LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[автошколы] о дешевых.

0

0

в связи с необходимостью чем-то полезным занимать свободное время (дабы с ума не сойти), да и просто пора бы... решил таки пойти учиться на права.

обзвонил школы по городу. понятно что абсолютное значение цен мало что говорит - во всех городах уровень цен разный, но сравнить можно.

итак:

1. дешевое.
а) "1900 теория 2 месяца 2х2 часа в неделю, + 190р\час вождение, часов столько сколько тебе будет надо" сдал - молодец, не сдал и хочешь еще поучиться - доплати.

б) "7900р за все. и теорию и документы и вождение", не сдашь - доплатишь.

2. дорогое:
"17 000р за механику, 21 500р за автомат", если не сдал - ходи на занятия хоть до посинения, доплачивать не нужно.

разумеется в 1м варианты и группы побольше, и классы - 1-2 на весь город. а во втором и адресов занятий вагон, и группы мелкие, и машины иномарки неплохие.

собственно 20штук на права я сейчас потратить не могу. а вот 6-8 нормально.

учился ли кто в "самых дешевых по городу" ? как оно вообще?
ну вот есть знакомая к-я отучилась, с 1го раза сдала. довольна.

а сколько сейчас покупка прав стоит? Как третий вариант, вполне.

oc
()

ниченепонял

иди в ту, где практики вождения побольше.
теорию дома почитать можно.

chocholl ★★
()

да уж.. как цены по стране на эту лавочку разнятся.

этим летом получил удостоверение. теория была два месяца 2х2 часа в неделю: теория 6000р, все вместе за 16450р. в итоге обошлось в 18800 (1 раз платил за пересдачу _внутренней теории_, мед.комиссия, пошлина и простав инструктору).

сейчас походу прикроют 90% автошкол местных, ибо новые положения.

v0rbis ★★
()
Ответ на: комментарий от v0rbis

ну недавно проскакивало, что если новые правила соблюдать на 100%, то на всю страну останется 3 автошколы.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

oc,
купить:
если тут у нас - то рублей 30-40.
если "по инету" (есть конторы к-е этим занимаются без кидалова) - 20к.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от sabonez

в Сургуте тоже около того. Учебные автомобили обычные. Просто уровень заработка выше.

v0rbis ★★
()

> собственно 20штук на права я сейчас потратить не могу. а вот 6-8 нормально.

следовательно иди в первую. Вообще тебе нужно расспросить о подробностях у выпускников этих заведений.

Rubystar ★★
()

Сколько не смотрел, автошкола везде 22 штуки. Без автошколы чисто бабло за бумажку про обучение 15к.

stave ★★★★★
()

>ну недавно проскакивало, что если новые правила соблюдать на 100%, то на всю страну останется 3 автошколы.

Преувеличивают. По Питеру останется . Правда эти автошколы не 1 лавочка же, а куча отделений в разных районах.

stave ★★★★★
()

у меня в городе в областном ГАИ на стенде висит статистика сдачи по автошколам. не сильно объективно (т.к. и курсанты в школах разные и цены разные), но такая информация может быть полезна.

gunja
()

Дружище! Не ходи в автошколу! У нас вполне себе РАЗРЕШЕНО сдавать на права "после самоподготовки", без всякой бумажки об обучении. Приходишь в самое главное ГАИ в городе и узнаешь там, в каких отделениях принимают экзамены у тех, кто сам готовился. Затем самостоятельно изучаешь теорию, выходишь в частном порядке на тех же инструкторов по вождению и катаешься с ними, сколько тебе нужно. Через тех же инструкторов узнаешь, как "купить" права, что в последствии и делаешь. Все. Сэкономленные тысячи рублей пропиваешь или тратишь на любимую женщину/машину :)

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

> Дружище! Не ходи в автошколу! У нас вполне себе РАЗРЕШЕНО сдавать на права "после самоподготовки", без всякой бумажки об обучении. Приходишь в самое главное ГАИ в городе и узнаешь там, в каких отделениях принимают экзамены у тех, кто сам готовился. Затем самостоятельно изучаешь теорию, выходишь в частном порядке на тех же инструкторов по вождению и катаешься с ними, сколько тебе нужно. Через тех же инструкторов узнаешь, как "купить" права, что в последствии и делаешь. Все. Сэкономленные тысячи рублей пропиваешь или тратишь на любимую женщину/машину :)

Вполне приемлимое решение для гиков

Rubystar ★★
()

Что-то маловато часов...

Я учился чуть больше года назад, было 2 месяца теории, 5 дней в неделю с 18:00 до 21:00, и 32 часа практики, причем я еще практику дополнительно брал. Все обошлось в 11тр примерно. Практика - на новом автотазе, 2114, по 250р за час, остальная часть суммы - за теорию.

Вообще же, я думаю не правильные критерии выбраны для определяющих. Нужно во первых исходить из того, какая стоит цель: если получить права поскорее (что хотя вряд-ли) - то лучше для галочки отходить в дешевую, и потом на остаток суммы - сами права купить. Если с пользой для себя потратить время -- то определенно, идти нужно туда, где больше и теории и практики, предварительно расспросив тех, кто там учился, о качестве преподавания.

Я лично учился в какой-то "около военной" автошколе, основной род деятельности которой -- обучение вождению молодняк из деревень, что-бы к армии они были уже водителями категории B/C/D. Ну и собственно образование в этой автошколе поставлено так, что если хочешь выучится -- то выучишся. Может экзамен с первого раза и не сдашь, 32 часа практики это все равно - ооочень мало, но основы получишь, и с 2-3х попыток -- получишь заветную корочкую

sseREGa
()

> Затем самостоятельно изучаешь теорию, выходишь в частном порядке на тех же инструкторов по вождению и катаешься с ними, сколько тебе нужно.

