LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еженедельник «УГ мешающее линаксу». Выпуск четвертый.

0

0

собственно почитал тут товарища Платта. http://www.books.ru/shop/books/612335

начало понравилось, хорошие вещи говорит. в самом начале автор жалуется на отсутствие "undo" во многих программах. так вот, где этот undo в наутилусе? я слышал там какие-то патчи вроде были?

Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

нефиг инвалидам пользоваться компом, пускай минералку пьют.
поиск - find, быстро поиск - locate

nbdarvin
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Периодически чинят и ломают.

Вот не надо этих сказок - это не работает 24/7.

> Хотя и в гноме тоже с этим не всё гладко - тот же gnome-screenshot, например, пошаливает (хотя федороводы с этим борятся).

Это федоркины доски и, вполне возможно, федора-специфичные баги.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Breton

> undo для rm -rf /*?

А вот у нас на Sun'e глючила мышка, иногда клавиша самопроизвольно нажималась. И вот зашел у нас как-то рут под X-сы и двигал мышкой. И когда он проводил курсором мышки около иконки корня, клавиша сама нажалась, а когда проводил над корзиной сама отпустилась. И не стало того Sun'a.

Еще меня тогда Sun сильно удивил наличием диалекта fort в bios и оптической мышкой со специальным стальным ковриком.

sign
()
Ответ на: комментарий от elipse

Правда справедливости ради стоит отметить, что в Slackware13 в Kde 4 это оригинально решили:
если два видео выхода на плате и только один монитор - все одно настройка как для двух мониторов для radeon :))
А выбрать только один монитор - сразу слетают настройки.
Трюк это или баг - хз.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>Видимо я сферический пользователь в вакууме

С топикстартером вас уже двое таких.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>А если набедокурил в чужой флешке или в служебном каталоге типа ~/.mozilla/extensions?

Оторвать руки и отобрать компьютер, чтоб не мучался. Да, по голове можно стучать чем нибудь тяжелым, все равно пустая или набита чем-то мягким.

>У меня был несферический случай, когда в каталоге с множеством файлов типа partXX.html я случайно переименовал один. Разумеется, настоящий мужик внимательно просмотрел бы весь каталог и нашёл недостающий номер, но мне оказалось проще нажать Ctrl+Z. :)

Может быть и я смогу вспомнить случай, когда мне пригодилась бы отмена в файловом менеджере. Однако это не говорит о том что это действительно необходимя фича. Ведь если обратиться к названию темы, то это никак не меньше "УГ мешающее линаксу". Вот с этим я категорически не согласен.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от kapsh

>А линуксу не нужно дерьмо, которое не в состоянии сперва подумать и потом только делать.

а зачем тогда корзина ?

мне вот интересно почему только компютерщики считают что все должны шарить в компах, ведь остальные: менеджеры, бугалтера, художники, менты... не говорят что все должны уметь то что они делают...

sansei
()
Ответ на: комментарий от sansei

> менеджеры, бугалтера, художники, менты

Если в резюме написано про владение компьютером, пусть им владеют хотя бы на уровне «не нажимать куда не следует».

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Если в резюме написано про владение компьютером, пусть им владеют хотя бы на уровне «не нажимать куда не следует».

типа ты идеален и не ошибаешься ни в чем

sansei
()
Ответ на: комментарий от Tails

>поэтому начинающие линупсоиды вынуждены по 20 раз переустанавливать линакс

линупсоиды не нужны
КЛБ (раз уж анонимуса вернули)

и да, нормальные люди читают мануалы перед установкой и все делают за один раз

TyhDyh
()

а зачем тогла удалять если можно востановить потом ? дисковое пространство сегодня не дорогое чтобы мучатся очисткой

sansei
()

да ненужна никакая корзина, нужно просто сделать undo. ладно, может нужна, но пусть сама чистит файлы, которые там валяются дольше определенного времени

z0D5e8n7x_2
() автор топика
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

А что за проблемы ?

#apt-get install trash-cli

и в загрузку Gnome вешаем empty-trash 2 - т.е. все что старше двух дней будет удалено из корзины.
Можно и на cron еще повесить empty-trash (без параметра будет чистить все под орех из корзин).

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от mdraven

> Лично меня ctrl-z в офтопике бесил. Зацепишь его случайно и ищи, где у тебя удалённый файл вернулся на место.

гы. Я про такое и не знал даже.

Tupoy_Wenduzyatneg
()

Странно, ещё никто не сказал "Толсто" и "Платт не нужен". Он уже нашёл пруфлинк с тысячами недовольных отсутствием undo пользователей?

wyldrodney
()

> типа ты идеален и не ошибаешься ни в чем

Ну вот простой пример. Пациент не должен разбираться в том, в чём разбираются врачи. Но о том, что заглатывать десяток таблеток вместо одной и колоть шприцем в вену пузырьки воздуха нельзя должен знать любой не врач.

Правила дорожного движения должны знать и пешеходы.

Ну и так далее.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TyhDyh

>и да, нормальные люди читают мануалы перед установкой и все делают за один раз

и много вас таких кто генту с первого раза поставил?

Tails
()

>и много вас таких кто генту с первого раза поставил?

А чего там ставить-то? Строго по хендбуку и со stage1 и со stage3, и еще ни разу не обламывался.

Omnifarious
()

а что такое "корзина"? я вот в долфине нажимаю Shift+Del, меня спрашивают "удалить или нет?", передумал, нажал "нет", а, если кто-то нажимает "да", но при этом не хочет удалять, то могу лишь посоветовать перестать принимать вещества

PayableOnDeath
()

>а зачем тогда корзина ?

Ты прав, корзина не нужна.

>мне вот интересно почему только компютерщики считают что все должны шарить в компах, ведь остальные: менеджеры, бугалтера, художники, менты... не говорят что все должны уметь то что они делают...

Мне вот интересно, а кто заставляет "бухгалтеров, менеджеров и художников" лезть куда их не просят? Тем более программировать их никто и не заставляет. А если уж ты взялся пользоваться инструментом, то будь добр изучи инструкцию. Ведь если помпьтерщик возьмет пилу и отпилит себе палец, то любой столяр-плотник ему так и скажет, а нефиг (скажет он конечно немного по-другому) было пилу хватать, если руки не из того места растут.

Alex_A_V ★★
()

Я поставил генту по хэндбуку с первого раза, сам собрал ядро, и она удачно загрузилась. ЧЯДНТ?

kapsh
()

>и много вас таких кто генту с первого раза поставил?

я ж сказал _нормальные_ люди, а ты про генту...

TyhDyh
()
Ответ на: комментарий от Omnifarious

>А чего там ставить-то? Строго по хендбуку и со stage1 и со stage3, и еще ни разу не обламывался.

>Я поставил генту по хэндбуку с первого раза, сам собрал ядро, и она удачно загрузилась. ЧЯДНТ?

ну по хендбуку и я ядро собрал и минимальную конфигурацию поставил. а потом начинается секас с ключами что с чем собирать, что-то при сборке собираться не хочется, что то хочется, но криво. в общем когда я поставил на неё kde (с 3-ей попытки) мне уже всё так надоело что я снёс всё к чертям и поставил arch. (а сейчас вообще на обычном компе винда, на ноуте арч)

Tails
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.