LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Малыш, кем будешь, когда вырастешь?

0

0

Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое и заново выбрать профессию, кем бы вы стали? Или вообще, кем вы хотели бы быть? Довольны ли вы своей текущей профессией? Почему нет?

ps было бы неплохо, если бы ответившие по теме писали возраст.

Ответ на: комментарий от Pavvel

>Ты не совершал ошибок по началу?

Я их и сейчас совершаю. Если тебе легче станет, то последняя мне стоила дохера бабла. А ты говоришь в деньгах счастье.. от них одни расстройства. :)

>Ну, к примеру, типа работать программистом/курьером/разнорабочим и мечтать на этом заработать.

Сравнил программиста и курьера:) Да работал я много кем, и газеты продавал с рук в транспорте. И на заводе работал.

>И во сколько встал на путь истинный к своему теперешнему удовлетворительному положению?

А это все, начиная с продажи газет, был мой путь к теперешнему удовлетворенному состоянию.

>Ты настолько же глупый, как в 17 лет?

Даже несмотря на начинающуюся боль в спине, морщины, мешки под глазами, нахрен убитую печень - я чувствую себя на 17 лет. Судя по твоим постам тебе все 170. Возраст не годами меряется.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от lilith

> Иллюзорные желания, старо, как мир. Вы серьёзно думаете, что, овладев всем этим, станете счастливым? Пари держу, что не станете.

У вас есть деньги? Иль вы, будучи психоаналитиком, успокаиваете себя всякой дребеденью пасторской?

> Вы просто молоды и глупы. Пройдёт, быть может :)

Уже не молод. И беден. Пройдет, как сдохну.

> У моего МЧ печень на ладан дышит. Однако я ни разу не видела печати обречённости на его лице. И жаловаться у него нет привычки, хотя я знаю, как он страдает, когда один на один.

Никто из моих родных и близких о моих болезнях даже не догадывается. Я не имею право грузить их своим проблемами. Твой МЧ, по моему мнению, слабак.

Pavvel
()

>Ну хорошо, признаю, что с пустым животом счастливым быть трудно :)

Ну, вот. Не так поняли и признали:)

Счастливым быть как раз таки не трудно. Помнится когда у меня все было так плохо, что хуже некуда, я был настолько счастлив... как никогда в жизни, хз почему такая эйфория началась..

Я же говорил исключительно про спокойствие и душевное равновесие. К счастью отношения имеет мало.

delilen ★☆
()

>У вас есть деньги?

А то как же :)

>Иль вы, будучи психоаналитиком, успокаиваете себя всякой дребеденью пасторской?

И без этого никак :)

>Никто из моих родных и близких о моих болезнях даже не догадывается

Лучше бы они догадывались и лечили вас насильно. Молчание на фоне тотальной унылости чести вам не делает.

>Твой МЧ, по моему мнению, слабак

Хахаха, обхохочешься :D

lilith
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Я же говорил исключительно про спокойствие и душевное равновесие. К счастью отношения имеет мало

Второе без первого бывает редко, исключительно редко. И встречается только у, кхм, неординарных личностей :)

lilith
()

>Что бы стать начальником достаточно сего диплома?

Еще знания нужны, которые этот диплом подтверждает.

>Это и есть "секрет delilen'а", коего мы все так долго ждали?!

Какой "секрет delilen'а"? У меня секретов нет, слушайте детишки папы этого ответ помещаю в книжке (куда-то меня понесло). И кто так долго ждал? Меня никто ни о чем не спрашивал конкретно. Вопросы: Как стать богатым? - Я не понимаю.

>Угу, открой илитные курсы "президент страны", разводи кроликов.

Я обдумаю Ваше предложение;)

delilen ★☆
()

Да, у неординарных личностей весьма неординарная скромность :)

lilith
()

> Не считать деньги нельзя, иначе у тебя их никогда не будет. Думаешь богатеи живут на широку ногу? Нет, считают каждую копейку, от того копейки скапливаются. Деньги любят счет, ага.

Ты ж не богатей, Серёжа. Небольшой лавочник, не более. Естественно, 100 штук в месяц, да ещё тяжелой трудовой мозолью заработанные (пивной живот - а как же ещё связи сделать, если не пить регулярно?) - приходится считать. А женушка новая видать и транжирит их как будто у олигарха за пазухой. Пару шмоток новых - и тю тю весь доход месячный.

> Паша, тот самый что ли?

Конечно. В профиле что вспомнил из аккаунтов написал. Хотя моя судьбина горькая - это по сути про каждого ЛОРовца.

