LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не пропускают пешехода на «зелёном»? Стукните авто, но не сильно :) И не забудте видеокамеру включить :)

0

0

Вот, подумал, большинству будет интересно. Пример типа из жизни.

Видел тут ситуацию -- пешехода не пропускают на его же зелёном свете (плюс сигналят, чтобы он не переходил перед машиной), он ударяет (не сильно, без ущерба для авто) по машине, водила останавливается и начинает материться вслед пешеходу очень громко. Заинтересовал вопрос насколько правильно поступил пешеход, есть ли за это наказание, ведь удар то был -- слабый шлепок -- никакого вреда очевидно не причинил, а его так обругали сильно.

Задал вопрос на юридическом форуме ( http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=44611 )

Если кратко, то там пишут, что типа стукать по машине не запрещено вроде как, если нет ущерба... Ну и водила не прав -- по хорошему, его можно привлечь за это к адекватной ответственности, что в общем-то и ожидалось.

PS Город -- Питер, станция метро -- Пионерская, если кому интересно, перекрёсток там загруженный постоянно по утрам и некоторые водилы действительно наглеют.

Ответ на: комментарий от sin_a

> Да не, он уже здесь объяснился, он пассажиров не забижает.

Ну так и его никто не собирается. Нам чисто позрить.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lester

> читай название топика - "Не пропускают пешехода на "зелёном", причем тут принципы

меня не интересует, кто там кого не пропускает, я не на это отвечал. Если толпа пьяных обдолбаных уродов идёт по всёй трассе и на попытку объехать начинает тебе по люку тарабанить - такие уроды лечатся.

Woffice
()
Ответ на: комментарий от vada

>А если переходишь с бейсбольной битой на плече, то водилы очень вежливо уступают дорогу пешеходу.

с бейсбольное битой уже моветон. настоящие джедаи теперь ходят с клюшками для гольфа! :)

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schumen

логично, что в таких ситуациях я останавливаюсь

hdclnr
()

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть
человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.
Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели
канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их
электрическими лампами. Это они распространили культуру по
всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох,
перебросили мосты через реки, расшифровали египетские
иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили
торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить
сто четырнадцать вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла
сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен
пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.
Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные
пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали
вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И
пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
-- В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для
них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить
улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где
движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит
жизнь пешехода, легче всего оборвать.

(с)

lester ★★★★
()

>ну и причем тут это? или ты всех подряд боишься - вдруг это шишка, или родственник влиятельного человека?

Ты не догоняешь. Я никого не боюсь, хочется увидеть, как возмущенный пешеход пойдут на разборки с замначальника областного УВД, допустим. ;)

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> хочется увидеть, как возмущенный пешеход пойдут на разборки с замначальника областного УВД, допустим

да - возмущенный пешеход, если не идиот, не пойдет на разборки с замначальника областного УВД, но к счастью замначальников не так уж и много :)

lester ★★★★
()

Ну во, видишь, какой из тебя идейный борец за права пешехода - одним можно тебя давить, а другим нельзя. Х..йня получается.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ОДОБРЯЮ!

Кровати на колёсах не нужны.

iZEN ★★★★★
()

> одним можно тебя давить, а другим нельзя.

на разборку с таким не пойдешь, но вылить банку кислоты на капот - тоже неплохой вариант

lester ★★★★
()

>вылить банку кислоты

Автомобиль то причем??? Он вообще окажется ведомственным в 99% случаев. Я так понимаю, за человеческие проступки надо наказывать человека, а не его движимое и недвижимое имущество.

sabonez ★☆☆☆
()

> Я так понимаю, за человеческие проступки надо наказывать человека, а не его движимое и недвижимое имущество.

т.е. вы бы наказали его лично?

lester ★★★★
()

> на разборку с таким не пойдешь, но вылить банку кислоты на капот - тоже неплохой вариант

реализация беспомощности и собственной жалкости вкупе с тайным желанием "вот если бы у меня было как у вас уж я бы" - вот как это бы назвал серьёзный аналитик с ЛОРа. Я же таких называю несколько иначе.

Woffice
()

к счастью не только мало замначальников, но и не все пешеходы не идиоты. Так что эти две малые группы могут и пересечься. Дальше возможны варианты. Если кто думает, что замначальники УВД бессмертны - вон, позырьте на Удмуртию. Хотя это тоже перегиб.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>Ведомственный lexus?

Ниразу не видел чтоль???

>Это признак богатства государства, несомненно.

