LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пиво в России будут разливать только по 0,33 литра

0

0

http://top.rbc.ru/economics/11/09/2009/328624.shtml

"...уже к 1 декабря поручено разработать технические регламенты на алкогольную продукцию и пиво. В них, в частности, предлагается считать слабоалкогольной лишь ту продукцию, в которой содержание этилового спирта не превышает 7% от объема. Разливать же ее предлагается в тару, чей объем не превышает 330 мл."

>предлагается считать слабоалкогольной лишь ту продукцию, в которой содержание этилового спирта не превышает 7% от объема

Ягакапец?

>Разливать же ее предлагается в тару, чей объем не превышает 330 мл."

Полторашкокапец?

P.S. Самогонка Петровича - наше все!

redgremlin ★★★★★
()

Малыми дозами, алкоголь полезен в любых количествах.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Самогонка Петровича - наше все!

Так точно!

sabonez ★☆☆☆
()

Высказывание: считать слабоалкогольной лишь ту продукцию, чей объем не превышает 330 мл.

неэквивалентно: пиво в России будут разливать только по 0,33 литра

ugoday ★★★★★
()

При этом просто пиво в емкостях больше .33 будет приравнено к водке. Не возражаю ниразу.

Хотя отлично понятно, что и пивкомпаниям это тоже выгодно, т.к. навар на .33 больше.

lenis
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>считать слабоалкогольной лишь ту продукцию, чей объем не превышает 330 мл

"...И выпил 300 грамм слабоалкогольного спирта..."

sabonez ★☆☆☆
()

Граммар-наци приглядывается ко второму двоеточию.

Это что, кроме Миллера и Короны на прилавках ничего не останется?.. Нужно перечитать.

wyldrodney
()

2x0.5=1литр
3x0.33=0.99 мл
365х0.01=3.65 литра в год будет не допивать наш народ, жулики кругом.

fedkoff
()
Ответ на: комментарий от HongZa

> В них, в частности, предлагается считать слабоалкогольной лишь ту продукцию, в которой содержание этилового спирта не превышает 7% от объема

> не превышает 7% от объема

> не превышает

значит, эти твои 3,5% сюда попадают. или я что-то не понял?

zh
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

время от времени (раз в неделю максимум) покупаю жене пиво (она не сильно любит, но со мной за компанию иногда с удовольствием). так вот, название не помню, но бутылка 0,25 л стоит 56 рублей. вопросы? =)

тогда что, 100?

zh
()

... и продавать пиво только ящиками.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от zh

Я к тому, что самое дешевое должно стоить не менее 60 рублей.
Всякая моча типа гринов, твистов и прочей хрени...

f00fc7c8
() автор топика

как пили разливное из трехлитровых банок, так и будем пить -__-

guest036520
()

больше интересно, как будет продаваться пиво типа "Живой Океан", которые разливается из бочки в точке реализации. вот я захочу купить 5 литров, мне что, это всё выдадут в 0.33 бутылках? а бочки 5-литровые тоже уничтожат?

то есть, если с друзьями бухнуть собрался где-нибудь - заказывать Газель пива? а потом ещё Газель, что бы увезти тару? класс =)

отдаёт желтизной и неполнотой изложения, честно говоря.
по ссылке не ходил =)

zh
()

Пускай идут на йух. Лучше бы законодательно подняли планку на то что можно называть "пивом", а то крупные российские пивовары уже давно кроме подкрашеной мочи не делают.

Если сделают все как говорит LOR, то буду варить пиво дома - нефильтрованное я все равно люблю больше, думаю, собственный минизаводик самое оно.

oc
()

> в точке реализации.

новые правила накладывают ограничения на точки реализации. Типа это не может быть ларёк напротив школы, etc. Подазреваю, что все имеющиеся места, где его можно купить, и так уже всему удовлетворяют.

