LINUX.ORG.RU

Нужно срочно посылать космонавтов для обнаружения разумных форм жизни. Чтобы потом, показывая язык, сказать: "Ну, его, ваш английский. Русский - язык межпланетного общения".

Byron
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Есть много старых советских хороших патриотических фильмов, а толку?

Советские не пойдут, коммунизм скомпроментирован, к тому же, лично у меня нет никакого желания насиловать его труп.

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

Поверь, учить русский как иностранный труднее. Даже если выучишь все правила (их и следует поучить заново), профита всё равно не будет.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Поверь, учить русский как иностранный труднее. Даже если выучишь все правила (их и следует поучить заново), профита всё равно не будет.

На каком опыте, собственно, основывается ваше мнение?

a3
() автор топика

а я бы кстати радовался на вашем месте.
англоязычным людям помоему очень сильно не повезло.

язык, в международном варианте примитивизруется, что не может не влиять на язык, даже в родной для него среде.

да и засоряется иряздно. технические термины, например, лезут в то же пространство имен что и разговорный язык. в русском большинство технических терминов заимствуются, не вызывая лишних ассоциативных связей.

к тому же знание нескольких языков это помоему весьма полезно для развития мозгов.

rip_someday
()

Даёшь эсперанто!

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Ну русский язык действительно сложнее английского! Хотя бы посмотрите число исключений в русском. А уж окончания это вообще песня :) Добрая треть окончаний выбирается исходя из того как это правильнее звучит и практически не описывается правилами.

P.S. Был случай(возможно выдуманный) когда один немец хвастался, что хорошо знает русский. Тогда ему попросили перевести на немецкий фразу: Косил косой косой косой. Он не смог. Так вот эту фразу можно усложнить до: Косил косой косой, косой косой с косой косой. И как вы предлагаете учить этот язык иностранцам если в нем возможны подобные конструкции?)))

Daeloce
()

>Хотя бы посмотрите число исключений в русском.

Поверь, коль не знаешь, исключений в английском больше.

record ★★★★★
()

Ну русский язык действительно сложнее английского! Хотя бы посмотрите число исключений в русском.

А как вы относитесь к тому, что в английском хренову тучу слов вообще непонятно ни как читать, ни как записывать, ни разу не увидев/услышав?

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

>Поверь, коль не знаешь, исключений в английском больше.

Я конечно английский знаю не очень хорошо, поэтому возможно. Но во всяком случае не намного больше. В русском же хватает заморочек и без слов исключений.

Daeloce
()

>А как вы относитесь к тому, что в английском хренову тучу слов вообще непонятно ни как читать, ни как записывать, ни разу не увидев/услышав?

Во-первых надо разобраться кому непонятно? Нам? Возможно! Но вот беда большая часть Европы принадлежит к романской языковой группе, к которой и принадлежит английский язык.

А во-вторых хотите сказать что в русском подобных вещей нет или мало? К примеру, сможете сформулировать правило о том как образуются множественные формы существительных?

Daeloce
()

> Поверь, учить русский как иностранный труднее. Даже если выучишь все правила (их и следует поучить заново), профита всё равно не будет.

> На каком опыте, собственно, основывается ваше мнение?

Как пример, тебе как насителю языка проще определять окончание слов, без предварительного определения падежей.

f3ex ★★
()

Во-первых надо разобраться кому непонятно? Нам? Возможно!

Т.е. по-вашему, им все понятно? Наверное, потому что они эти слова просто запомнили, а вот с новым сложным словом я не уверен, что разберется большинство, тогда как любое слово в русском языке может и прочитать и записать любой носитель.

Но вот беда большая часть Европы принадлежит к романской языковой группе, к которой и принадлежит английский язык.

Тут бы лингвистов, я не силен, к сожалению, насколько сильно там много общего.

a3
() автор топика

Как по мне так, кроме исторических причин, он слишком ложен, в сравнении с тем же английским.

urxvt ★★★★★
()

>Я конечно английский знаю не очень хорошо, поэтому возможно.