Нудык, не бедствуем! ;)

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Woffice

> реализация беспомощности и собственной жалкости

еще один "герой", т.е по твоему таким все можно позволять, или ты бы бесстрашно набил бы ему морду?

lester ★★★★
()

ну ведомственный лексус (именно ведомственный) будет, ИМХО, признаком такого высокого статуса, что надо быть уж совсем идиотом, чтоб с ним связываться. Т.е. тут мы получаем две совсем уж маленькие группы людей, может они и не пересекутся никогда...

spunky ★★
()

ну значит против вас я трус, который слишком печется про свою жизнь и жизнь и здоровье семьи

lester ★★★★
()

>ну ведомственный лексус (именно ведомственный) будет, ИМХО, признаком такого высокого статуса, что надо быть уж совсем идиотом, чтоб с ним связываться.

Ты чего до лекссуса домотался? В мире есть другие марки авто. Мерин устроит?

>Т.е. тут мы получаем две совсем уж маленькие группы людей, может они и не пересекутся никогда...

Теоретик хренов. При хорошей подготовке водила лексуса может задавить пару сотен таких как ты за 1 рабочую смену влегкую.

sabonez ★☆☆☆
()

>обратиться в органы гордость не позволяет?

А вот теперь обоснуй этот высер.

sabonez ★☆☆☆
()

> мания мести?

нет

> всё так несправедливо?

нет

П.С. а ответа на свой вопрос я так и не получил - так наказали бы или нет?

lester ★★★★
()

некоторые люди (и я стараюсь быть в их числе) ходят по улице очень аккуратно. Хотя от пули в затылок это их, конечно, не спасает. Тут надо посмотреть, кто из путешествующих пешком будет атаковать мешающие им автомобили, а кто будет (как мне кажется - благоразумно, хотя и не по самурайски) избегать необязательных конфликтов? И кто в результате имеет больше шансов прожить чуточку дольше?

spunky ★★
()

> ты никто и звать тебя никак.

не жалуюсь

> Ты даже боишься ездить без баллоника под сиденьем.

а ещё им можно колёса раскручивать/закручивать :) а вообще, не имею желания ни кому-то что-то доказывать ни получать по лицу, чешутся у кого-то комплексы, хочется иму себя проявить перед "интеллигентишкой", один раз предупреждение, второй раз - нет.

Если вы хотите доказать свою пацанскую крутость, что вы голыми руками толпу перемочите, то мне ваши навыки неинтересны? Где ж вы были, когда мы возле дома на тысячу квартир держали оборону, ваши же шкуры по сути спасая, по норам прятались? А где вы были, когда за это нашего пацана посадили, где же ваша гражданская позиция за правду, почему в суд не пришли и не рассказали, как там было? Или желание получить потом люлей всё таки сильнее? Вот так и есть - тысяча героев и все как один в едином порыве сидят и строчат в интернете. Уже страшно.

Woffice
()

> П.С. а ответа на свой вопрос я так и не получил - так наказали бы или нет?

если бы я начал тарабанить по чужой машине, и за это получил бы по морде? конечно же, нет.

Woffice
()

spunky, ты высеры свои обоснуй, а конкретно два:

1. Откуда именно лексус взялся?

2. Почему ты решил, что я буду карать нерадивого чиновника методами отличными от настучания на него вышестоящему начальству или другую силовую структуру?

sabonez ★☆☆☆
()

> что за фигня это была?

это риторический вопрос, забей. подрастёшь - поймёшь.

Woffice
()

> Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть
человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.

Личное авто вообще должно умереть в пределах города. Слишком неэффективно по сравнению с групповой перевозкой пассажиров на высокой скорости. Бензин, выхлопы, аварии и прочее -- это всё бы не понадобилось, если бы "эволюция" (точнее технологии) пошли бы другим путём.

mrhx
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonym_mouse2

>Для таких ситуаций я использую кодекс поведения буддиского монаха. Со всеми вытекающими.

Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяко ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву голимую бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Якоже кто на парковище супротив сваго места стоямши или два места
занимамши яко дщерь беловолосая неразумная, по тому надобно катком
проехати, да во лепешку раскатати, дабы мало места занимати буде.

Аще кто ины полозья подрезамши, тому всяко зверско глумление учинити, на кол сажати, на кострище сжигати, полозья вставляти, четвертовати, рыло некошерно разукрасити. Аще и се не споможе, то слово оному срамное изречи, животиной рогатой обозвати и перст серединный показати.