----

Но вот вопрос тебе серьезный я выдумал. У тебя имеются дети? А дети, коим ты желаешь счастливого будущего? А дети, коим ты желаешь счастливого будущего в рашеньке?

Так скажи мне, Сереженька, кем ты советуешь им становиться? Какое образование получать, по какой лестнице карьерной взбираться, как жизнь (более менее приличную, не шик, но и не такое фуфло как у большинства) строить вообще.

Что ты скажешь, если сынуля твой захотел бы вдруг на мехмат идти? Отлупил бы ты его по отечески? Иль довез бы его на бентли до работы, показал бы раба своего копеечного и пригрозил будущим незавидным? Подошел бы к эникейчику, задал в присутствии сынули этому выродку: сколько получаешь отребье, есть ли жена-красавица? Ответ заранее известен. Дал бы под дых чмырю этому, с размаху. И ничего, сказал бы ты сынуле, будет работать эта убогость, ибо в конторке сей платят на десять ролтонов больше, чем в соседней.

Pavvel
()

> Еще знания нужны, которые этот диплом подтверждает.

Какие знания? Ты ж, вроде, не в МГУ учился? Чего строить то из себя, цену набивать?

Ныне тысячи оканчивают сии экономы. И чего? Манагеры жалкие, клерки беспомощные, иль барыги какие.

Как начальником то устроится? Обычно местечко это занято. По блату, по знакомству. Не с улицы же школоту с дипломом брать?

Pavvel
()

> Счастливым быть как раз таки не трудно. Помнится когда у меня все было так плохо, что хуже некуда, я был настолько счастлив... как никогда в жизни, хз почему такая эйфория началась..

Видать секасом занимался. Быдло, от нищеты своей, только этим и может заниматься.

Pavvel
()

> А это все, начиная с продажи газет, был мой путь к теперешнему удовлетворенному состоянию.

Вернемся к теме. Ты, имя нынешний опыт, возвращаешься, ВНЕЗАПНО, в 17 лет. Пошел бы продавать газеты? Не думаю. Да, нищета - это получение опыта. Но сей опыт у тебя уже будет.

Когда я спрашиваю - чего делать то, куда плыть - я и хочу частичку опыта заполучить. К чему на своих ошибках учиться, к чему шишки набивать?

Идти получать второе высшее? Есть шансы?

Pavvel
()

20, пока всем доволен.

Dudraug ★★★★★
()

лётчиком. лётчиком. да. сказал же, что доволен.

Joe_Bishop
()

>Ты ж не богатей, Серёжа.

Нет, не богатей. Но мне хватает, вот что главное.

>Естественно, 100 штук в месяц, да ещё тяжелой трудовой мозолью заработанные (пивной живот - а как же ещё связи сделать, если не пить регулярно?) - приходится считать.

Лично мой доход 60 в месяц, общий на семью - 100 (Семья 5 человек). Просто нам этого хватает. Я без проблем могу поставить себе зарплату хоть в 100, хоть в 500 тысяч в месяц, но мне этого не надо.

А тебе надо определиться сколько ты хочешь, а самое главное зачем тебе столько. Если я правильно помню твой доход 20к. Сядь и посчитай что тебе нужно? Нет, не все сразу (квартира/машина/дача на гавайях), а в перспективе, лет на 10-15. Составь детальный план, где учти все мелочи. Увидишь, что чем больше ты будешь рассчитывать, тем меньше будет необходимая сумма;) для примера можешь посчитать на неделю.

>Но вот вопрос тебе серьезный я выдумал. У тебя имеются дети?

Да 2 дочери.

>А дети, коим ты желаешь счастливого будущего?

Как и любой родитель, я желаю своим детям хорошего будущего.

>А дети, коим ты желаешь счастливого будущего в рашеньке?

Лично мое мнение, что в любой стране есть свои плюсы и минусы. Хорошо там где нас нет. В России тоже можно жить и жить неплохо.

>Так скажи мне, Сереженька, кем ты советуешь им становиться? Какое образование получать, по какой лестнице карьерной взбираться, как жизнь (более менее приличную, не шик, но и не такое фуфло как у большинства) строить вообще.

Это их дело, я никак не хочу влиять на их выбор. Хотя и влияю. Старшая поступила на экономический (Жаль немного что не в ВУЗ, а техникум, но это ее дело), наверное потому что все детство провела со мной в конторе. Скорее всего это определило ее выбор... Жаль, я был плохим отцом и не смог обеспечить своему ребенку нормального детства, надеюсь, что смогу обеспечить нормальную жизнь.

