LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Выгнать идею из головы.

0

0

Вчера шастал по интернетам и захотелось мне прокатиться до Перьми. Полез на сайт РЖД, от Саранска/Рузевки поездов нет, сам сайт РЖД тормозной и крайне неудобный. Полез на сайты реселлеров - картина аналогична, хотя обещали и все пересадки учитывать. Ну неужели даже с пересадками туда ничего не идет? Проверил - от москвы таки есть отправления, значит туда хоть что-то ходит, но ехать через москву не хотелось, ибо она несколько в другой стороне

Появилось желание распарсить расписание поездов, построить граф движения и уже по нему искать путь самостоятельно... Тем временем, вспомнилась еще такая штука:

Интересный сервис открыли на швейцарском сайте http://www.swisstrains.ch. Слежение за поездами в реальном времени.

Добро пожаловать. Это альфа-версия сайта, мы работаем над ним. Текущие позиции поездов основаны на расписаниях движения поездов, и, пока что, не отображают актуальные GPS-позиции...

Одна из крутейших функций: нажмите на движущийся поезд, затем нажмите на кнопку с надписью «Follow», которая будет расположена на выпадающем меню (справа). Вы сможете увидеть движущийся поезд с высоты птичьего полета...

Желание распарсить расписание все больше, уже охота оформить в виде мидлета для телефона...

Ну вощем я на 10 сайте-реселлере-перереселлере таки нашел путь и номер нужного поезда, а вот идея о создании сайта+мидлета с расписанием поездов меня не отпускает. Я уже и иконки для этого мысленно нарисовал, и гуй некоторый прикинул. Пробовал спать - идея не проходит, все еще на месте, причем она только добавляет новых идей реализации.

Вопрос: как выгнать эту мысль? Мне же за это нифига не заплатят, других видов профита не будет тоже, а времени это убьет достаточно.

>Мне же за это нифига не заплатят, других видов профита не будет тоже, а времени это убьет достаточно.
Зато может кому полезно будет (да и самому тоже). Так что DO IT FAGGOT, не надо такие мысли гнать.

Ramen ★★★★
()

> идея о создании сайта+мидлета

> Мне же за это нифига не заплатят

man Google AdSense, Яндекс директ, Бегун

> Вопрос: как выгнать эту мысль?

Где-то вчера тут был тред про вещества

prorok2k
()

А хренли там в Перми делать? Полуразвалившиеся рубленный избы в центре города позырить?

vada ★★★★★
()

Вопрос: как выгнать эту мысль? Мне же за это нифига не заплатят, других видов профита не будет тоже, а времени это убьет достаточно.

Если ты такое сделаешь для Maemo (4 и 5), то на материальное вознаграждение с моей стороны можно рассчитывать. Даже если для Укрзализныци мне придется самостоятельно базу набивать. А то я за##лся с ними уже, а пользуюсь часто.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Впрочем, гораздо вкуснее, чтобы оно было достаточно кроссплатформенным хотя бы среди юниксовых платформ.

shimon ★★★★★
()

> Впрочем, гораздо вкуснее, чтобы оно было достаточно кроссплатформенным хотя бы среди юниксовых платформ.

Я хочу мидлет делать, дабы на обычных телефонах пускать. Вроде Маема умеет жабу, пусть и неофициально.

EmStudio
() автор топика

Можно попробовать съездить плацкартом на боковой полке у сортира из Санкт-Петербурга до Петровавловска-Камчатского.

ratatosk
()

Да.... Нашему rzd.ru до немецкого db.de ох как далеко :(

Я тоже летом тщетно пытался найти способ добраться поездом из Питера до Ейска. Все форумы говорили, что существует беспересадочный вагон. Но сайт РЖД про это не знал. Да чего там: даже с пересадками фиг узнаешь, как доехать.

Идея-то очень хорошая, только где актуальную базу взять?

HongZa
()

> Мне же за это нифига не заплатят, других видов профита не будет тоже, а времени это убьет достаточно.

Делай веб-сервис с баннерами. Не факт, что отобьется, но лучше, чем ничего.

