LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от talksaccount

>Ну для меня отношение собеседника к Кин-Дза-Дза - своеобразный маркер.

+1

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А ещё там у техники есть тормозные и маневровые движки и космос не жидкий :) Для меня это важно, эта "мелочь" мешает мне любить продукцию Лукаса :)

talksaccount
()
Ответ на: комментарий от alvx

>может с каким сериалом путаю типа Lexx

Знаю массу фанатов Lexx, но на мой взгляд - ничего общего. Lexx - однообразная тянучка. BsG - почти каждая серия [в рамках просмотренных трёх сезонов] уникальна.

KRoN73 ★★★★★
()

Обожаю Lexx. С первого по третий сезоны заболванил, четвёртый с винта снёс :) Очень циничное и глумливое кино :) Сплошной неформат с разрывом шаблонов и не тупое при этом. Сильно уважаю.

talksaccount
()

>А ещё там у техники есть тормозные и маневровые движки и космос не жидкий :)

С технической точки зрения к BsG отношение двойственное. С одной стороны явно видна забота о достоверности технической стороны дела, в отличии от подавляющего большинства кино про космос, с другой - очень специфический мир. Поначалу явно отождествляешь пропорции его развития с нашими и несхожесть режет глаз так, что приходится абстрагировать. Хотя если предположить, что развитие цивилизаций, даже технических, не обязательно пропорционально во всех направлениях, то всё становится ясным. Просто тупо переносим земную технику 1970-х гг. в межзвёздный космос и всё становится вполне реалистичным :)

>Для меня это важно, эта "мелочь" мешает мне любить продукцию Лукаса :)

Я Лукаса всегда смотрел как сказку :) Так что - не мешало... В этом смысле полный технический бред иногда смотрится проще.

KRoN73 ★★★★★
()

>Спорит не тот, кто говорит, что ему такой-то фильм нравится. А тот, кто в ответ утверждает, что этот фильм - говно :)

ДА? Никогда бы не подумал. А я, наивный, всю жизнь считал, что мнение может быть не только положительным, но и отрицательным. А по твоей логике выходит - либо хорошее мнение, либо его вообще существовать не должно.

А спор это приведение аргументов за и против своей позиции. Просто так сказать что кино говно - лишь выражение своего мнения, отрицательного.

Так-то=)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Даже не знаю стебешься ли ты

Будь проще :)

KRoN73 ★★★★★
()

>А я, наивный, всю жизнь считал, что мнение может быть не только положительным, но и отрицательным.

Дело не в знаке мнения, а в форме его подачи :) Положительное мнение тоже может быть подано агрессивно в духе слов Первой Инстанции :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ну хорошо. Не переходя далее чем идея кино. О чем, по твоему, фильм?

А обязательно нужна идея? О многом фильм. О жизни нашей неказистой, о том что люди и на Плюке - люди, на Альфе кактусы делают, и вообще жизнь в виде растения - благо... На самом деле плохой вопрос. Из тех, на который не ответишь. Фильм или понятен сразу, или нет. А маркер прост - наличие у собеседника самоиронии и чувства юмора, схожего с собственным.

talksaccount
()

>Обожаю Lexx.

Помницца доставил Рудгер Хауэр в одной из первых серий.

temp__
()

>Значит, те эпизоды, что видел, я просто не понял :)

Ну там первый сезон - чистой воды треш :) Нарочитый такой... Наглый :) Второй сезон - уже другой, состоит из глумления над разными стереотипами и шаблонами. Третий - неожиданно философская вещь со сквозным сюжетом. Четвёртый - просто отстой :)

Вот с этой статьёй согласен почти полностью.

http://lurkmore.ru/Lexx

talksaccount
()

ну вот и почти кончилось.
я же говорил что такое по тв доставляет больше чем на блурей-рипах... )

на 2часа меньше спать теперь.

dk-
()

>Дело не в знаке мнения, а в форме его подачи :)

А вот фиг тебе.=) Это уже дело восприятия. Ты понимаешь мои слова так как понимаешь ты, это не значит что я их так говорю. Это может значить, что ты со мной согласен отчасти.

Я лишь пишу свое мнение. А эмоции через форум не передаются. =)

Кстати, началось все про фильм чужой и космическую тематику. Хищник тут при чем?

delilen ★☆
()

>Ну там первый сезон - чистой воды треш :) Нарочитый такой... Наглый :) Второй сезон - уже другой, состоит из глумления над разными стереотипами и шаблонами. Третий - неожиданно философская вещь со сквозным сюжетом. Четвёртый - просто отстой :)

Жаль что посмотрел только первый, да треш тот еще.

temp__
()

>А обязательно нужна идея? О многом фильм.

Не хочется уходить в социологию.

>На самом деле плохой вопрос. Из тех, на который не ответишь.

Если ты прочитал книгу и не можешь сказать о чем она, то либо ты хреновый читатель, либо книга не о чем. Все просто.

>А маркер прост

А я уж подумал когда речь про ссср зашла... Ну так даже лучше. Умение посмеяться над собой - это хорошо.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от temp__

Очень многое зависит от перевода. Перевод первого сезона - неудачный. Желательно смотреть в оригинале, конечно. Я качал вот отюда.

http://www.lexxlight.ru/article/Lexx-ftp.html

Люди проделали большую работу, синхронизируя двд-рипы с кошерным переводом. В бонусах - оригинальная звуковая дорожка.

talksaccount
()

>>А обязательно нужна идея? О многом фильм.

>Не хочется уходить в социологию.

>>На самом деле плохой вопрос. Из тех, на который не ответишь.

>Если ты прочитал книгу и не можешь сказать о чем она, то либо ты хреновый читатель, либо книга не о чем. Все просто.