Начать и закончить доказывать это можно простым фактом: английская письменность - историческое, традиционное. Они, бедные, должны запомнить каждое слово.... Спеллинг каждого слова исключителен.

Законы, которые стоят за образованием английской орфографии, не знакомы почти никому.

record ★★★★★
()

>Во-первых надо разобраться кому непонятно?

всем непонятно. Английская письменность отражает в какой-то мере речь эпохи возрождения, шекспировские времена, с тех пор произношение от письма оторвалось до безобразия. Этой письменностью только мозги калечить и отуплять людей.

record ★★★★★
()

Коммунизм не может быть скомпроментировам, это просто идея. Ты еще скажи, что христианство скомпроментировано, сколько там народу на кострах сожгли.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Например, «Неуловимые мстители» - имхо самый лучший из них.

На мой взгляд, временами гражданской войны надо стыдиться, а не гордиться.

a3
() автор топика

Французы, например, так стыдятся революции, что день взятия Бастилии - национальный праздник, хотя крепость охраняли три калеки. А потом был террор. Сначала казнили роялистов, потом казнили тех, кто казнил вначале и оказался недостаточно революционен. Потом пришел Бонапарт и отменил революцию.

Это история. Стыдиться нужно за *свои* проступки, если таковые есть.

record ★★★★★
()

>Косил косой косой, косой косой с косой косой. И как вы предлагаете учить этот язык иностранцам если в нем возможны подобные конструкции?)))

Полуркай "вич вич вич вич вич вич", сильно удивишься.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Русский проще в разы

Зависит от того, как мерять. Дикая морфология и нетривиальные согласования в русском уже там, где английский обходится 2 суффикксами (:и то оба == "s":).

Да, по мере изучения, при попытках сказать что-то сложнее "2 пива плиз", сложности появляются. Было бы странно их там не найти -- нетривиальные фразы требуют нетривиальных конструкций. Письменность, конечно, прикольная, но это всего-лишь пара десятков правил. Против десятков форм _каждого_ глагола -- ничто.

DonkeyHot ★★★★★
()

А чего тут стыдится, война как война. Может татарам еще вспомним 300 лет ига, пусть им стыдно станет. А фильм, может с художественной точки зрения и не шедевр, но по силе воздействия на умы - просто атомный взрыв. Помню, вокруг кинотеатров стояли цепи милиционеров в 4 ряда, а дети целыми школами прогуливали занятия и перлись в кино.

Sun-ch
()

еданутся и одослатся, кто нибудь понял?

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

> Сложный он. Этого достаточно, чтобы не стал. Кроме случая успешной войсковой операции принуждения к изучению.

Язык общение народ разный быть простой надо.

sign
()
Ответ на: комментарий от record

>Они, бедные, должны запомнить каждое слово

Гы. Они должны запомнить каждое слово _один_ раз (некоторые по 3) -- и то, только чтобы читать/писать (время в словарь залезть). Мы же по 10 раз для каждого существительного/прилагательного, и 162 для глаголов и применять их правильно всегда и везде. Бедные англичане:)

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Byron

> "Русский - язык межпланетного общения".

Отправить телеграмму на русском в другую галактику (ведь инопланетянам все равно в каком языке разбираться) и утверждать, что "Русский - язык межгалактического общения".

sign
()

> Во-первых надо разобраться кому непонятно? Нам? Возможно! Но вот беда большая часть Европы принадлежит к романской языковой группе, к которой и принадлежит английский язык.

Да никому оно не понятно. Это обусловлено тем, что написание слов пришло с древних времен (и написание это выбрано, считай, наугад), а произношение с тех пор поменялось сто раз.

