LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Правда жизни] Замечали ли вы?!

0

0

Большинство россиян уверены, что если при загрузке Windоws водить курсором по кругу, то компьютер загрузиться быстрее.

Кстати, я при загрузке компьютера, будь то Linux то Windows машинально вожу мышкой по кругу ))

вы просто все дебилы криворукие.

у меня комп вообще не загружается, т.к. не выгружается.

А если такое происходит, то грузится он за несколько секунд. пока можно сесть и перевести дыхание.

delilen ★☆
()

Большинство россиян уверены, что если при загрузке Windоws водить курсором по кругу, то компьютер загрузиться быстрее.

Думаю дело не в этом. А в том, что во время ожидания чего-либо практически невозможно ничего не делать.

/me обычно во время загрузки ОС разгибает металлические скрепки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

емнип, в винде, окно в фокусе получает больше процессорного времени. Потому по нему кликают и таскают по рабочему столу.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>Кстати, я при загрузке компьютера

>А что эта?

Вот отличительная черта мандрячников. Я вот не помню как экран загрузки выглядит. Знаю что только если на ескейп успеешь нажать, то там этапы загрузки будут показываться..

delilen ★☆
()

Я так делаю чтобы проверить система грузиться или повисла :)
Да и руку надо размять перед работой.

Zodd ★★★★★
()

Да это просто психологический момент, как уже отметили выше. Если ничего не делать во время ожидания - время "тянется медленней". Сюда же относятся грызение ногтей, чесание затылка и т.п.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

>Зачем тебе такое старое ядро?:)

Дык какбэ проблем особых нет. Обновляться тоже нет желания, все устраивает. конфигурация компа не меняется, по безопасности я нафиг никому не нужен, электричества жрет не много. Ну и нафиг мне обновление ведра? :)

delilen ★☆
()

А вообще, я тут не так давно сам с собой поспорил. Доживу ли до следующего релиза без единого разры^W ребута?

=) Вот такая писькомерка.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

Понял. Каждый красноглазит по своему, кто-то натравливает cron на ведровый git и апдейтится пять раз на дню, кто-то аптайм отращивает пожирнее :)

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Зависла...

Суся такая суся.

Я всегда говорил, что контракты с мс до добра не доводят

=)

delilen ★☆
()

ни разу такого не наблюдал, даже среди самых криворуких чайников. А я использую s2disk в 99% случаев. Сейчас аптайм 20 дней, как раз с последнего обновления ведра.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> в винде, окно в фокусе получает больше процессорного времени. Потому по нему кликают

угу

> и таскают по рабочему столу.

Там цикл обработки сообщений и переключение между процессами сделано так, что непосредственно при таскании окна прога вообще перестает работать (ну, или по крайней мере поток, связаный/синхронизирующийся с gui).

Suigintou ★★★★★
()

> Большинство россиян уверены, что если при загрузке Windоws водить курсором по кругу, то компьютер загрузиться быстрее.

Это действительно так, но есть одна особенность: быстрее - если водить по часовой стрелке. Но если водить против часовой, то Windows будет грузиться медленнее. Кроме того существует вероятность, что при наблюдении за стрелкой человек погрузится в состояние гипноза.

Byron
()

> А разве не главный измеритель у линуксойдов?

Ну это на серваке или роутере каком-нибудь, от которого действительно ничего не нужно. А на десктопе часто хочется посмотреть на новые плюшки или просто поискать приключений на свою задницу :)

const86 ★★★★★
()

>Ну должен же делилен как-то красноглазить.. вот и узнал как :)

Не, это не красноглазие, это так - мелочи.

Красноглажу я по другому.. Модели клею.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от const86

Приключения на задницу без ребута - много веселее:)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Byron

>> Большинство россиян уверены, что если при загрузке Windоws водить курсором по кругу, то компьютер загрузиться быстрее.

>Это действительно так, но есть одна особенность: быстрее - если водить по часовой стрелке. Но если водить против часовой, то Windows будет грузиться медленнее. Кроме того существует вероятность, что при наблюдении за стрелкой человек погрузится в состояние гипноза.

:D Лучшее

Кстати, это чисто психологический процесс...
Замечаю по коллегам, пока грузятся компы... один стучит по столу пальцами, другой водит мышкой... а третий вообще газету читает :)

lexxus-lex ★★★
() автор топика

>Модели клею.

В смысле женщин модельной внешности обольщаешь или модельки самолётиков и корабликов из пластмассы? :-D

UserUnknown ★★★★★
()

А если при этом тихо материть грё..ную железяку, ещё быстрее. Это правда.

ria_intel
()

Модельки. Парусники. :)

//Девушки модельной внешности клеят меня)))

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от const86

>посмотреть на новые плюшки

В ядре? Где 80% нового - драйвера, 10% - исправления старых глюков, 10% - добавление новых.

redgremlin ★★★★★
()

В винде есть sensiva - позволяет кидать фаерболлы и грабить корованы пассами мышки. Надо бы сделать аналогъ под топик.

Absurd ★★★
()

>>посмотреть на новые плюшки

>В ядре? Где 80% нового - драйвера, 10% - исправления старых глюков, 10% - добавление новых.

вы забыли 1% плюшек впихнуть.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

>Там цикл обработки сообщений и переключение между процессами сделано так, что непосредственно при таскании окна прога вообще перестает работать (ну, или по крайней мере поток, связаный/синхронизирующийся с gui).

Не похоже. Process Explorer продолжает изменение цифр и отрисовку графиков.

Uter
()

А я когда серфлю Интернет, выделяю текст в файрфоксе и таскаю его.

Yareg ★★★
()

Замечали ли вы?!

Нет, не замечал.

Кстати, я при загрузке компьютера, будь то Linux то Windows машинально вожу мышкой по кругу ))

При загрузке FreeBSD курсор появляется только в самом конце прогрузки консоли, прямо перед загрузкой Xorg, а после логина загрузка в Xfce уже работает анимированный курсор, который сам вращается — вручную ничего не вожу: в одном случае курсор появляется слишком поздно, в другом случае случае курсор вращается сам.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

>при таскании окна прога вообще перестает работать (ну, или по крайней мере поток, связаный/синхронизирующийся с gui).
Да, а тотал перестает копировать, если двигать окно копирования :) (во всяком случае в вин ХР)

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Я просто сижу, жду, откинувшись на спинку стула -- что-либо вращать лень.

ucalculus
()

> В ядре? Где 80% нового - драйвера, 10% - исправления старых глюков, 10% - добавление новых.

Ну вот, целых 10% же!

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dark_lord

>У меня при загрузке курсора нет, поэтому не вожу... нечем.
+10
А на клавку нажимаю.

cetjs
()

Знакомый есть, он рамкой значки на рабочем столе у себя выделяет когда ждёт загрузки чего то.

s0n1k ★★
()

В официальной справке к Windows 3.1 была такая рекомендация, с объяснением, что это помогает система быстрее найти подходящий драйвер.

Nixopatolog
()

А я при загрузке просто наливаю себе ещё чашечку чая. Или разворачиваю конфетку. В общем, провожу время с пользой вместо того, чтобы беспричинно терзать девайс. :-) И, кстати, лично у меня инстинкты другие: если что-то идёт медленно - вообще руку с мышки убираю... На работе на рухляди под оффтопиком таскание окон и двигание мышкой при выполнении ресурсоёмких процессов только отнимает процессорное время и снижает скорость, являясь непозволительной роскошью...

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.