LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пиво в России будут разливать только по 0,33 литра

0

0

http://top.rbc.ru/economics/11/09/2009/328624.shtml

"...уже к 1 декабря поручено разработать технические регламенты на алкогольную продукцию и пиво. В них, в частности, предлагается считать слабоалкогольной лишь ту продукцию, в которой содержание этилового спирта не превышает 7% от объема. Разливать же ее предлагается в тару, чей объем не превышает 330 мл."

Ответ на: комментарий от Root-msk

Всегда не понимал, что люди такого находят в алкоголе?

Пока что алкоголь и никотин - единственные официально разрешенные в нашей стране наркотики.

А вот пиво очень вкусное и пьют его обычно для удовольствия. И мне плевать, если запретят все наркотики (я и без водки и сигарет проживу). Главное, чтобы пиво не трогали, а то придется на квас переходить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

Т.е., «балтика 9» и «охота крепкое» можно разливать в полторашки?

Лучше сразу в канализацию :) Кстати, оба указанных напитка пивом ни по каким критериям не являются.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Норма пива в день 200 гр., так что даже 0,33 превышение дозы, но сдвиг в целом позитевен. Правда, соглашусь с вышесказанным, сделано это в интересах алкопроизводителей, а никак не здоровья нации.

spacel0rd
()

> Всегда не понимал, что люди такого находят в алкоголе?

Вот и не понимай дальше. Таким так ты всё равно не обьясниш - вы ж упёртые в своих убеждениях. И хорошо если не пытаетесь другим их навязать.

Darkman ★★★
()

Вопрос не совсем по теме, к москвичам. Через неделю командировка в Москву, так вот, какое пиво московского производства лучше купить попробовать?

Genuine ★★★
()

поздравляем производителей пива. неплохо наверное проплатили за принятие технических регламентов. но и карманы уже могу оттопыривать и начинать открывать новые счета.

кто не понял - два по 0.5 это три по 0.33. цена же за бутылку. ещё раз - мои поздравления.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

>Я к тому, что самое дешевое должно стоить не менее 60 рублей.
Зачем?
Меня поражает тяга некоторых идиотов сделать не себе хорошо, а другим плохо.
Тебя так волнуют те, кто ужираются дешёвым пивом?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от oc

>Если сделают все как говорит LOR, то буду варить пиво дома - нефильтрованное я все равно люблю больше, думаю, собственный минизаводик самое оно

Это лет так 10-15 с конфискацией. Подрыв экономической безопасности государства, уже 90 лет живущего за счет акцизов с водки. Ага

Karapuz ★★★★★
()

> Всегда не понимал, что люди такого находят в алкоголе?

Ты не там спрашиваеш - никто лучше Венечки Ерофеева не ответит на твой вопрос. (Кароче, возьми в школьной библиотеке Москва-Петушки, за вечер можно прочитать.)

oc
()
Ответ на: комментарий от melkor217

> Лучше бы винище в двухлитровых пакетах запретили

Это не винище - это пакеты выключатели.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А вот пиво очень вкусное и пьют его обычно для удовольствия. И мне плевать, если запретят все наркотики (я и без водки и сигарет проживу). Главное, чтобы пиво не трогали, а то придется на квас переходить.

Сухое вино ложится гладко и под него хорошо нести всякую хреноту у смеяться как конь от чужой хреноты. А от пива мутит.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zale

> и не только в спб :/

я думал, это только у нас такой идиотизм устроили.
мне-то довольно редко надо, так, изредка вискаря с ВНЕЗАПНОпонаехавшими друзьями выпить. а в магазинах шиш! =)

спасаюсь предварительным затариванием =)
чего добиться хотели - неясно.

zh
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>уже 90 лет живущего за счет акцизов с водки. Ага

Гораздо больше. Ин совьет раша как раз слегка поменьше на этом бабла трясли. А Миша меченый вообще попытался лавочку прикрыть, дурашка. Ну не понимал, что если не можешь что-то победить - возглавь это :D

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zh

Нет, этот идиотизм потихоньку овладевает.
Причем по водке-виски я не очень, но сюда же входят 18º ликеры, блджад.

Zale
()
Ответ на: комментарий от zh

> но бутылка 0,25 л стоит 56 рублей.

Ололо, купи ей лучше творожных сырков.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>>Объем литра уточняется.
>починено

1 литр теперь равно 1024^W 976 мл :}

Deleted
()

> Хотя отлично понятно, что и пивкомпаниям это тоже выгодно, т.к. навар на .33 больше.

Не согласен.

> Еще нужно сделать так, чтобы пыво стоило не ниже 30 рублей за 0.33.

Плохая новость для школоты.

xb-37
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> А 0,33 это наверно чтоб и первокласникам не напряжно было носить в рюкзачке?

Или в кармане курточки.

xb-37
()

> Разливать же ее предлагается в тару, чей объем не превышает 330 мл

Это звиздец. А что будет с нормальным английским, бельгийским, немецким пивом, которое разливают там, а не у нас? Теперь что и нормальное пиво не купишь?

Reset ★★★★★
()

буду ходить с люминевым бидоном за разливным

saguro
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Это которое спирт с водопроводной водой и ароматизатором тухлых дрожжей?

Нет. 9-ка - это отходы производства. По уму бы их надо утилизировать, но затратно. Вот и решили разливать в красивые баночки... Короче, если кто-то не знает что такое ИКР, то это оно и есть :)

А вообще, товарищи, не ругайте 9-ку, палитесь ведь :) [Блин, ну вот, сам спалился].

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

>А вообще, товарищи, не ругайте 9-ку, палитесь ведь :)

Это было давно и по глупости :) Студентота такая студентота. Я даже портвейн 777 пил и прочие гадости.

redgremlin ★★★★★
()

>Именно ты, меня не волнуешь.
Именно я дешёвым пивом не ужираюсь. Чини libastral.

P.S. Ну как можно было в предложении из 5 слов умудриться поставить лишнюю запятую?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Именно я дешёвым пивом не ужираюсь.

Мне всё равно, даже если ты его просто пьешь.

f00fc7c8
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.