LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос]Ремни

0

0

как вы относитесь к ремням в машине? я вот всегда пристегиваю, а люди которые этого не делают - жутко бесят меня, они идиоты, которым насрать на себя и своих близких. вообще как так вышло, что не пристегнутый ремень - это круто?

Ответ на: комментарий от Smeea

> необходимость в них сомнительная, неудобств больше.

Странно, никогда не ощущал неудобства от ремней безопасности.

Вот неудобство от ремней - это сомнительно, зато их польза вне сомнений.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yoda_The_Master

> Ничего себе. А от сосания титьки в младенчестве кто-нибудь умирал?

Да, если имеется непроходимость желудка, а врачи забъют на это дело.

sign
()
Ответ на: комментарий от Yoda_The_Master

> А от сосания титьки в младенчестве кто-нибудь умирал?

Был у Чапека детективный рассказ, где мать задавила ребёнка слишком тяжёлой от молока грудью.

question4 ★★★★★
()

> как вы относитесь к ремням в машине?

Всегда пристёгиваюсь, если есть чем.

question4 ★★★★★
()

Кроме того, непристегнутый, думающий, что его спасет подушка безопасности неплохо получит этой подушкой по мозгам, когда она сработает. Полный идиотизм ездить непристегнутым.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Тут недавно самолет разбился. Кто не пристегнут был - размазало по всему салону, в фарш. А кто вовремя пристегнулся - ничего так, сидят себе, словно живые!

целый самолет бьется достаточно редко. а вот разбивают бошку о впереди стоящее кресло при приземлении или о потолок при попадании в воздушную яму значительно чаще.

gods-little-toy ★★★
()

без ремня ездить не могу (и не езжу :) ) - пропадает ощущение машины(ремень к ней прижимает) - очень неуютно без ремня.
пристегиваюсь на автомате, как только завожу.

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>Кроме того, непристегнутый, думающий, что его спасет подушка безопасности неплохо получит этой подушкой по мозгам, когда она сработает

в большинстве авто если ремень не пристегнут - подушки не сработают, от них удар будет сильнее чем удар головой об панель, впрочем мои знакомые обычно застегивают его у себя за спиной

z0D5e8n7x_2
() автор топика

>когда по городу езжу в пробках не вижу в этом смысла

когда тебе со встречкив лоб влетит очередной придурок - ты пожалеешь об этих словах. тебе плевать на свою жизнь и на своих родных и друзей

>Ремень - лишние неудобства

от ремня зависит твоя жизнь

z0D5e8n7x_2
() автор топика

>как вы относитесь к ремням в машине? я вот всегда пристегиваю, а люди которые этого не делают - жутко бесят меня, они идиоты, которым насрать

Пристегиваюсь абсолютно всегда. Если в машине нет ремней, я в ней постараюсь не поехать.

>на себя и своих близких. вообще как так вышло, что не пристегнутый ремень - это круто?

Это не круто, это как-бы на советском пространстве "уважение-солидарность" с таким же балбесом-водилой.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

>у меня был знакомый. они ехали, в жопу пьяные, на хендай акцент. водила не вписался в поворот на 120км, цепанули столб правым крылом, у всех ушибы, у водилы рука сломана, а вот он 3 раза ударился о стойку и панель. через 4 дня комы его похоронили, был бы пристегнут - остался жив.

Тут вообще-то акцент надо делать не на пристегивании, а на том, что они в жопу пьяные были :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Тут вообще-то акцент надо делать не на пристегивании, а на том, что они в жопу пьяные были :)

вообщем-то да, но ремень спас бы ему жизнь. пьянство за рулем вообще отдельная тема

z0D5e8n7x_2
() автор топика

Два месяца назад один придур на трассе выпихнул меня на обочину на скорости порядка 120 - 140 км/ч. Машина перелетела через бордюр, колеса моментально разуло, и я, уже где-то на 90 км/ч, влетел в рекламный щит.

Хорошо, был пристегнут - отделался переломом ребра и синяками от ремней.

С тех пор езжу только пристегнутым и купил себе машину с айрбэгом. Разбитая машина восстановлению не подлежит.

BSD-ch
()

>Это не круто, это просто удобно. Ремень - лишние неудобства. Когда едешь по трассе или собираешься на каде или набережной выжимать 120+ это оправданно и необходимо, в остальных ситуация необходимость в них сомнительная, неудобств больше.

Ты дурак.

1) ремень не ощущается.
2) даже если ты едешь медленно, это не помешает другому вписаться в тебя на 100км/ч

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BSD-ch

Так что думайте сами - стоит ли показушная крутость жизни.

