LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телепортация

0

0

Под телепортацией будем понимать разбор объекта на атомы и сборку его в другом месте. Допустим, что это технически возможно.

Вопрос вот в чем: после телепортации человека это будет тот же самый человек или его копия (клон)? (тема поднималась в фильмах Престиж и Шестой день (только там про клонирование))

Вариант1. Разбираем человека на атомы и собираем его из этих же самых атомов. По идее, должен получиться тот же самый человек, верно? Ведь атомы «ваши» и все будет точно такое же.

Вариант2. Разбираем человека на атомы и собираем его из других атомов. На этот раз должен получиться не сам человек, а его копия. Или нет? Но ведь все атомы одинаковы и не имеет значение из каких атомов его собирать....

Уже столько об этом думаю, бред получается какой-то)))

Ответ на: комментарий от gh0stwizard

А в случае клонирования получится, что не тебя телепортировали, а лишь сделали клон, а что с оригиналом, в биореактор?

О подобной проблеме и говорит автор темы в первом посте.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

Однако доподлинно известно что телепорация реализуема. Доселе правда она осуществляется по воле самого индивида, то есть делается саморазборка в одном месте и самосборка в другом. А значит информацию всё получить можно, вопрос в том как. И что самое главное - как связать тело с системой, без участия самой системы. Так как саморазбор и самосбор - это по воле системы происходит. И итоговое тело может быть даже лучше.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Дополню, что атомы в человеке тоже не статичны, а постоянно обновляются! :-)

Можно пояснить на примерах? Мой мозг пробуксовывает)

lirq
() автор топика
Ответ на: комментарий от Root-msk

> >BFG 9000 докучи.

Не, та что из кваки 3-й скорострельная 10К прикольнее. А в думе она дюже тупая.

>С этой пушкой можно, хоть и кибердемона с 4-5 зарядов уложить.

Эх детвора, а шотган на что???

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> О подобной проблеме и говорит автор темы в первом посте.

Да не будет такой проблемы, так как для создания квантового клона придётся изначальный объект разобрать на составляющие.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>Осознай разницу :)

Включи мозг, я ведь про торсионщину говорю.

Смотри. Мы приняли твою торсионщину и астралы..

Мы заходим в телепорт чтобы перенстись в америку. Включаем процесс телепортации. В этот момент душа покидает тело и едет к месту сборки. На месте разборки остается "овощ" он разрушается там и собирается в америке, где его уже поджидает душа, или они вместе едут, неважно. Овощь собирается. Душа заходит в тело.

Все просто.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от lirq

> Можно пояснить на примерах? Мой мозг пробуксовывает)

Типа нейтроны в несвязанном состоянии дохнут в среднем через тысячу секунд.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Однако доподлинно известно что телепорация реализуема. Доселе правда она осуществляется по воле самого индивида

Коллега, приготовьтесь отбиваться от гека :)

а лучше просто не обращать на него внимания, тогда он сам затихнет :)))

Sherak ★☆
()

> Однако доподлинно известно что телепорация реализуема.

Еще чуть-чуть жира и можно закапывать. А так, на грани фола.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>Невозможно четко и однозначно получить всю информацию о копируемом объекте. Кури неопределенность Гейзенберга.

Допустить в этом треде, что теоретически этого можно избежать, религия не позволяет? :)

lirq
() автор топика

>Скажем так, у нас(у людей) - нет таких полномочий.

Зато у нас(у богов) - есть.

В общем я, как бог, одобряю процесс. Вопросы? Так и знал.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от dark_lord

Очевидно у тех, кто стоит на несколько ступеней выше по развитию(формулировка такая, чтобы не вызывать божественные срачи).
Просто у каждого свои функции, у нас есть всё, но мы не можем отвечать за то, чего _не способны_ постич. Поэтому создание высших энергоструктур нам неподвластны. Также как и их клонирование или познание.

ixrws ★★★
()

> Допустить в этом треде, что теоретически этого можно избежать, религия не позволяет? :)

неа. Неопределённость Гейзенберга - экспериментальный, так сказать факт. Экспериментальней некуда.

