LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[работа] В России издадут учебник по похоронному делу

0

0

Столичные власти планируют издать к концу года двухтомный учебник по похоронному делу, сообщил заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Алексей Сулоев.

«Книгоиздание является важным направлением деятельности департамента потребительского рынка и услуг города Москвы. Результатом этой работы станет издание к концу года двухтомного учебника по похоронному делу», - сказал Сулоев в четверг на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

Такая книга издается в России впервые. «Это издание станет основным обучающим пособием для работников сферы ритуальных услуг», - отметил Сулоев.

Также, по его словам, московские власти предлагают ввести уголовную ответственность за разглашение информации о смерти граждан.

«Сейчас человек, который предоставляет информацию о смерти заинтересованным похоронным конторам, получает за звонок от 5 до 8 тысяч рублей, и бороться с этим очень сложно, потому что любые штрафы и административная ответственность перекрываются этими доходами», - заявил Алексей Сулоев.

Он отметил, весь мир пошел по другому пути - введение уголовной ответственности до пяти лет и штрафа до 100 тысяч евро за разглашение такой информации.

«У нас же пока эта проблема более чем актуальна. Вместе с тем Москва вышла с инициативой в Госдуму о возвращении лицензирования в эту сферу деятельности. Кроме того, мы планируем внести поправки в Уголовный кодекс о введении уголовной ответственности за продажу информации о смерти», - сказал Сулоев.

Раньше я зарабатывал на создании сайтов, потом на создании Ъ-фишек для сайтов, а ныне мой быдлокодинг вообще с сайтами не связан, ибо конкуренция большая. Живу за счет того, что читал разные учебники. Надо бы и сабж асилить, тоже будет полезно. Нужно менять свой источник дохода. Надо занять нишу раньше, пока на ней еще нет большой конкуренции, а когда за быдлокод совсем перестанут платить, то будет куда свалить.

полезный учебник. как появится - изучу.

mydoom ★★★
()

> Надо занять нишу раньше, пока на ней еще нет большой конкуренции

Ты думаешь раз раньше не было учебника - то и конкуренции нет?

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

> Ты думаешь раз раньше не было учебника - то и конкуренции нет?

Ну хоть не такая острая, как с учебником будет. Раньше сайты тоже стоили много денег, пока кучи учебников небыло, а теперь "портал сделаю за $20".

EmStudio
() автор топика

что-то я не врубился, в чём смысл разглашения?
ну позвонит кто-то в агенство и скажет что его соседка-пенсионерка, умерла, и что? Родственники же похороны организуют, они и звонят в агенства, в какое зависит от случая или от рекламы, я тут видел похоронное агенство с коротким номером как такси.

Den0k
()
Ответ на: комментарий от Den0k

объясняю:
несколько лет назад у меня умерла бабулька. дома. ну скажем так "от старости". (хотя это отдельная тема. она просто решила за год до этого что она "старая. и пора отдыхать, т.е. ничего не делать а просто лежать").

ну позвонили в милицию. так мол и так. какие наши действия?
должен же мент придти на осмотр. хотяб формально убедиться что ее не убили.

и что вы думаете?
я только положил трубку и не успел выйти из комнаты с телефоном - как началась серия звонков от похоронных контор. 3 или 4. каждая довольно нагло и настойчиво предлагала свои услуги.

с одной даже согласились. так следующие потом в наглую спрашиваю а кого же мы выбрали.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

оно конечно "удобно". но не всегда и не всем.

проблема в том что "сами без агентств" хрен что сделаешь...
вот ладно деньги были. а если б не было. там же сумма шо пестец.
если все организовывать самим вышло бы куда дешевле.

dk-
()

Дело прибыльное очень. И соотв конкуренция большая. ПОчитай вот тут: http://prof-ritual.ru/forum/index.php.

От некоторых тем блевать тянет.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

У людей "брезгливость" есть. Никто не хочет возится с умершими. А похоронить "как есть" ритуал не позволяет. Отсюда и прибыль соотв контор. Хотя они так к умершим относятся что волосы дыбом встают.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

> Хотя они так к умершим относятся что волосы дыбом встают.

Умершим не всё ли равно как к ним относятся? :) Это отношение может только задевать родственников, но если они о нём не знают то всё нормально.

Sherak ★☆
()

Надо будет купить и внимательно прочитать, чтобы противодействовать могильщикам BSD. А то они в последнее время распоясались, на каждом углу кричат "BSD R.I.P." (оно далеко не R.I.P., рано хоронить — ещё пенгуина переживёт. Вот сделает его своим рабом, и пенгуин будет в клетке жить, веселить народ).

iZEN ★★★★★
()

и этот человек говорил, что мои посты неинформативны, гг.

MoRoZ
()

>Надо бы и сабж асилить, тоже будет полезно.

Ага. Когда тебя хоронить понесут, будешь правильные советы давать.

vada ★★★★★
()

Теперь мы точно будем знать, как и кого "закапывать обратно".

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.