LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кулинария] дубль2, давайте рецептами делиться...

 


0

0

... людей тут много, те кто умеет\любит готовить тоже есть.

кому как не знаю, а мне было бы интересно что-то с мясом и относительно простое в приготовлении.

всяких извратных травок я конечно могу купить это не проблема, но ими же надо уметь пользоваться.

ну и бюджет не астрономический. а то вон лежат в супермаркете лопстеры по 5000р\шт )


Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Только я бы отказался от помидоров(тем более выжатых) и жирного мяса.

Почему выжатых? Они просто сочности придают. Жрать их не обязательно. Я пробовал без них. Мясо суховатое выходит.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

неа. никакого желания туда идти нету. ваще.

саныч,
мясо на 2 дня в вине, а оно кислым не будет?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

Можно класно делать коктели смешивая молоко мороженное и сок. Разливать по стаканам, украшать соломенками с зонтиками.

Скрасить офтоп.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

питьевой йогурт с мороженым через миксер тоже классно.

вообще вот в перепробованных мной рецептах маринования мяса оно всегда получается кисловатым, из-за уксуса, вина и т.п.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Везёт :)

//Раскручивай поиск в сторону любительниц смотреть порно в детстве.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Можно класно делать коктели смешивая молоко мороженное и сок. Разливать по стаканам, украшать соломенками с зонтиками.

А замораживать?.. Можно покрошить/расплавить шоколад. Также, можно поискать ваниль(есть в продаже?).

Полуночь, есть захотелось... %) Наверное, это из-за макоси.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от dk-

Может ты просто промахивался с пропорцией? Я допустим делаюб и кисловатые маринады и нет.

Берем рыбные консервы, измельчаем их вилкой. Тоже самое делаем с вареными яйцами. Смешиваем. Получается паштет, слегка обжариваем куски хлеба на масле (типа тостов). Делаем бутерброды с полученным паштетом. отличная закуска в перерыве между работой.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Интересно, какие продукты наиболее подходят для экспериментирования?.. Я бы выбрал мясо. Да, долго готовить, но "неправильным" овощем его врядли можно испортить.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от delilen

да фиг знает. тоже мясо в сливках. в одной из вариаций там вино использовалось.
купил как положено. белое полусухое. налил не больше чем по рецепту. кисловато.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Также, можно поискать ваниль(есть в продаже?).

Конечно есть.

Насчет ванили. берем немного ванили и формочки для выпечки. а также:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин - 185 г
сахар - 1 1/2 стакана
яйцо - 3 шт. белок от желтка отделяем
сметана - 1 стакан
йогурт любой - 65 г
орехи грецкие рубленые - 50 г
кофе черный крепкий - 1 стакан
коньяк - 2 ст. ложки
сливки взбитые и шоколад

Взбиваем масло с 1 1/2 стаканом сахара в пышную пену. Добавляем желтки, взбиваем, добавляем сметану, йогурт и орехи, высыфпаем муку с разрыхлителем и быстро перемешиваем.
Взбиваем белки, и аккуратненько добавляем полученную пену
Формочки смазываем маслом и немного сыпем мукой. Выкладываем тесто. И в духовку минут на 40-50. проверять готовность можно спичкой (рассказывать как?). Потом вытаскиваем кексы из духовки немного ждем, пока формочка в себя придет и вытаскиваем кекс из формы. Даем остыть.

Делаем сироп. Кофе, полстакана сахара и коньяк перемешиваем и ставим на плиту. Варим пока сахар не раствориться. Охлаждаем.
Тыкаем кекс и заливаем сиропом. Потом сверху украшаем сливками и тертым шоколадом.

Так-то!

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

> кофе черный крепкий - 1 стакан

не перебор? как ты его будешь варить с сахаром и 2ст коньяка?
или это в смысле жидкость напиток а не сам кофе ?)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

wyldrodney,
теща чипсы как-то делала.
супер тонко нарезанная картошка во фритюрнице.
ну да вкусно.
только очень геморно. и очень жииииирно.... лучше покупать хорошие чипсы.

"тыкаем кекс и заливаем сиропом" это как?

а чем бы коньяк заменить? чет я не хочу отваливать 500р ради 2х столовых ложек.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

ОК, буду есть Лэйс. Они ещё больший наркотик, чем кофе, коньяк и пиво, вместе взятые %)

>а чем бы коньяк заменить? чет я не хочу отваливать 500р ради 2х столовых ложек.