Evgueni ★★★★★
()

>ixrws

Поздравляю, Вы победили в номинации "Вещества треда" =)

lirq
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да не будет такой проблемы, так как для создания квантового клона придётся изначальный объект разобрать на составляющие.

А не квантового? Я выше уже говорил.

Deleted
()

ТС - балбес, забивает голову ерундой.
"Жизнь", "душа", называй как хочешь - это информация, а не атомы, на которых эта информация "записана". В ходе жизни все атомы в твоем теле меняются не раз, а информация сохраняется...
Если я перемещу файл через mv - то получу его копию, или это будет тот же файл? А если через cp? А если ln? Понятно, что такая постановка вопроса идиотская. Это раз.
Второе, полную копию человека создать невозможно, не разрушив оригинал (про квантовые эффекты тут уже разжевали выше). Т.е. какбе получается "душа" неделима и неклонируема...

Deleted
()

ой простите, конечно же больше экономить:)

ixrws ★★★
()

Да, забыл добавить, что точной копии не будет в любом случае, так как энергия считывающего устройства очевидно ограничена.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Включи мозг, я ведь про торсионщину говорю.

Млин, откуда я знаю когда ты в роли материалиста а когда торсионщика?! Я вот когда высказываюсь всегда чётко говорю на каких именно позициях та или иная мысль :)

> Мы заходим в телепорт чтобы перенстись в америку. Включаем процесс телепортации. В этот момент душа покидает тело и едет к месту сборки. На месте разборки остается "овощ" он разрушается там и собирается в америке, где его уже поджидает душа, или они вместе едут, неважно. Овощь собирается. Душа заходит в тело.

Значит тогда задача своидится только к копированию физического тела. Хотя я ещё сомневаюсь что душа при таком грубом вмешательстве найдёт своё новое тело. По идее в момент разрушения тела у неё сработает сигнал "смерть тела наступила" и душа просто катапультируется в "тоннель". Человек тупо умрёт.

Sherak ★☆
()

>Да, забыл добавить, что точной копии не будет в любом случае, так как энергия считывающего устройства очевидно ограничена.

Да предадитесь фантазии же) В первом посте постулируется техническая возможность сего действа)

lirq
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Разрушение оригинала при условии привязки копии к душе - ничего страшного. Вот когда привязка не произошла и разрушить - тогда это равносильно убийству будет.

ixrws ★★★
()

> Да предадитесь фантазии же) В первом посте постулируется техническая возможность сего действа)

Постулируйте тогда существование волшебной палочки, старика Хатабыча и деда Кабана. Это ограничение не техники - просто жизнь такая.

Evgueni ★★★★★
()

>Однако доподлинно известно что телепорация реализуема.

предсказываю: на вопрос "кому известно?" ты не ответишь

geek ★★★
()

Если работу сделать грубо - то есть просто сделать копию тела, а старое тело разложить - то да, это будет убийство. Но допустим при естественной телепортации душа вбирает в себя часть энергоструктур тела, так сказать мягко из него выходит и сохраняет стуктуру тела. Потом при сборке нового тела востанавливаются и стуктуры тела и его энергоструктуры. Теоретически это можно сделать и техническими средствами. Но главные вопрос тогда в другом - зачем? Ведь технический пусть будет как минимум менее эффективен, чем нынешний широкопрактикуемый саморазбор и самосбор.

ixrws ★★★
()

>Вариант2. Разбираем человека на атомы и собираем его из других атомов. На этот раз должен получиться не сам человек, а его копия. Или нет? Но ведь все атомы одинаковы и не имеет значение из каких атомов его собирать....

Сборка по атомам в любом случае будет происходить из _других_ атомов.