P.S. Пиво приравняют к водке. Есть сейчас проблемы беленькой затариться? Вот и с пивом не будут?

ugoday ★★★★★
()

Бред какой. Имхо нужно запретить пить пиво до 18 лет и полностью прикрыть рекламу всех слабо- и сильно-алкогольных напитков. Ибо зло! Молодёжь спивается этим пивом покруче чем от водки.

А 0,33 это наверно чтоб и первокласникам не напряжно было носить в рюкзачке?

Sherak ★☆
()

>значит, эти твои 3,5% сюда попадают. или я что-то не понял?

точно. я умудрился дважды не так прочитать.

HongZa
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> полностью прикрыть рекламу всех слабо- и сильно-алкогольных напитков

лорчую! и сигарет.

про запретить пить до 18 я бы может быть и согласился... да вот только сам бухал задолго до этих самых 18 =) так что, даж не знаю.

zh
()

>Есть сейчас проблемы беленькой затариться?

Есть, зараз влегкую осетинского палева прикупить. С пивом тоже не фонтан, но там хоть сорта откровенного говна известны.

sabonez ★☆☆☆
()

> лорчую! и сигарет.

E нас в хохляндии сигареты вроде и так не рекламируют. И даже на каждой пачке пишутся курупные чёрно-белые надписи типа "курение приводит к импотенции" :) А ещё в плане общих мер борьбы с пьянством и курением я бы запретил кроме рекламы всякие яркие упаковки на такую продукцию, только угрюмо серые и чёрнобелые надписи, ибо молодёжь всегда ведётся на всё яркое и блестящее. Думаю что уже через несколько лет был бы заметный результат. Эх млин, и чё меня в парламент не берут? :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от oc

Лучше бы законодательно подняли планку на то что можно называть «пивом», а то крупные российские пивовары уже давно кроме подкрашеной мочи не делают.

+1000

О молоке уже подумали, пора бы запретить и всякую пастеризованную (или даже синтетическую) мочу пивом называть. Тоже надо писать на бутылке «пивной напиток», или «синтетический заменитель пива».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Эх млин, и чё меня в парламент не берут? :)

Дык, ето, у вас там вертикали нет. Айда к нам, в ЕдРо вступишь - щитай депутат. ;)

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Дык, ето, у вас там вертикали нет. Айда к нам, в ЕдРо вступишь - щитай депутат. ;)

Та, если б каждый вступивший в ЕР был у вас депутатом, то их было бы как собак не резаных. И вообще я типа патреот, чётко подключен к хохляцкому эгрегору :)))))

Sherak ★☆
()

>Ну звиняйте, в руках не держал, а зрение не позволяет издалека градусы видеть.

5,5% там, в светлых баночках. Кстати, а че все накинулись на ягу, вполне себе пойло с утра взбодриться. Балтика №9 куда отвратнее.

sabonez ★☆☆☆
()

>Та, если б каждый вступивший в ЕР был у вас депутатом, то их было бы как собак не резаных.

Дык, а у нас и так их что собак нерезаных. Резать некому. ;)

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Балтика №9 куда отвратнее.

Это которое спирт с водопроводной водой и ароматизатором тухлых дрожжей? А его разве внутрь принимать можно? Я думал, это шампунь такой, против вшей.

redgremlin ★★★★★
()

> Эх млин, и чё меня в парламент не берут? :)

Тя вон как на трезвую торкает, а пару рюмок и того ... типа укр.-бардак в хаос превратишь.

elipse ★★★
()

> А ты за дважды несудимого или за "я у мамы булочка"?

За Юлечку-лапочку, а шо? :)

Sherak ★☆
()

ну сигареты по телевизору тож не рекламируют (наверное, когда последний раз смотрел его, было так). а вот всякие рекламные щиты, в газетах/журналах - во всю.

zh
()

>Я думал, это шампунь такой, против вшей.

Кто про что. Тока от него волосы хрен промоешь, если что.

sabonez ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.