Английский пренадлежит к германской группе.

smh ★★★
()

У нас морфологические изменения сложны, но соответствуют определенной системе. Не без особенностей, конечно. Но любой российский школьник обычно справится и написать, и просклонять, и проспрягать, не заглядывая в словарь или справочник, в отличие от некоторых.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

> Поверь, учить русский как иностранный труднее. Даже если выучишь все правила

Прибалты его выучили как нефиг делать. Некоторые даже без акцента говорят. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>Английский принадлежит к германской группе.

Но подвергся сильному влиянию северного диалекта французского после Вильгельма Завоевателя в части лексики, например.

record ★★★★★
()

> На каком опыте, собственно, основывается ваше мнение?

Успокою: не на личном. Вы спросИте кого-нибудь, кто несколько языков знает ;)

melkor217 ★★★★★
()

> >Русский проще в разы

> Зависит от того, как мерять. Дикая морфология и нетривиальные согласования в русском уже там, где английский обходится 2 суффикксами (:и то оба == "s":).

Мерять очень просто - берешь иностранца и обучаешь русскому и английскому. И смотришь на результат. Результат в пользу русского. А ты всё суффиксы считаешь.

Тебе кавказца показать? Киргиза? Бурята? Прибалта? Индуса? Испанца? Индусы на английском говорят безобразно (каждый может убедиться) - а он у них государственный язык. А на русском как на родном. Не знал? Так знай. Кавказцы, азиаты и сибиряки говорят по русски ГОРАЗДО лучше, чем подданные Британской империи на английском.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от sign

> В какой стране эсператно государственный язык?

А какое это имеет значение?

А ты знаешь, что немецкий, суахили, современный иврит и современный филиппинский - искусственные языки?

Beria1937
()

Очень много европейцев учат русский язык, англичане и шведы больше всего. Это я могу сказать точно, так как с ними сам общаюсь ). Еще русский используется как де-факто в космических программах, все ПО и техника там на русском языке.

nesusvet
()
Ответ на: комментарий от sign

В том и плюс, что ни в какой, т.е. как линукс - это международный язык в том смысле, что никому не принадлежит.

nesusvet
()
Ответ на: комментарий от nesusvet

Еще русский используется как де-факто в космических программах, все ПО и техника там на русском языке.

Учитывая, что в космосе только Россия и США... в американской космической технике есть русская локализация?

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

что русский, что латинский, что германский ( в т.ч. английский ) - это индоевропейские языки - производные (мутанты) одного общего языка - праиндоевропейского языка. Несмотря кажущуюся непохожесть, в них очень много общего. Например, яблоко и apple - одного корня на самом деле, и таких примеров много. Гавань - haven и т.п.

Короче, те же яйца, только в профиль.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>>ГОРАЗДО лучше, чем подданные Британской империи на английском

Муахаха вот это бред. Особенно если учесть что английский - это _по определению_ именно тот язык, на котором говорят подданные Британской империи (по крайней мере в Великобритании).

>>Мерять очень просто

Что-то класс точности не вызывает доверия. ;)

gkrellm
()

Да, они учат русский язык. Я знаю обычного парня которому 18 лет, он живет в Англии. Ему хватило 9 месяцев, чтобы понимать, разговаривать и писать на русском языке лучше чем любой чурка за прилавком. И все это по фильмам, книгам и передачам.

nesusvet
()

Если вы учите язык как средство для общения, тогда вы очень быстро научитесь строить предложения и освоите основные обороты. Плюс словарный запас 1500 - 2000 слов. Я думаю это достаточно для любого языка, чтобы понят как говорить и что говорить. Что касается грамматики, то она сложная в любом нативном языке, но ведь вы начали говорить на родном языке не с азов грамматики, правильно?

nesusvet
()
Ответ на: комментарий от ARTh

Так есть уже давно по всему миру, но не бесплатно - стоит немеряно.

Вот именно, что стоит немеряно. Это должно быть бесплатно и финансироваться российским правительством.

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Луцсе китайсикий уцсите, однака. Холосo уцсите...

На финско-китайской границе все спокойно (с)

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.