LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

курение курящим

0

0

Никогда не понимал, почему люди так упёрто курят. Я лет в 9 впервые попробовал, но не взятяг, причина - почти все друзья на тот момент курили. В итоге после такой "выкуреной" 3 сигареты я больше к ним не прикасался. Запах дыма сигаретного до сих пор не переношу, аж плохо становится.

Батя мой больше 30 лет курит, 2 месяца назад бросил и до сих пор ни одной сигареты. Причины курения и бросания в упорт не говорит.

Вот все же понимают, что отрава редкостная, что бросать тяжко, как любой наркотик, но все-равно столько народу начинают курить.

Не могу понять. Не равносильно ли это "пойду ка, цианида глотну?" в преуменьшенной форме?

★★
Ответ на: комментарий от delilen

Не, ну я так, чисто для примера, у меня вон соседка с 4 этажа еле на ступеньку ногу подымает, куда там тыквандо и прочие танцы.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

Я нормально отношусь к курящим женщинам. И в общем-то настроение не падает. Хотя и дополнительного стимула к подъему нет. Просто ну курит и курит. Мне то что, главное чтоб в процессе не закурила..

У них во рту после курения такая отвратительная горечь, я как об этом вспоминаю, так сразу и «настроение» падает :)

a3
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Воспитанные девушки, после курения сразу должны мыть рот и руки.

У меня такое ощущение, что эту горечь можно победить только чисткой зубов или специальной жидкостью, а просто вода не поможет. В любом случае, с никотиновыми наркоманками я стараюсь не иметь дел ближе полуметра :)

a3
()

Табак и алкоголь это одни из самых страшных наркотиков, почти на равне с героином. Чтобы не говорили, даже марихуана и кокаин, так не отупляют и не отключают мозг человека как алкоголь, и не подсаживают так как табак. Эти 2 наркотика табак и алкоголь очень опасны, да еще и разрешены!

Все кто бросает табак это просто сильные личности таких не много, все остальные продолжают курить и видить только плюсы в курении до конца своих дней с уверенностью что когда надо будет то бросят.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от igels

>враньё
>не бывает бывших курильщиков

Да, таких дятлов как Вы, мил человек, тоже не бывает :)

ZloySergant
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Гы, а я вот в каком-то сериале видал, что дама тем самым местом и курила. И даже колечки пускала.

А это не из фильма про маню-облигацию 70-х годов?

ZloySergant
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>А вообще, какие-то все исключительно идейные. Не хотите курить - не нужно. У вас есть свои причины не курить. У кого-то есть причины курить.

нет причин травить воздух вреди некурящих. всё равно что тебе в нос аммиаком

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от tommy

>одежда пахнет, волосы пахнут. плюс проблемы со здоровьем

Хуже всего, что когда у человека длительный стаж курения, из его нутра доносится ужасный запах. Причем его невозможно искоренить. Интересно, что будут думать крутые "диффченки" лет в 30, когда будут отхарькиваться как старые деды?

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>У меня такое ощущение, что эту горечь можно победить только чисткой зубов или специальной жидкостью

Нихрена это не помогает. Когда смолы оседают на лёгких и стенках желудка, трехее и плоть потихоньку начинает гнить, это жесть. Причем для доведения до такого состояния не нужно курить долго, лишь год-два, а потом заболеть (инфекция очень хорошо себя чувствует на раздражённом и погибшем эпителии).

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от demon_of_astral

> где воздух ненамного безопаснее сигаретного дыма

Как забавляют самоубийцы, которые пытаются оправдать свою наркотическую зависимость таким «аргументом».

То что организм уже ослаблен, не означает, что его можно добивать ещё и сигаретным дымом.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>>не курю года два-три (до этог опериодически бросал на несколько месяцев-полгода). тянет всё равно. за нависающие на кассами супермаркетов и бюждетных магазинов стопки сигарет - надо расстреливать. кажды раз когда расплачиваюсь за покупки - хочется купить сигарет опять.

>Лучше расстрелять курильщиков, тогда и некурящим вреда меньше будет, и раздражающих навиасающих стопок сигарет не будет.

я же говорю - мне нравится сигаретный дым и сейчас. те кто курит на воздухе - у меня неприятия и желания начать не вызывает. а когда над тобой около кассы нависает такая огромная конструкция с сигаретами (и никуда от неё не деться) то машинально хочется взять сигарет. бесчисленное множество раз ловил себя на этом. даже думал - а серьёзно ли я бросил, правда ли здоровье немного стало ухудшаться, а может ну это всё и вот купить вот этих манящих пачечек несколько штучек и есть ли у них зажигалки?

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

запрет на рекламу сигарет на TV, на рекламных щитах и в метро - СМЕХОТВОРНО. самая действенная их реклама - она в том месте где каждый делает покупки (иногда ежёдневно).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Все кто бросает табак это просто сильные личности таких не много

ИМХО - сильные личности это те, которые и не начинали.

roman7
()
Ответ на: комментарий от roman7

P.S.: пробовал сигареты пару раз - не вкурило. Вот и не курю табак :D

roman7
()

Я курю и очень не хочу чтоб курили мои дети и вообще кто-либо, что еще не курит. Раздумывая как это сделать - появилась в голове идея социальной рекламы некоторой. Дело в том, что курят всякие крутые и уважаемые чуваки в фильмах и не только, потому на подсознании думаешь что курить - круто (ну, там, всякие позерские фотки с сигаретами и т.п.), в то же время когда видишь как курит противный бомж, который при этом кашляет - отврат полный. Потому по телеку - это будет всего-то 10 минут, где на полностью белом фоне (чтоб сфокусировать внимание) будут стоять и курить максимально противные люди, на бигбордах - можно крупным планом лица и т.д.

kost-bebix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.