>Что ты скажешь, если сынуля твой захотел бы вдруг на мехмат идти? Отлупил бы ты его по отечески?

Нет, конечно. Это его выбор, пусть идет. Я бы даже гордился (у самого ума не хватит).

Еще раз, главное не много, главное, чтоб - хватало. Если мой ребенок будет счастлив работаю программистом - я буду только рад. А зарплата у некоторых программистов много выше, чем моя. Так что толку-то от того что я экономист? :)

delilen ★☆
()

>Ты ж, вроде, не в МГУ учился?

Нет, СИНХ. И да, учиться я пошел много позже чем, открыл свое дело. Да, я учился на своих ошибках.

>Ныне тысячи оканчивают сии экономы. И чего? Манагеры жалкие, клерки беспомощные, иль барыги какие.

Каждому свое.

>Как начальником то устроится? Обычно местечко это занято.

Очень редко есть вакансии начальника. Либо идти вверх по карьерной лестнице, и тут честь и совесть надо закопать. Либо начинать свое, в прочем тут тоже честь и совесть закопать надо будет. Вариантов-то немного..

delilen ★☆
()

> Сядь и посчитай что тебе нужно? Нет, не все сразу (квартира/машина/дача на гавайях), а в перспективе, лет на 10-15. Составь детальный план, где учти все мелочи. Увидишь, что чем больше ты будешь рассчитывать, тем меньше будет необходимая сумма;) для примера можешь посчитать на неделю.

А у меня все просто. Четыре отдаю родителям, кои дают мне крышу и кормят. Тысяча на проезд, интернет и прочие мелочи. Иногда одежду покупать приходиться в сэконд хэнде. Остальное - на операцию откладываю и переезд в московию (ещё думаю). Все, больше вообще ничего нет. Ни девайсов, ни кредитов. Чего тут считать то?

> Еще раз, главное не много, главное, чтоб - хватало. Если мой ребенок будет счастлив работаю программистом - я буду только рад. А зарплата у некоторых программистов много выше, чем моя. Так что толку-то от того что я экономист? :)

Совсем я в тебе разочаровался. Нам не по пути, однозначно.

Pavvel
()

>Ты, имя нынешний опыт, возвращаешься, ВНЕЗАПНО, в 17 лет. Пошел бы продавать газеты? Не думаю.

Имея нынешний опыт, думаю нет, не пошел бы... Хотя имея те же средства, как и в 17 лет, выбора бы у меня особо не было. Ну может организовал бы что-то более доходное (не намного), развился бы быстрее, еще какие-то плюсы.. но и все в общем-то.

>Когда я спрашиваю - чего делать то, куда плыть - я и хочу частичку опыта заполучить. К чему на своих ошибках учиться, к чему шишки набивать?

Понимаешь, Паша. Ты задаешь слишком обобщенные вопросы. Я не могу на них ответить, я не знаю на что отвечать. Вот если бы ты спросил так: Я решил заработать на том-т и том-то, я посчитал, что это нужно людям. Я посчитал сколько мне денег надо, я посчитал когда это окупится примерно, я проанализировал рынок конкурентов и сформировал ценовую политику. Я даже посчитал как буду продвигать свои услуги. Только понятия не имею как найти инвестора? Я бы тебе ответил на этот вопрос (хотя после всего этого не думаю, что он у тебя возникнет.) Или ты бы запутался с какими расчетами, я бы мог подсказать - мне не жалко, чем могу - помогу, по мере свободного времени. Но так ты спрашиваешь: что делать, чтобы заработать? естественно мой ответ будет - работать.

>Идти получать второе высшее? Есть шансы?

Шансы есть всегда:)

delilen ★☆
()

> Очень редко есть вакансии начальника. Либо идти вверх по карьерной лестнице, и тут честь и совесть надо закопать. Либо начинать свое, в прочем тут тоже честь и совесть закопать надо будет. Вариантов-то немного..

Карьерная лестница - это как повезет. Нужно в нужном месте оказаться и в нужное время. Не в том месте (молодая контора) - шарага развалится. Не в то время (стабильная контора) - все местечки теплые давно заняты. Вот такая херь. Бывал и в первом варианте, где начальником стал аж на второй неделе, и во втором, где мне прямо сказали, что должности начальников все поделены.

Pavvel
()

>А у меня все просто

Да нет, не просто.

Когда все посчитано есть следующий шаг - оптимизация расходов. Рассчитай хотя бы те мелочи, на тысячу. Думаю там можно все оптимизировать раза в два.

