иммунитет после смерти, сразу начинается их активное развитие. И с рыбой такая же фигня.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от vada

/me с грустью обжарил горбушу, завернул в фольгу, добавив лука и морковки, и поставил в духовку тушиться.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

не думаю что в моей глуши свежая рыба вообще бывает.
а как у нас магазины работают - даже на свежезамороженную надежда мала.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Чем убивает?

Отвечает Хабибрахманова Елена


Разрушение питательной ценности пищи.

Микроволновая радиация вызывает серьезное уменьшение питательных веществ в пище. Что означает:
Уменьшение биологической способности впитывать и усваивать питательные вещества, такие как жиры; субстанции, подобные жирам; белки, углеводы, витамины и минералы; (Это означает, что эти вещества не могут усваиваться и перевариваться организмом.)
Потерю около 90 % жизненной энергии во всех испытанных продуктах;
Явное ускорение порчи структуры всей пищи;
Быстрое прокисание пищи.
Сокращение сроков хранения пищи, обработанной СВЧ-полем.



Опасность непосредственного использования микроволновых духовок:

Радиация микроволновой духовки абсолютно смертельна! По этой причине позволяется использовать микроволновые духовки только закрытыми и защищенными.

Так как полная герметизация технически невозможна, были установлены пределы возможной утечки радиации.
Допустимая утечка радиации не рассматривает индивидуальные характеристики пользователя.
Порог допустимой утечки радиации не базируется на каких-то научных открытиях или любых длительных наблюдениях.
Приемлемая утечка радиации исходит только из технических и экономических ограничений производителя.
Все мы улыбнулись, прочитав при покупке микроволновой печи фразу в инструкции пользователя: "Нельзя сушить кошку". Просто одна американская домохозяйка, помыла любимую кошку и сунула в микроволновую печь подсушиться. Та мгновенно сдохла. Разъяренная домохозяйка подала в суд на фирму
Samsung и выиграла иск в 1 миллион долларов! Радиация микроволновой духовки – абсолютно смертельна.
А как Вы думаете влияют СВЧ-генераторы на растущий детский организм?



Вред, причиняемый здоровью посредством пищи и напитков, подогретых или размороженных в микроволновках

Распространение подобных научных исследований все еще активно задерживается индустрией при поддержке властей и большей части прессы. Тем не менее, без сомнения, было доказано, что микроволновые духовки вызывают рак.

Результатом прямого воздействия радиации является рак как. Как напрямую от утечки радиации из микроволновых духовок, радаров, так и опосредованно – через потребление подвергшейся СВЧ-радиации пищи.

Технически, микроволновый аппарат производит тепло посредством действия высокочастотного тока с постоянной сменой полярности вещества (2, 5 миллиардов за секунду). Это вызывает теплоту трения, которая делает неестественной и разрушает пищу. Гармония нарушается, как и естественный кислотно-щелочной баланс. Питательные вещества деформируются в неестественные формы.

Наша иммунная система реагирует на испорченную молекулярную структуру, как реагировала бы на токсин. Изменения в крови напоминают изменения в начале ракового процесса (см. рис. 1–3). Так как рак может развиваться в течении многих лет, пока не станет заметным. Опасность технических микроволн часто игнорируется.

В традиционной готовке на плите, в пароварке или духовке, пища разогревается естественным путем – снаружи вовнутрь. В СВЧ печи – изнутри наружу. Вы, конечно, обращали внимание, как странно быстро (минуты!) остывает пища, подогретая с СВЧ печи, лишённая естественной энергетики.


Источник: Всемирная Организация Естественных Наук World Headquarters PO Drawer 16900, Washington, DC 20041, USA Tel. +1 703 631 14 08 Fax +1 703 631 19 19

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Перед Родиной? Хер отпустят. Надо заслужить доверие, предположим, командира части, или замполита.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

я не берусь утверждать что микроволновка на 100% абсолютно точно безвредна для пищи.

но текст выше - охинея полнейшая.
я тоже могу умных слов понатыкать и выдать нужный вектор мысли.

а вообще вот есть микроволновка... знаете что страхует от ее вреда?)
крайне редкое использование.
грилем и то чаще пользуюсь. а самими волнами - да только если быстро суп разогреть. (и то супы холодные люблю). а еда в ней невкусная (и не желания учиться делать в свч вкусную)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

про радиацию доставляет. гамма-распад бы еще приписали.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

афтар текста походу просто не понимает принцип работы микроволновки...

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

господа, мы уклоняемся от темы!)

/me пошел проверять рыбку в православной теплой ламповой духовке

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Самая лучшая духовка в русской печке.
Стремно в трехкомнатной хрущевке на кухне такое соорудить! :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

И праина. Сырую замороженную рыбу и з магазина есть опасно. Я бы не рискнул.

vada ★★★★★
()

У нас многие люди очень любят сугудай, но может быть в уксусе там всё плохое убивается. Хотя и солёную, малосольную рыбу мы тоже любим. А некоторые ещё и строганину едят. Это сырая рыба или мясо. В замороженном виде её тонко строгают, окунают в соусы и едят. Сама не пробовала, но люди едят.
Ну и рыбу нужно уметь выбирать. Даже в замороженном виде она довольно быстро портится. Появляется как-бы ржавчина. Такая рыбо просто не вкусная. А если она повторно заморожена, то это тоже видно (она как бы льдом покрыта), да и другие признаки есть.

Nataly
()
Ответ на: комментарий от dk-

> рыбка конечно удалась. но хочется сырой(слабосоленой)...
Да, именно такую мы и любим :)

Nataly
()
Ответ на: комментарий от anonymous_0

>процесс разморозки рекомендуют проводить ... на открытом воздухе.

>Это чтобы мухи ее качественно обсидел и? anonymous_0 (*) (02.09.2009 13:34:41)

Не, ну если у вас оне на кухне летают, то да...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну приличного размера рыба при разморозке на открытом воздухе внутри еще будет куском льда а снаружи уже высохнет.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

> Потерю около 90 % жизненной энергии во всех испытанных продуктах;
> Это вызывает теплоту трения, которая делает неестественной и разрушает пищу.

> Гармония нарушается, как и естественный кислотно-щелочной баланс.


ололо!

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>рыбка конечно удалась. но хочется сырой(слабосоленой)...

Поймай сам, и приготовь. Делов то!

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

в речной паразитов еще больше)

> Потерю около 90 % жизненной энергии во всех испытанных продуктах;

ага) калорийность в 10 раз падает)

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.