BSD-ch
()

>в большинстве авто если ремень не пристегнут - подушки не сработают, от них удар будет сильнее чем удар головой об панель, впрочем мои знакомые обычно застегивают его у себя за спиной

Это писец. Вот за спиной как раз неудобно. Я хренею. Неужели русским людям нечем больше блатовать?

dikiy ★★☆☆☆
()

На переднем сидении - пристегиваюсь всегда. Однажды как-то вошло в привычку, и теперь просто ощущаю себя некомфортно если не чувствую его. А вот на задних сидениях ремни по прежнему есть далеко не везде. Честно говоря, о их существовании я узнал всего пару лет назад, и был очень удивлен.

aix27249
()

>хз, меня это бесит, [beep]

А чего бесит то ? Пассажиры твои не пристегнутые бесят или вообще левые не пристегнутые люди ? Я всегда пристегиваюсь, принципиально.

xtron
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>У***нам ездящим на такой скорости туда дорога, я даже рад за них

На какой скорости ? Встречка 60 + 60 = 120. Мне один раз то-же чуть кишки не выпустило когда один добрый дядя в меня влетел. Да не приятно, а был бы не пристегнут мозги бы в салоне оставил.
Ремень как и подушки как и передний привод это средства повышающие шансы а не волшебная палочка.

xtron
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Хендай акцент она же заднеприводная еще? Тогда совсем самоубийство на таком в повороты так входить.

Естественно переднеприводная. В своей ценовой категории кстати одна из лучших если не лучшая. Однако передний привод опять же преимущество только при умении это преимущество использовать.
На больших скоростях может просто времени не хватить чтобы ускорится и подавить занос.

xtron
()
Ответ на: комментарий от xtron

скорость сближения ТС должна делиться соответственно массам ТС. Если 2 автомобиля одной массы столкнулись на равных скоростях - можно считать скорость столкновения для каждого автомобиля равной половине скорости сближения. Ведь автомобили при встрече не разлетаются как резиновые мячики, а всего лишь сливаются в кусок искорёженного металла. Вот столкновение с неподвижным массивным препятствием скорее всего потребует переноса полной скорости сближения на автомобиль. Т.о. удар в стенку, пожалуй, плохая идея. Лучше врезаться в мотоциклиста :)

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

лучше никуда не врезатся. точное лобовое это то-же вырожденный случай, скорей будет задет водитель и возможно машину начнет крутить/отбрасывать от удара

xtron
()

>Когда едешь по трассе или собираешься на каде или набережной выжимать 120+ это оправданно и необходимо, в остальных ситуация необходимость в них сомнительная, неудобств больше.

У нас на одном из въездов в город есть интересный поворот на котором периодически случаются ДТП. Едущие в город машины не вписываются в поворот и вылетают на встречку. За поворотом метрах в 300 находится пост ДПС. Дальше сам догадаешься из-за чего происходят эти ДТП или подсказать?

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>пристегиваюсь. привычка уже, хоть на 5 метров машину перегоняю, а рука за ремнем тянется
ЛОРчую.

P.S. Мне вот больше интересно, зачем нужны штрафы за непристёгнутый ремень. Казалось бы, хотят идиоты убиваться - пусть убиваются, всем только лучше должно быть.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pained

>очень напрягают таксисты, которые говорят мне "пристегиваться не нужно", когда я тянусь за ремнём.
Мне больше нравится, когда в такси ремни отсутствуют в принципе, даже на передних сидениях.

Ramen ★★★★
()

>они ехали, в жопу пьяные
>был бы пристегнут - остался жив.

Не был бы идиотом - остался бы жив.

Ramen ★★★★
()

>впрочем мои знакомые обычно застегивают его у себя за спиной
Госпади, откуда у тебя среди знакомых столько идиотов?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>Дальше сам догадаешься из-за чего происходят эти ДТП или подсказать?

Подскажи, не осилил связать пост ДПС и ДТП на крутом повороте.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>+1 Хендай акцент она же заднеприводная еще?

нет конечно, ПП

>Тогда совсем самоубийство на таком в повороты так входить.

да будет вам известно, что заднеприводные автомобили имеют как правило избыточную поворачиваемость и гораздо лучше контролируются в поворотах

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>Кроме того, непристегнутый, думающий, что его спасет подушка безопасности неплохо получит этой подушкой по мозгам, когда она сработает. Полный идиотизм ездить непристегнутым.

на современных машинах подушка без ремня не срабатывает.

Somewho ★★
()

Всегда пристегиваюсь. Просто как должное воспринимаю. Не думаю о том круто или нет.

delilen ★☆
()

1. пристегиваюсь всегда сам и пассажиров
2. машина пищит если ремень кто-то не пристегнул :)

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Подскажи, не осилил связать пост ДПС и ДТП на крутом повороте.

Там длинная дуга, а не крутой поворот.

Что обычно делает водитель при подъезде к посту ДПС, кроме того, что сбрасывает скорость? Правильный ответ: начинает пристегиваться.

mutronix ★★★★
()

Ремни - говно, кандалы и дыба - вот для Ъ-ценителей!

//ЗЫ. А ремни безопасности - сугубо личное дело каждого участника дорожного движения.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>Что обычно делает водитель при подъезде к посту ДПС, кроме того, что сбрасывает скорость? Правильный ответ: начинает пристегиваться.

