LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кулинария] дубль2, давайте рецептами делиться...

 


0

0

... людей тут много, те кто умеет\любит готовить тоже есть.

кому как не знаю, а мне было бы интересно что-то с мясом и относительно простое в приготовлении.

всяких извратных травок я конечно могу купить это не проблема, но ими же надо уметь пользоваться.

ну и бюджет не астрономический. а то вон лежат в супермаркете лопстеры по 5000р\шт )


плоский ломтик свининки жарим, потом на него накладываем смесь сыра, майонеза и грецких орехов, посыпаем сверху щедро тертым сыром и немного запекаем при большой температуре (чтобы наружний сыр поджарился). хаваем с вином

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

я не к тому тему завел,
ну если правду расскажешь чего приготовил - то интересно.

ps
а линукс тут при том что гента хоть и греет, но не кормит.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Somewho

Somewho,
тоже люблю всякие такие слоенки под сыром.

одно плохо... то ли у меня ножи тупые то ли я кривой. потом фиг разрежешь на кусочки так чтоб оно не развалилось

dk-
() автор топика

Купи в магазине пакет с надписью "Мужская еда", там вроде пельмени.

А вообще такой толстый и зелёный как ты всегда найдёт себе пропитание.

yurikoles ★★★
()

Нямка с маянезиком.

Омлет превосходно готовится в микроволновке, проверено.

Camel ★★★★★
()

Французская булка + сыр + помидор.

wfrr ★★☆
()

Очень простой рецепт очень вкусного мяса. Берём свиные антрекоты, отбиваем, щедро посыпаем/обмазываем солью и перцем, кладём на противень. Сверху щедро насыпаем лук, затем ещё слой мяса и слой лука. Всё это запекаем, под конец вынуть, посыпать тёртым сыром и поставить ещё на десять минут.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>одно плохо... то ли у меня ножи тупые то ли я кривой. потом фиг разрежешь на кусочки так чтоб оно не развалилось

а, ну это надо сыру побольше в середину и дать расплавицо

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

>смесь сыра, майонеза

За холодный яично-масляный соус в духовке на приличных кухнях бьют скалкой по пальцам.

:3

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Майянезика не хватает. Кстати кто делал майонез сам?

wfrr ★★☆
()

Берешь курицу (можно целую, можно просто грудки на косточках), режешь ее на кусочки, немного жаришь на очень медленном огне - просто чтобы побелела. Потом кидаешь ее в утятницу (кастрюля тоже пойдет), вываливаешь сверху грамм 300-400 сметаны, доливаешь кипяченой водички чтобы на 0,5-1см. перекрывало курицу. Тушишь так некоторое время. Перец, соль, лаврушку и травка - все по вкусу.

Пока курица готовится, делаешь картофельную пюрешку на молоке, раскладываешь по тарелочкам, в каждой тарелочке делаешь ямку. В каждую ямку наливаешь бульон из уже поспевшей курочки, тут же укладываешь саму курицу.

И все это с французским батоном и красным вином - ммм...

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от as33

>За холодный яично-масляный соус в духовке на приличных кухнях бьют скалкой по пальцам.

тут майонез как плавитель для сыра выступает, не более :)

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

>тут майонез как плавитель для сыра выступает, не более :)

Против майонеза в духовке ничего не имею (да, надо позвонить жене и заказать мясо по французски), но есть мнение, что сыр в последнее время продается говеный, а нормальный сыр сам нормально плавится. Это я про всякие российские и т.п.. Голландский же никому не придет в голову плавить?

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>ну если правду расскажешь чего приготовил - то интересно

Филе индейки со сливками. В принципе, довольно "непротивно" получилось. Одновременно со соливками добавил грецкие орехи и нарезанные яблоки.

Довольно необычный вкус - не то, чего ожидал. Но оно именно "_не_противное".

//Жаль пришлось одному есть. Ибо подружка сначала спросила у делилена некоторые подробности , потом начала приставать с линейкой. В конце концов расстроилась по поводу "не возбуждаю" и ушла. Ну и хрен с ней. Но индейка ничего, да... :)

wyldrodney
()

Я давно предлагал раздел кукинг. Давайте хотя бы устроим раздел "бытие"

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Turbid, ага, что-то подобное делаю.
только со сметаной надо аккуратно. чтоб свежая была и не с крахмалом.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

>Против майонеза в духовке ничего не имею (да, надо позвонить жене и заказать мясо по французски), но есть мнение, что сыр в последнее время продается говеный, а нормальный сыр сам нормально плавится. Это я про всякие российские и т.п.. Голландский же никому не придет в голову плавить?