Другой вариант - попробовать эксплуатировать анальных рабов яблофона. Или гуглофона. Зря, что ли, они туда DRM пихали? :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

Я хочу мидлет делать, дабы на обычных телефонах пускать. Вроде Маема умеет жабу, пусть и неофициально.

У меня — нет. Питон осилишь?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HongZa

> Идея-то очень хорошая, только где актуальную базу взять?

Обычно можно договориться, если сможешь убедить РЖД, что для них это совершенно бесплатно. Волокиты будет дохренища, но с яндексами они слюбились же. Скажи, что это невзъ@нно подымет им продажи. Будь представительным, жирные коты это любят. Покажи им какую-то демку на примере хитровывернутого расписания.

shimon ★★★★★
()

>Покажи им какую-то демку на примере хитровывернутого расписания.

Да уж им же никак на http://www.db.de не посмотреть

Лучшей демки не увидеть, на мой взгляд...

HongZa
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Подозреваю, что чиновникам в РЖД давно на всё пох.

У нас в конторе ведётся какой-то проект с ними. Так всё и есть, кажется.

HongZa
()

> У нас в конторе ведётся какой-то проект с ними. Так всё и есть, кажется.

Пусть будет пох, главное, чтобы дали возможность работать с их базой на чтение и НЕ МЕШАЛИ. Если им будет не пох, то есть вероятность, что будут мешать и хотеть отката, хоть проект и некоммерческий.

shimon ★★★★★
()

Лучшей демки не увидеть, на мой взгляд...

Да не это. Пусть человек придет с телефоном и покажет, как ЕГО шняга работает на левой базе. С их стороны — только предоставить расписание во вменяемом виде и сказать, как его регулярно обновлять.

shimon ★★★★★
()

> У меня — нет. Питон осилишь?

Ну нафиг, лучше уж на С++/Qt рисовать, все полезнее будет, да и оно точно поддерживается

EmStudio
() автор топика

http://rasp.yandex.ru/search?cityTo=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%8C&cityFr...

Нашёл поезд за минуту. Вот только вплоть до октября пишет, что билетов нет. Не могу сказать так это или нет, но сам факт того, что работает вполне быстро и удобно (а сайт РЖД таки гадость, да).

А вот поездов до станции Ейск таки нет :(

static_lab ★★★★★
()

> Да не это. Пусть человек придет с телефоном и покажет, как ЕГО шняга работает на левой базе. С их стороны — только предоставить расписание во вменяемом виде и сказать, как его регулярно обновлять.

"А нам пох на ваши картинки"

Вот если бы еще базу цен достать и реселлинг заделать...

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от static_lab

>А вот поездов до станции Ейск таки нет :(

Вот и я про что. Но допустим, что прямых нет. Допустим. Но тогда немцы на своем сайте тебе сразу предлагают вариант с пересадкой, учитывающий все типы ж/д транспорта: региональные поезда, электрички, метро. И даже (!) автобусы и прогулку пешком до соседней остановки. При этом не просто тебе пишут, что приедешь в 12.15 в Штугарт, а в 12.40 сядешь на поезд то Зинсхайма, но и номера путей сообщают.

А ведь до Ейска есть вариант доехать, например, из Питера до ст. Староминской, а там на электричке до Ейска. Но база РЖД про это не знает :(.

HongZa
()

В БД у них только московские и питерские электрички, причём даже с учётом временных изменений. Ну может ещё какие-то. Для них все пересадки учитываются.

static_lab ★★★★★
()

> Скриншот с rzd.ru можно, с вариантом проезда из Пскова в Тосно (пригород Питера)?

Да в топку ржд.ру, яндекс рулит:

http://rasp.yandex.ru/transfers?dateForward=9+%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%...

9 сентября: 10 вариантов маршрута Псков-Тосно с 1 или 2 пересадками, включая поезда, электрички и самолёты, например

http://rasp.yandex.ru/transfers?dateForward=9+%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%...

Электричкой от Тосно-1-пассажирский до СПб (балтийский вокзал), далее электричкой от СПб (московский вокзал) до Тосно. К сожалению не указан маршрут на метро плюс списки маршрутов иногда не все выводятся (нужно перезагрузить страницу), но в целом очень даже неплохо, да и приятный интерфейс от Тёмы Лебедева.

static_lab ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.