А вот и разница. Для меня не просто. Далеко не просто. Далеко не всё однозначно выразимо ограниченным количеством слов. И Кин-дза-дза - пример. Я же говорю, маркер. Мы друг друга не понимаем, и слова не помогут. Паттерны мышления разные.

talksaccount
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>>а что вы скажете про фильм "Крикуны" или как то так?

>Скажем, что по Филипу Дику херни не бывает, т.е. фильм - супер.

ЩИТО? Ты Дика читал-то хоть? Все фильмы по мотивам его произведений - уг², кроме Помутнения разве что, да и то это не фантастика. Надежда на снимаемый Убик (наверное, лучший его роман), да и то зафейлят как всегда, скорее всего ;/

anonymous20090302
()

>Хищник тут при чем?

Инопланетяне там участвуют :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Если ты прочитал книгу и не можешь сказать о чем она, то либо ты хреновый читатель, либо книга не о чем. Все просто.

Либо книга [а, в данном случае - фильм] требует такого развёрнутого ответа, что писать его на форуме в случайном треде - метать бисер :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Кубрика поминали уже. Кубрик нежно любим. Кроме последнего недоснятого говна с Томом Крузом, забыл как его там. Где бабы голые.

talksaccount
()

"С широко закрытыми глазами", вот. В оправдание Кубрику могу сказать, что он не виноват, так как помер на половине съёмочного процесса.

talksaccount
()

Вспомнил.
Война миров - достоин внимания, претендент на 3-е место
Пророчество - достоин внимания, претендент на 4-е место

alvx
() автор топика

Стоп. Не проходят по критериям, хотя "картинка отпечаталась"

alvx
() автор топика

>Война миров

Это с Томом Нашим Крузом и однообразно визжащей девочкой? Мне там горящий поезд и гудок инопланетянский доставил :) Гудок в качестве сигнала на мобилке сейчас. А в остальном фильм - попкорновое говно с маразматичным местами сюжетом и неадекватным поведением персонажей :) Но снят красиво, да. Для меня - не шедевр. Совсем. Наравне с Эммериховыми поделиями. Масштабная клюква с мегабюджетом для разового просмотра в кино.

talksaccount
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>4-я часть "Чужого" всё равно заруливает остальные.

Ты в меньшинстве :) Если бы не Сигурдни с Вайноной, смотреть там было бы не на что.

talksaccount
()

>> 4-я часть "Чужого" всё равно заруливает остальные.

> Ты в меньшинстве :)

Важно только то, что я прав :)

> Если бы не Сигурдни с Вайноной, смотреть там было бы не на что.

Если бы в фильме не было главных героинь, он бы сильно потерял, это да. Хотя я лично плохой игры там вообще не заметил.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Greenday

> оно?
да.

> там у автора еще ворох книг))

эх, я даже завидую, не каждый день открываешь для себя кого-то вроде Дика.

советую начать с рассказов.

kelyar ★★★★★
()

Блин, я первого не сумел досмотреть дальше первого получаса. Ибо тягомотина.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Посмотри другие фильмы этого режиссёра.

"Город потерянных детей" и "Амели" не зацепили никак :/

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>Пекло \ Sunshine (или как там по англ)
>очень впечатлил.

как такое может впечатлить. Фильм вообще ниачём.

alex_custov ★★★★★
()

>А вот согласитесь, что после этой трилогии, все остальные космические хренотени действительно уже УГ на фоне.Правда ведь?

Вообще это квадрилогия и почти пенталогия

Gary ★★★★★
()

А вообще фильм неплохой, немного запороли с 3д-графикой (костюмы были лучше), в общем-то первые два фильма намного лучше. Раннер даже во франшизу вошел.

Gary ★★★★★
()

Если бы я не знал, что это писал tailgunner, я бы сейчас стал расписывать где и почему он не прав :)

Gary ★★★★★
()

>Даже «Кин-Дза-Дза», «Пятый элемент», «Звёздный крейсер „Галактика“», «Firefly», «Звездный десант», «Вспомнить все», «Хищник», «Солярис», «Star wars», etc, etc? :)

Наверное, подразумевались косимческие хренотени в жанре хоррора. Но в принципе, да, квадрилогия далеко не весь кинематограф. Но очень важная его часть.

Хуже всего как поступили с пересекающимся вымыслом с Хищником - идея просто шикарная, но реализовали её более-менее только в паре комиксов да Aliens versus Predator 2, а фильмы сняли угшные

Gary ★★★★★
()

>"Звездный десант" хорошее кино. Не простое, как кажется по форме. Воину с жуками они ведь проигрывают... И если это осознать, весь урапатриотизм и глянцевый оптимизм приобретает несколько иной смысл...

Да уж, любая современная армия раскатала бы этих жуков в прах, а они проигрывают - комедия просто.

tzukko
()
Ответ на: комментарий от Gary

> Если бы я не знал, что это писал tailgunner, я бы сейчас стал расписывать где и почему он не прав :)

Да ладно, не сдерживай себя. Может, выразишь мысль понятнее, чем профессиональные снобы^Wкритики.

tailgunner ★★★★★
()

>Звёздный крейсер „Галактика“, «Firefly» - не смотрел.

Ну, так посмотри - Боттлстар Галактеко например. Только современный сериал, а не средневековое нечто.

tzukko
()

Неимоверно согласен.

tzukko
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>itt говноеды забыли про моего Кубрика.

"Цельнометаллическая оболочка" - ну-ну. Фильм много слабее книги.

tzukko
()

>> Если говорить про истинно космическую американскую хренотень, то
>> лучше Звездных воин (которые нормальные, а не фигня всякая

>> переснятая) ничего нет.

истину глаголишь, особенно в переводе Володарского )))

ELF ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.