чото я в москве крайне редко вижу непристегнутых последние лет пять наверно.

p.s. ниасилил связать пристегивание и потерю контроля над дорожной обстановкой. по такой логике при переключениях КПП тоже должны все битцо

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>>//ЗЫ. А ремни безопасности - сугубо личное дело каждого участника дорожного движения.

да щаз. меня вот када придурок на одинадцатой протаранил - я был очень рад что он пристегнут, иначе бы он пострадал и началась бы тягомотина. с учетом что это вапще другой город - перспектива безрадостная. а если б сдох он тюкнувшись виском об стойку? так что пройдите нах с такими ЗЫ

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

>ниасилил связать пристегивание и потерю контроля над дорожной обстановкой. по такой логике при переключениях КПП тоже должны все битцо

А КПП нынче 2 руками переключать модно? ;)

sabonez ★☆☆☆
()

>да будет вам известно, что заднеприводные автомобили имеют как правило избыточную поворачиваемость и гораздо лучше контролируются в поворотах

да не убедишь ты их... =) "Обкуренные рекламой"...

Знаю только одно преимущество ПП: езда по первому мокрому снегу (или в самом начале дождя) - по "кашице", когда местами сцепление задних колёс с дорогой становится меньше чем у передних. Но это хорошо если 0,5% от всего времени вождения... Преимуществами ЗП "пользуюсь" намного чаще

yyk ★★★★★
()

>А КПП нынче 2 руками переключать модно? ;)

а ремень пристегнуть две руки нужны? во я дурак то одной всегда пристегиваюсь

Somewho ★★
()

>да щаз. меня вот када придурок на одинадцатой протаранил - я был очень рад что он пристегнут, иначе бы он пострадал и началась бы тягомотина. с учетом что это вапще другой город - перспектива безрадостная. а если б сдох он тюкнувшись виском об стойку?

А если бы его удушило ремнем ты бы меньше обоссался? Если ты на 100% прав в ДТП, нехрен смотреть на терпилу - он сам виноват.

>так что пройдите нах с такими ЗЫ

Засунь свои советы себе поглубже, эксперт уев.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yyk

>Знаю только одно преимущество ПП: езда по первому мокрому снегу (или в самом начале дождя) - по "кашице", когда местами сцепление задних колёс с дорогой становится меньше чем у передних.

ПП разный бывает. у меня например ПП с нейтральной и даже слега избыточной поворачиваемостью - очень комфортно и в повороты входить на газу и из заносов выбираться по переднеприводному.

Somewho ★★
()

>А если бы его удушило ремнем

а может травы меньше курить, чтобы ремни и носки не душили?

>Если ты на 100% прав в ДТП, нехрен смотреть на терпилу - он сам виноват.

ага, тока дело будет рассматриваца в суде/в группе разбора ОБЯЗАТЕЛЬНО.

> эксперт уев.

оно и видно какой ты эксперт, у тя права то хоть есть?

Somewho ★★
()

>а ремень пристегнуть две руки нужны? во я дурак то одной всегда пристегиваюсь

Да ты что? А ты ж всегда пристегнут до начала движения, или не?

Значит правым локтем машешь себе перед глазами, что тоже не способствует, и в отличие от случая с коробкой, пространство для вращения руля левой у тебя сильно ограничивается, пока ты к стойке тянешься.

sabonez ★☆☆☆
()

>А ремни безопасности - сугубо личное дело каждого участника дорожного движения.
Вождение в непристёгнутом состоянии является нарушением ПДД, не? Если да, то это уже не личное дело каждого.

xetf ★★
()

>а может травы меньше курить, чтобы ремни и носки не душили?

А по делу есть че, или так попердеть вышел?

>ага, тока дело будет рассматриваца в суде/в группе разбора ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Ну и что? Если ты невиновен, тебя оправдают.

>оно и видно какой ты эксперт, у тя права то хоть есть?

Нет конечно, я даж не знаю с какой стороны мотор.

sabonez ★☆☆☆
()

>Да ты что? А ты ж всегда пристегнут до начала движения, или не?

именно до начала движения пристегиваюсь одной рукой. ЧЯДНТ?

>Значит правым локтем машешь себе перед глазами, что тоже не способствует, и в отличие от случая с коробкой, пространство для вращения руля левой у тебя сильно ограничивается, пока ты к стойке тянешься.

мля, как опасно то на парковках - оказываецо надо рулем махать. мне кстати интересно также зачем локоть к глазам подносить при пристегивании. ты точно землянин?

Somewho ★★
()

>есть че

через плечо

>Ну и что? Если ты невиновен, тебя оправдают.

1. если оно помрет - не факт что оправдают
2. очень весело мотаться на суды и группы разбора, да еще и в другие города. ну и гаевские очереди - это нечто

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

>Вождение в непристёгнутом состоянии является нарушением ПДД, не? Если да, то это уже не личное дело каждого.

Да почему, может мне не жалко гайцу 200р отдать. Так?

sabonez ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.