в том то и дело, что здесь майонез делает сырно-грецкоореховое месиво более мягким, а если просто сыр расплавицо - то он и застынет быстрее и жесче буит.

p.s. Rokiškio замечательные сыры делает

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

У меня плавится даже пошехонский. ЧЯДНТ?

Xellos ★★★★★
()

Еще быстро готовится:

Взбиваешь яйцо с перцем и солью, макаешь в это куриную грудку нарезанную в виде ладошек, макаешь в сухари и на сковородку - через 15 минут просто офигенно вкусная еда готова.

Можно конечно взять и наотбивать свинину вместо грудки - но это больше по времени.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Ах ты... :) Я только хотел побоянить! %)

молод ты еще такие бояны боянить :)

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

Ну да, это уже будет не нямка, согласен.

Xellos ★★★★★
()

Кстати, недавно салат изобрел из того что было. Вкусно получилось.

Режем пару помидор, 3-4 вареных яйца (резать мелко), ветчины грамм 300, сыр плавленный (шарообразный такой), натираешь на терке тоже грамм 100-150. Все это посолить и заправить сметаной. Клево получилось.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нямка в микроволновке.

У меня в офисе нет сковородки, а микроволновка есть. Думаешь я от обжорства проверить решил?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

Выше по треду:

"//Жаль пришлось одному есть. Ибо подружка сначала спросила у делилена некоторые подробности , потом начала приставать с линейкой. В конце концов расстроилась по поводу "не возбуждаю" и ушла. Ну и хрен с ней. Но индейка ничего, да... :)"

wyldrodney
()

Кусок свинины (2 кг) нашпигуйте кореньями, натрите солью, чесноком, уложите в эмалированную емкость, добавьте измельченный репчатый лук (5 шт.), специи, влейте красное виноградное вино (400 г) и поставьте в холодильник на два дня. Когда свинина промаринуется, обсушите ее, положите на противень, сбрызните растопленным салом и жарьте в духовке, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую свинину нарежьте кусками, сложите в сотейник, добавьте стакан сметаны, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и прогрейте. При подаче посыпьте зеленью.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Завтра насыщенный день, так что не до подружки. Тем более не до длинных диалогов.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Я так и знал, что она захочет померять. Дурачина ты не благодарная. Тут тебе девушка развели. Бери и пользуйся.. а ты...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Тут тебе девушка развели. Бери и пользуйся..

Молодцы. Развели нимфоманку на потрахаться. Это как развести Гимповцев на принятие пожертвований.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от delilen

Я перечитал тред ) Нужно почаще закрывать крышку ноута :-/

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Ну так мы ж не знали=))) А разве у нимфоманки возможно "не возбуждаю"? У меня была одна.. это реально болезнь. Сидела на успокоительных постоянно. Жалко девку было.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Странно, разговор уже давно зашел про баб, а саныч только про еду успел отписаться. Что-то тут не так.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Про еду так про еду. Берешь свнину, нарезаешь пластами примерно в сантиметр толщиной. Отбиваешь. Далее в миску вываливаешь майонез 250 грамм банку. солишь, добавляешь перец, крсный, черный. Можно добавить аджику и прочие специи. Закидываешь туда мясо руками это все дело перемешиваешь, чтоб мясо все было в полученном соусе. Закрываешь крышкой и в холодильник на 2-3 часа. . Потом берем противень (это не про маководов), растопленным маргарином его промазываем. Выкладываем на него мясо чтобы куски отделялись друг от друга. В духовку это дело. Режем помидоры колечками, натираем на терке сыр, твердого сорта. За пару минут до готовности вытаскиваем поливаем мясо лимонным соком (из нормального лимона), но чуть чуть. Выкладываем порезанные помидоры и засыпаем сыром, можно еще зелени добавить по вкусу(укроп, петрушка). И на пару минут обратно в духовку.

Получается отличная нямка. а гарнир удачно подойдет пюре, рис с овощами.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Turbid

О вреде гиперактивности у девушек...

...для нашего здоровья.

В первый раз думал что она просто скромница. Во второй - что меня раскатывают по ковру.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от delilen

Неплохо. Только я бы отказался от помидоров(тем более выжатых) и жирного мяса.

Размешивается куриное яйцо, мука, молоко и соль. В это дело обмакивается мелко нарезанная кубиками рыба(раствор должен прилипнуть). Полученные "котлеты" жарить на растительном масле на сковороде.

Хочу попробовать рыбу со сметаной/сливками и травами. Что-то мне последние два начали нравится.

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.