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело
гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень
диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з
гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Кто зимою сугробы з полозьев не расчищамши, якодже оне грохнути на
полозья позадние глыбою оледенелой, того самого во сугробе обваляти, во проруби окунути, к полозьям стропами привязати, да катати лихо по
деревням и селам, пока стыд оного не застудити.

Кто во полозьях едя, из колеи во колею мотаючи, да тормозимши, заторище зело множественное сотворяючи, тому каменьем трипудовым во оконце запустити, да на челе слово лихое гвоздищем остроконцым нацарапати, старому на посрамление да малому во лепость.

Аще дщерь умом скудная в полозьях еде, уста малюючи, очи штукатуриши, беленья мазамши, то надобно дщерь оную за космы черны оттаскати, за груди белы доброродны похватати, да в беленьях вымазати. Боле не надо, бо придет муж ейный и покалечит.

А аще каков антихристь поворотит направо или налево, огнище поворотное не зажемши, того злодея огнищем сим и пожечи, зеньки окоянные повыкалывати, руки-ноги диаволу пообрывати, сани поломати, да чудище поганое гаишное на него насылати. Пущай пешим ходит, супостат, да законы дорожного толковища учити.

vada ★★★★★
()

> если бы я начал тарабанить по чужой машине, и за это получил бы по морде? конечно же, нет.

а если бы не "тарабанил", а просто ткнул ногой в бампер, которым тебе только что вымазали брюки из-за мудака водителя?

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrhx

> Личное авто

не "личное авто" а "личное авто в целях эффективного перемещения". вот трахаться, допустим, ты тоже в автобусе собираешься?

Woffice
()

> вот трахаться, допустим, ты тоже в автобусе собираешься?

а тебе потрахаться негде чтоли, по машинам ныкаешся?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

есть автомобили, которые стоят значительно меньше, чем квартиры. При этом позволяют приехать за телом, отвезти тело в лес, трахнуть тело, отвезти тело домой и поехать бухать. Т.о., не имея квартиры, но имея машину, можно (при согласии тела) вполне себе вести активную половую жизнь. Плюсь, некоторые тела на наличие машины реагируют уменьшением сопротивления, не?

spunky ★★
()

>1. Лексус - символ достатка, не?

Совсем даже не. Мерины-бэхи-порши-инфинити-акуры-итд итп. тоже недешевые машины, а ето уже не такая и узкая группа лиц. Короче, лексус ты тупо высосал в атсрале.

>2. http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4042614&cid=4042989

>>т.е. вы бы наказали его лично?

>Несомненно.

И как ето отменяет возможность настучания на етого чиновника? Что, настучу на него, а накажут другого? Ну-ка поподробнее. А то ты борзо выступать-то мастер, а обосновать сдулся.

sabonez ★☆☆☆
()

> При этом позволяют приехать за телом, отвезти тело в лес, трахнуть тело, отвезти тело домой и поехать бухать

прям записки некрофила :)

lester ★★★★
()

1. Лексус должен быть ведомственным, мне кажется, что в нашей стране это сопутствует как минимум достатку данного конкретного госслужащего.

2. _ЛИЧНО_, хотя, возможно, мы под наказанием _ЛИЧНО_ подразумеваем разное. Но вот тебе пример: чувака обокрали, он заявил, воров поймали, посадили, вопрос - кто наказал воров?

spunky ★★
()

> вот трахаться, допустим, ты тоже в автобусе собираешься?

Трахаццо предпочитаю в пределах своего дома, так как это наиболее удобно для меня :) Просто дело в том, что у автомобиля ограничена скорость. Причем именно скорость, с которой его могут водить в пределах города по обычным улицам. У специального общественного транспорта может быть гораздо выше скорость и можно добраться от точки А до точки Б за значительно меньшее время. Просто транспорт сейчас устроен у нас (в РФ), я считаю, плохо для людей -- можно было бы сделать значительно лучше -- если была бы возможность, то я бы за то, что нужно сделать шаг в сторону, убрать весь транспорт и заменить на более современный, но, сожалению, люди наверное слишком цепляются за устоявшееся положение вещей.

mrhx
() автор топика

> Лексус должен быть ведомственным, мне кажется, что в нашей стране это сопутствует как минимум достатку данного конкретного госслужащего.

Тогда ты идиот, если для тебя лескус сопутствует, а мерин не сопутствует.

>_ЛИЧНО_

Ну не бабушку же его наказывать, правда ведь.

sabonez ★☆☆☆
()

тело - наиболее общий случай. Мне кажется, что в данном случае были охвачены все возможные партнёры (кроме дуньки кулачковой).

spunky ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.