А разобранного собирать не надо больше, на углеводороды переделать просто и все.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Короче это будет такой же объект, но новый и ты о нём уже никогда не узнаешь :)

А он значит обо мне будет знать всё (память ведь у него моя осталась), как-то несимметрично получается.

Но скорее всего оно именно так. Ведь считав состояние атомов исходного объекта, пусть даже и разрушив его, никто ведь не запрещает на выходе создать 2, 3, 10, 15 копий. Так что скорее всего оригинал умрёт, а копии это уже другие люди.

Zak ★★
()

> А как фиксируется это состояние?

хз :) может там стоят тонкоматериальные датчики на мозге, которые дают сигнал если какая то значительная его часть погибла :)

Sherak ★☆
()

> Допустим мне известно? Ещё покормить?:)

Угу, а я видел инопланетян и летающую тарелку, правда тогда у меня был грипп с наложившимся на него сильным пищевым отравлением. В тот момент я много чего ещё видел.

Evgueni ★★★★★
()

>Допустим мне известно?

шикарно. А пациенту кащенки Василию Пупкину доподлинно известно, что за ним следит КГБ с помощью астрального тонкотуловищного монокля.

зы: лять, откуда на техническом ресурсе столько идиотов? Вопрос риторический,

geek ★★★
()

>Постулируйте тогда существование волшебной палочки

Ганджубас.

>старика Хатабыча

Дальний родственник известного террориста.

>и деда Кабана.

Дедушка одного известного братка.

>Это ограничение не техники - просто жизнь такая.

Все реально, осталось найти энергий поболе, и реализовать волновые свойства частиц в масштабах тела человека. ;)

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zak

Эти копии, если и будут "работать", то будут делить единую энергосистему, как это делают пчёлы. Они будут чувствовать переживания друг друга и даже ощущать события друг друга. В общем их ждёт нечеловеческая жизнь, по крайней мере ни как у остальных людей.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> >С этой пушкой можно, хоть и кибердемона с 4-5 зарядов уложить.

>Эх детвора, а шотган на что???

Ну, я тогда предпочту Rocket launcher

Root-msk ★★★★★
()

А можно подробнее про "саморазбор и самосбор"? И про его щирокопрактикуемость? особенно интересны ссылки на тех. процесс и описания такого действия.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от geek

Технические люди обычно склонны к анализу, хорошо читают и способны практиковать не только то, что есть в учебниках по программированию. Но и допустим йогу. Так что вполне естественно что здесь собираются люди с разными взглядами на жизнь.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>А разобранного собирать не надо больше, на углеводороды переделать просто и все.

А лучше атомы оставить для сборки другого телепортируемого. А то так на всех атомов не напасешься.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от geek

> зы: лять, откуда на техническом ресурсе столько идиотов? Вопрос риторический,

А это разве технический ресурс? Мне так не кажется,

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Все реально, осталось найти энергий поболе, и реализовать волновые свойства частиц в масштабах тела человека. ;)

Господя, эти самые волновые свойства и так реализуются. На третьем курсе оценивали сколько времени потребуется чтобы волновому пакету aka человек расползтись в двое - в общем не в этой вселенной и не в следующей.

Evgueni ★★★★★
()

>Технические люди обычно склонны к анализу, хорошо читают и способны практиковать не только то, что есть в учебниках по программированию. Но и допустим йогу. Так что вполне естественно что здесь собираются люди с разными взглядами на жизнь.

пристрастие к эзотерике - это не взгляд на жизнь, а говно вместо мозгов.

geek ★★★
()

Эм, Карлос Кастанеда? Техпроцес там описан не полностью, но зато как это реализовать на своём примере там описано.

ixrws ★★★
()

>>А разобранного собирать не надо больше, на углеводороды переделать просто и все.

>А лучше атомы оставить для сборки другого телепортируемого. А то так на всех атомов не напасешься.

А. ну да. Вообщем круто будет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.