LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ржунимагу]Вот что бывает, если не знать ассемблера

0

0

http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=21&tid=700259

Я создал CGI на C++ Builder 2007 но он не запускается на серверах управляемых Unix говорит это win32 executable. А Архангельский обещал если выбирать CGI Stand-alone executable то будет работать везде, как же настроить чтобы заработало на Unix?

А когда ему немного объяснили

Я не пойму а как же по уму сделать CGI который бы проверял лизензию программы? Нельзя же его писать на Perl или т.п. ведь моя защита и так примитивненькая, а зная ее исходный код это вообще провал! Всякие шифровальщики PHP и Perl дешифруются без проблем а полноценного компилятора который делает настоящий исполняемый файл я так понял для них нет. Что же мне делать? Посоветуйте что-то. (хостиг Windows не предлагать)

★★★★★

> защита и так примитивненькая

По своему опыту: лучшая защита от взлома программы - писать её грамотно.

Terrens
()

Я надеюсь ему предложили хостинг Windows?

kost-bebix ★★
()

Неквалифицировнными кодерами нынче никого не удивишь.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от madcore

> А причем тут сабж?

Надеюсь таких дурацких вопросов не было бы, тот тип даже не зная Unix/Linux наверное мог бы догадаться, что прога для win не заработает в других ОС.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nikolayd

> Судя по ответам, там сплошные линупсойды собрались.

Ответы там как бы не прикольнее вопроса, например

> не фиг видимо юзать билдер, надо каким нибудь жцц забилдить, а написать на чистом с++

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

> не фиг видимо юзать билдер, надо каким нибудь жцц забилдить, а написать на чистом с++

Сделайте мне развидеть это, теперь точно по ссылке не пойду.

redgremlin ★★★★★
()

И чем же так отличается ассемблер в UNIX и Windows? Разве что, под UNIX иногда другой диалект используют, а процессоры у хостеров, скорей всего, с одинаковой системой команд.

Evil_And ★★
()

> Надеюсь таких дурацких вопросов не было бы, тот тип даже не зная Unix/Linux наверное мог бы догадаться, что прога для win не заработает в других ОС.

Так дело ведь не в ассемблере, а в формате исполняемых файлов?.. Ассемблер aka мнемоника для процессорных команд тут вообще ни на что не влияет.

cruxish ★★★★
()

> Ответы там как бы не прикольнее вопроса, например

>> не фиг видимо юзать билдер, надо каким нибудь жцц забилдить, а написать на чистом с++

И чем вас не устраивает такой ответ? Написать CGI-программу на стандартном С++, а затем собрать при помощи g++ в Linux - вполне прааильное решение.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> К сабжу: надо, наверное, забывать х86-ассемблер и учить арм.

AFAIR, у ARM столько вариантов (7 версий, BE/LE, с программным/аппаратным сопроцессором, с/без IWMMXT), что все вы будете учить очень долго. :)

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Ну мнемоническая запись-то всё равно одна, точнее две. Чтоб хотя бы листинги читать)

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>>А причем тут сабж?
>Может он даёт намёк на "нужно думать"?

Почему ассемблер заставляет думать?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

> Написать CGI-программу на стандартном С++, а затем собрать при помощи g++ в Linux - вполне прааильное решение.

В том-то и дело, что речь шла про винду. Тем паче ничего про версию Unix не сказано.

> Evil_And * (*) (02.10.2009 13:07:35)

> И чем же так отличается ассемблер в UNIX и Windows? Разве что, под UNIX иногда другой диалект используют, а процессоры у хостеров, скорей всего, с одинаковой системой команд.

Тем, что он хотя бы представлял себе как программа взаимодействует с ОС. Ассемблер знать в смысле понимать кое-что на более низком уровне.

praseodim ★★★★★
() автор топика

>Тем, что он хотя бы представлял себе как программа взаимодействует с ОС. Ассемблер знать в смысле понимать кое-что на более низком уровне.

Что именно понимать на более низком уровне и какое отношение это имеет к ОС?

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

ну-ну, ничего не надо знать, а потом появляются подобные тупые вопросы.

praseodim ★★★★★
() автор топика

>[ржунимагу]Вот что бывает, если не знать ассемблера
и при чем тут ассемблер?
названию топика низачот.
колян второй улыбнул.

xydo ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> С++ --- это же илита праграмирования.

Да-да, особенно в варианте Borland.

cruxish ★★★★
()

Люди! А не кажется ли вам, что название топика какбэ намекает, что товарисч собирается защищать что-то "примитивненькой защитой", и тем фактом, что исполняемый файл нельзя также просто прочитать, как скрипт на перле/PHP? Т.е. явно не вкуривает, что его защиту на уровне шифрования XOR-ом элементарно вскроют дезассемблированием?
Если оно, конечно, кому-то когда-то понадобится...

octy ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.