Поскольку он для запаха, можно взять чуть дешевле. 200г за ~300р. Хотя ликёр или вино для кексов тоже сгодятся, думаю.

wyldrodney
()

два килограмма мужской еды:
1) берем грамм 800 свинины, срезаем с неё все жирное и режем на мелкие кубики.
2) одну/две луковицы режем на мелкие-мелкие кусочки(лучше это делать под вытяжкой).
3) кидаем все вместе в чугунную или стеклянную кастрюльку, посыпаем черным/красным перцем и солью. перемешиваем.
4) кастрюлю отправляем в духовку минут на 20 (230-250 градусов).
5) тем временем чистим штук 8-10 картофелины, режем на кусочки.
6) достаем мясо, кидаем туда картофель и перемешиваем.
ставим обратно в духовку минут на 50.
7) ???
8) profit!


кастрюлю можно заменить на протвень и фольгу. только тогда надо сразу картошку положить.

se ★★
()
Ответ на: комментарий от se

ps кому свинину есть религиозные убеждения не позволяют, могут заменить на говядину. только жестковато imho получится..

se ★★
()
Ответ на: комментарий от se

Берётся разобранная до ног и лас^W крыльев курица, несколько очищенных картофелин. Засовываются в пластиковый пакет, поливаются майонезом/сметаной. Пакет завязывается и кладётся на противень. Всё это счастье держится в духовке порядка часа.

Курица получается довольно неплохо, а вот картофель стоит чем-то смочить... Хотя, думаю, большее количество сметаны поможет и картофелю.

//Хочу в деревню. В целях запитывания молоком.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>а вот картофель стоит чем-то смочить...

пивом же!
кстати, иногда добавляю пиво в процессе приготовления картофельного пюре.(вместо молока).

se ★★
()
Ответ на: комментарий от se

курица + картошка в пакете для запекания в духовке?
ты ниче не попутал? да оттуда жир выжимать и сливать надо будет.
если курица нормальная.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

>ты ниче не попутал?

Неа, меня этой гадостью(жирновато) ни раз кормили.

>да оттуда жир выжимать и сливать надо будет.

Ты забыл капли воды на стенках пакета :) Курица очень мягкая получается, а вышеупомянутый жир вполне можно слить через искусственно проделанное внизу пакета отверстие.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

на пиве ещё окрошка неплохая получается (-;

se ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>да оттуда жир выжимать и сливать надо будет.

+1
тоже так пробовал. значительная часть жира впиталась в картошку, но все равно не понравилось.

se ★★
()
Ответ на: комментарий от se

таки да, мужики за готовкой импровизируют.

вон теща.
готовит - супер. но все и всегда строго по плану. по рецепту. по памяти.

а тесть вполне может на ходу передумать и сделать вообще не то что хотел. и удачно.

и я тож на ходу сочиняю.

интересно же.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Да, житкость. Очень крепкая. А сахар он растворяется на раз. Никогда варенье не варил что ли?

Варенье клубничное(ням-ням) Берем клубнику, протираем через сито (особо продвинутые могут использовать кухонный комбайн) Смешиваем с сахаром 1:1 варим в эмалированной посуде постоянно помешивая. После закипания проверка на готовность по капельке: На блюдце капаем варенье и смотрим. Если капелька растекается - варенье не готово. Если не растекается снимаем с плиты. Остужаем, разливаем по банкам.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

Принцип варки любого варенья одинаков. Меняются только пропорции. Ну и крыжовник еще ввымачивать надо предварительно.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Есть опыт приготовления чипсов?

Конечно. Но жена Лена лучше делает. Придет расскажет.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

>"тыкаем кекс и заливаем сиропом" это как?

Берем кекс, берем палочу. Тыкаем. Заливаем. Что не ясно?

Можно и без коньяка. Он для запаха. И можно купить маленькую бутылочку. там как раз пара столовых ложек.

delilen ★☆
()

Куда катится мир?

технический форум суровых мужиков. Тема "кулинария. Делимся рецептами". И почти сотня сообщений. Да нам любой форум домохозяйки.ру позавидует:)

Компот. Яблоки, груши, сливы, вишню и все что стырили с кустов (сейчас как раз сезон) Забрасываем в кастрюлю. Заливаем водой и добавляем сахар, так чтоб сладко было. Варим. После 10 минут кипения снимаем и остужаем. Компот готов. Прямо в стакан можно добавить лист мяты.

delilen ★☆
()
Ответ на: Куда катится мир? от delilen

Мы тут в жабберах вещества обсуждаем. Из меня почти вытянули смысл жизни, а так не хочется рассказывать... Куда катится мир? На что я знаю ответ.

wyldrodney
()
Ответ на: Куда катится мир? от delilen

А твёрдые части веток с груш?.. Стоит дополнить что их нужно либо тщательно отмывать, либо отрезать.

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.