Вчера шастал по интернетам и захотелось мне прокатиться до Перьми. Полез на сайт РЖД, от Саранска/Рузевки поездов нет, сам сайт РЖД тормозной и крайне неудобный. Полез на сайты реселлеров - картина аналогична, хотя обещали и все пересадки учитывать. Ну неужели даже с пересадками туда ничего не идет? Проверил - от москвы таки есть отправления, значит туда хоть что-то ходит, но ехать через москву не хотелось, ибо она несколько в другой стороне
Появилось желание распарсить расписание поездов, построить граф движения и уже по нему искать путь самостоятельно... Тем временем, вспомнилась еще такая штука:
Интересный сервис открыли на швейцарском сайте http://www.swisstrains.ch. Слежение за поездами в реальном времени.
Добро пожаловать. Это альфа-версия сайта, мы работаем над ним. Текущие позиции поездов основаны на расписаниях движения поездов, и, пока что, не отображают актуальные GPS-позиции...
Одна из крутейших функций: нажмите на движущийся поезд, затем нажмите на кнопку с надписью «Follow», которая будет расположена на выпадающем меню (справа). Вы сможете увидеть движущийся поезд с высоты птичьего полета...
Желание распарсить расписание все больше, уже охота оформить в виде мидлета для телефона...
Ну вощем я на 10 сайте-реселлере-перереселлере таки нашел путь и номер нужного поезда, а вот идея о создании сайта+мидлета с расписанием поездов меня не отпускает. Я уже и иконки для этого мысленно нарисовал, и гуй некоторый прикинул. Пробовал спать - идея не проходит, все еще на месте, причем она только добавляет новых идей реализации.
Вопрос: как выгнать эту мысль? Мне же за это нифига не заплатят, других видов профита не будет тоже, а времени это убьет достаточно.