Вот это я бы не стал советовать. У меня теории было дофига просто, и надо сказать -- не зря, как минимум в ПДД наших очень много вещей, которые можно при самостоятельном обучении - понять не правильно, думая при этом, что все понял на отлично.

sseREGa
()
Ответ на: комментарий от chocholl

Теория легче.

>иди в ту, где практики вождения побольше.
>теорию дома почитать можно.

Теорию почти все с первого раза сдают, с практикой труднее, точнее без практики.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sseREGa

у нас 50 часов практики было =) 175р./час. 2112 таз. походу рекордное количество. для примера - тетка моя в соседнем городе накатала всего около 12 часов.

v0rbis ★★
()

>> Вот это я бы не стал советовать. У меня теории было дофига просто, и надо сказать -- не зря, как минимум в ПДД наших очень много вещей, которые можно при самостоятельном обучении - понять не правильно, думая при этом, что все понял на отлично.

А для этого есть интернет ;-)

home_user ★★★
()

> у нас 50 часов практики было =) 175р./час. 2112 таз. походу рекордное количество. для примера - тетка моя в соседнем городе накатала всего около 12 часов.

У меня сестра моя тоже, когда училась, всего 10 часов практики откатала буквально. Права купила, и потом на своей училась дальше сама, при помощи папы.

sseREGa
()

> А для этого есть интернет ;-)

Интернет поможет научится сдавать тест по теории, но не поможет глубокому пониманию этой теории imho.

sseREGa
()

> Дружище! Не ходи в автошколу! У нас вполне себе РАЗРЕШЕНО сдавать на права "после самоподготовки", без всякой бумажки об обучении. Приходишь в самое главное ГАИ в городе и узнаешь там, в каких отделениях принимают экзамены у тех, кто сам готовился. Затем самостоятельно изучаешь теорию, выходишь в частном порядке на тех же инструкторов по вождению и катаешься с ними, сколько тебе нужно. Через тех же инструкторов узнаешь, как "купить" права, что в последствии и делаешь. Все. Сэкономленные тысячи рублей пропиваешь или тратишь на любимую женщину/машину :)

По опыту знакомых расходы получаются на уровне варианта 1а, но экзаменаторы в Москве спрашивают с "самоподготовленных" гораздо жёстче. Проще найти дешёвую школу и оплатить инструкторам дополнительные занятия. Как в других городах — не знаю.

Одно время некоторые школы даже обучали за пониженную плату по сокращённой программе (практические занятия — за дополнительную плату и в полном объёме), но эти обучившиеся сдавали как "самоподготовленные". Практикуют ли это сейчас — не знаю.

question4 ★★★★★
()

> теория 2 месяца 2х2 часа в неделю

Имхо, это минимум, меньше которого школа не может работать. Если приплюсовать стоимость документов и часов 20-30 практики, получится как раз на уровне стоимости 1б.

На мой взгляд вариант 1а — лучший, т.к. через автошколу организованной группой легче сдавать, а количество практических занятий ограничено только твоими деньгами и временем.

И, разумеется, необходимо самостоятельно изучать все экзаменационные билеты по соответствующим книгам. Простое сидение на занятиях полезно, но не гарантирует успешной сдачи тестов.

question4 ★★★★★
()

> к экстерну везде такое отношение. человек знакомый полгода сдавал таким макаром.

Говорят, в подмосковной Балашихе многие сдают с первого раза, но она одна такая на всю Москву и область.

question4 ★★★★★
()

> к экстерну везде такое отношение. человек знакомый полгода сдавал таким макаром.

У моего друга жена - блондинка, и то со второго раза сдала без автошколы :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> У моего друга жена - блондинка, и то со второго раза сдала без автошколы :)

Женщины в среднем, гораздо аккуратнее мужиков водят :) Но в эстренной ситуации часто бросают руль и закрывают глаза руками, вместо попыток предотвратить ДТП

sseREGa
()

3 дня назад сдал на права, цены
обучение(1 месяц) 900грн+~14 занятий вождения по 60грн(по желанию, можно обойтись и 6-8 занятиями) + 600грн официальная оплата в ГАИ за экзамен.
купить сам экзамен 500грн, или 200грн только вождение, 300грн только билеты.
в рублях ~ умножить на 5.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> У моего друга жена - блондинка, и то со второго раза сдала без автошколы :)

Где? Случайно не в той же Балашихе?

Начальница бывшая, блондинка, кандидат наук (технарь), без 5 минут доктор, 4 раза доплачивала за пересдачи (сколько раз можно пересдавать бесплатно? 1? 2?).

question4 ★★★★★
()

купить у нас дорого - не потяну.
экстерном - дрюкают очень сильно. прям реально цепляются. с 1го раза никто не сдал из тех про кого знаю.

напрягает что учиться\сдавать на левой механике, а ездить на правом автомате...

dk-
() автор топика

Ставить бэкслеш вместо слеша при разделении слов - безграмотно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

> 0 раз, за практический экзамен надо заплатить 100 руб., за теоретический — 60 руб.

Дело было года 3 назад, вроде тогда было иначе. Ну нельзя, так нельзя.

question4 ★★★★★
()

>7900р за все. и теорию и документы и вождение
Ох лол, в моём примкадье в прошлом году было 16к за всё. В прошлом же году с середины августа стало 20к за всё. Сейчас уже сколько даже и не знаю, но больше 20 точно. Цены во всех автошколах абсолютно одинаковые. В цену входит определённое кол-во часов теории и практики. Ничего свыше этого кол-ва часов бесплатно никто не даст.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>0 раз, за практический экзамен надо заплатить 100 руб., за теоретический — 60 руб.
Ну это ж госпошлина, её и когда первый раз вообще сдаёшь надо уплачивать.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.