LINUX.ORG.RU

Ну, я скажу только, что админ все правильно сделал.

shimon ★★★★★
()

/me внёс editor=/usr/bin/vim в Defaults в sudoers и спокоен

kapsh
()

Везде одна и та же хрень: стоить доверить человеку выражать твоё мнение и решать за тебя, как он тут же делает тебя бараном, забывает о твоих потребностях и считает себя богом, а тебя - быдлом. У нас таких полно в думах и парламентах.

name_no ★★
()

столько срача из-за одного маленького простого редактора? Чем он тебе так помешал? И почему ты считаешь, что разработчики должны тратить время на такую чушь? Я бы тоже такого багрепортера отшил. Но я не думаю, что flameeyes стал бы просить забанить аккаунт из-за одного такого багрепорта. Что-то тут нечисто

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

а имхо, как минимум, нужно бы оставить возможность выбора редактора. а не прибивать нано гвоздями.
чем вот юниксвейный $EDITOR не угодил?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

там в ветке форума кто-то упомянул, что переменные окружения в данном случае не секурны. Возможно он прав :)

nu11 ★★★★★
()

багзилла у гентушников странная. Хотел посмотреть тот самый багрепорт, так его то ли закрыли от посторонних, то ли удалили. Решил зарегаться и проверить. Пришел пароль, но залогиниться не дает. Видимо пионеры опять что-то сломали :(

nu11 ★★★★★
()

> Что-то тут нечисто

Его очень сильно задолбали. Я этот багрепорт читал.

shimon ★★★★★
()

вообще-то да. sudo протянет юзеровский $EDITOR при сборке пакета, а в $EDITOR может быть бяка. Или просто программа которая не подходит большинству пользователей системы.

k0l0b0k ★★
()

Ну так давно ведь известно, что мэинтейнеры Gentoo - те ещё наркоманы... :)

cruxish ★★★★
()

Ради интереса посмотрел на configure в sudo - нашёл замечательную опцию --with-env-editor. И как минимум Arch (который не совсем source-based) её использует.

cruxish ★★★★
()

Ты глупенький или зачем? Сделай ldd /usr/bin/vim, а потом сделай ldd /bin/nano. Если по твоей милости туда кто-то согласится у sudo поставить vim по дефолту, я убью тебя, а потом убью того человека. Ибо vim никак не может быть дефолтным редактором, сломается одна из его зависимостей, и будешь, родной, ты sed-ом править свои конфиги. А из легковесных редакторов nano - самый адекватный. Не нравится - поправь уже конфиг и не плачь.

sobrano_bez_parity
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.