LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спецам по всему] как стены в квартире пофиксить?

0

0

У тещи дома проблема. Живет пока на первом этаже. Дом кирпичный. Сырость постоянно. На стенах за несколько дней грибок. В квартире уже с год как поставили стеклопакеты, ремонт, все дела....
Кто знает, как можно "kill -9 сырость" без различного рода "фальш-стен"?

★★
Ответ на: комментарий от justuser

на кой гейтс внутри утеплять? ну не будет, например, грибок этого не пропадет. Если делать снаружи, то тоже, каким образом это решит проблему? Я так понимаю, что только видимость скроет

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

>на кой гейтс внутри утеплять?

Читай первое сообщение - про точку росы.

>грибок этого не пропадет. Естественно, что кроме утепления нужно ещё и антисептиком пройтись, но это вторично.

justuser ★★
()

Ставь сушилки воздуха, многие кондишены это умеют. Удовольствие в плане кушаемого электричества будет недешёвое, зато сырость должна исчезнуть. Ну и антисептик на стены, всё такое

jcd ★★★★★
()

В общем случае, нужно достичь температуры поверхности стены +3 градуса от точки росы.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от lester

"пока" на первом этаже, а не "пока" живет :)
Просто через год-два переезд в новый дом, который достраиваем :)
Потом квартира продается и половина стоимости мне с женой, вто и переживаю :)

vitroot ★★
() автор топика

Утепление снаружи пенопластом. Обработка противогрибковой грунтовкой (есть такие Ceresit/Sniezka) Потом жидким стеклом.

Окна постоянно на микропроветривание, а еще лучше вытяжку в виде вентилятора.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А еще первее - организовать квест-хайк в подвал и проверить что там. Может там водопровод/канализация/горячая вода текут.

Тогда полный Ж!

Deleted
()

>kill -9 сырость

В полночь на полнолуние идешь на кладбище. Ищешь могилу с покойником тезкой. Берешь горсть земли с могилиы. Зажимаешь ее в руке, делаешь три оборота вокруг себя. Плюешь на могилу и говоришь "Возьми сатана сырость сиз квартиры моей и пусти ее в могилу усопшего тезки моего".
На следующий день идешь в магазин климат-оборудования. Покупаешь ээ забыл как называется, но продавцы подскажут.. Такой классный агрегат. И сырости нет.
Профит.

delilen ★☆
()

Да не важно. Вали в магазин климатического оборудования и консультируйся. Там тебе лучше подскажут, чем здесь.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>>Вали в магазин климатического оборудования и консультируйся. Там тебе лучше подскажут, чем здесь.

там-то подскажут, только знаю я, как они там подсказывают - хотел самый простой дешевый унитаз взять, они меня пол часа уламывали взять чуть ли не биопарашу О_о

vitroot ★★
() автор топика

Ох.. Всему-то тебя учить надо. Приходишь говоришь: Мне самую качественную хрень для избавления от сырости. Цена незначима.

Они после этого начинают тебе впаривать сразу кучу дорогих моделей. Спрашиваешь в чем принцип действия, в чем отличия. А это как работает. После того как тебе все расскажут, говоришь что тебе надо обдумать какую именно модель взять. Можешь еще на раз спросить как они думают что лучше по их мнению. И говоришь обдумаю и приду.

Идешь в другой магазин и со знанием дела покупаешь технику по адекватному соотношению цена-качество-функционал.

Учись пока я жив=)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Да они у меня всегда в голове шастают. Я адреналиновый нарк. Так чо загадывать не стоит:)

delilen ★☆
()

С фальшстенами только все хуже будет, это только перед продажей имеет смысл делать. В подвал идти смотреть, на верхний этаж сходить, возможно сверху от соседей течет. Мало ли, трубы заделали в стенку и текут.

Такой нюанс еще есть, внешние стены нельзя штукатурить с улицы жирными цементными растворами, а только легкими (гипсовой, известковой с малым содержанием вяжущего) штукатурками, так как влага попадающая в стену, мигрирует от теплой стороны стены к холодной. Если на холодной стороне гидроизоляция или керамической плиткой оклеено или фасад непроветриваемый, то влага в стене накапливается за холодный период. Тут, как точку росы не двигай, не поможет.

ansky ★★★★★
()

Я тоже подумал, если "грибок" то это надолго и жить в таком месте не стоит.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ansky

соседи сверху, уверен, ни при чем. Грибы растут в низу стены. То есть, полюбому, либо в подвала, либо с улицы

vitroot ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.