>Остальное - на операцию откладываю и переезд в московию (ещё думаю)

То есть тебя есть средства, которые ты копишь и они лежат мертвым грузом. Деньги должны работать. Ну хоть в банк положи, под проценты. А вообще лучше пусти куда-нибудь... В акции газпрома например;) Делать ничего не надо.

>Совсем я в тебе разочаровался. Нам не по пути, однозначно.

Смотря куда идти. Если ты хочешь всего и сразу, то точно по другой дороге. Найдешь такую, подскажи - я тоже хочу.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

> Я что-то пропустил, какую?

Холецистэктомия. И плюс обследование более-менее, ибо в быдлоклинике могли и напутать с причинами.

Pavvel
()

Кстати, тут не так давно делился своими идеями с ЛОРом. Даже тебя упоминал на, лоре, а не в статье. http://delilen.livejournal.com/1554.html Вот почитай, может пригодится. Это не руководство к действию, это повод для анализа моих действий.

delilen ★☆
()

> И что помешало поднять контору?

Я ж не деньгами распоряжался, а людьми. А если людям деньги не платить, то хер, что они будут делать.

Pavvel
()

Хотел быть священником или монахом, но не сложилось, и стал программистом. Не знаю радоваться или нет, зарабатываю неплохо, но деньги ведь не главное. В общем, не знаю. Может попрошусь в духовную семинарию, но боюсь что мне откажут. 23 года мне в данный момент.

provaton ★★★★★
()

> То есть тебя есть средства, которые ты копишь и они лежат мертвым грузом. Деньги должны работать. Ну хоть в банк положи, под проценты. А вообще лучше пусти куда-нибудь... В акции газпрома например;) Делать ничего не надо.

Со следующего месяца об этом подумаю. Но вот загвоздка - деньги в любой момент могут понадобиться (кирдык придет неожиданно, при ЖКБ именно так). Хер в каком банке есть проценты и снятие в любой момент. К тому ж в рашеньке все может нах рухнуть в любой момент. А баксы и евро в книжке (бумажной, дома которая) я в любой момент, даж если будет как в Мародере иль ещё в каком апокалипсисе, могу взять и отнести хирургу. Вот такая загогулина. На московию да, можно и нужно вкладывать. Ибо если кирдык придеть переезжать смысла не будет.

Pavvel
()

>Со следующего месяца об этом подумаю.

А зачем откладывать на завтра то, что можно сделать вчера?

>Хер в каком банке есть проценты и снятие в любой момент.

Есть такие банки, есть.

>К тому ж в рашеньке все может нах рухнуть в любой момент.

Волков боятся - в лесу не е#аться. и смотри в сторону страхования вкладов. До 700к. И банки могут быть разные.

delilen ★☆
()

> Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое и заново выбрать профессию, кем бы вы стали?

тем бы и стал. хорошо было бы поучиться в хорошем ВУЗе.

> Или вообще, кем вы хотели бы быть?

летчиком, хирургом. сейчас уже не выйдет

> Довольны ли вы своей текущей профессией? Почему нет?

хм, доволен. я сейчас старший системный инженер. все бы хорошо, но именно та работа, где я сейчас меня не совсем устраивает.

> ps было бы неплохо, если бы ответившие по теме писали возраст.

20 лет

val-amart ★★★★★
()

У меня знакомый монах имеет послушание сисадмина и вебмастера, я ему иногда помогаю на общественных началах.

В Царстве Небесном никакие профессии уже нужны не будут. Тогда счастливы будут оставившие все земное ради небесного. Эх...

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Если бы я был бы в том состоянии, которое вы называете ПГМ, тогда мне и ЛОР был бы не нужен. А так, я только мечтаю, а на деле хрень выходит. Проргаммер из меня получше чем человек.

Хочу быть человеком, образом Божим, а не подобием скота бессловессного. Вот об этом жалею что не выходит.

provaton ★★★★★
()

>> У вас есть деньги?

> А то как же :)

Тышенка баксов это не деньги. Водитель маршрукти получает больше, деточка.

> Лучше бы они догадывались и лечили вас насильно. Молчание на фоне тотальной унылости чести вам не делает.

А я с виду веселый. Шутки, прибаутки. В институте меня звали Павел-веселый. Но вот на работе забываюсь иногда. И начальник тогда спрашивает - чего это ты такой грустный то сегодня? Отшучиваюсь.

И прям как в фильмах про биографию клоунов, на самам деле я несчастный человек. Или просто - чмо. Иногда накатывает сильно - тогда ноюсь на каком-нибудь унылом форуме средь таких же мудаков. Если ещё сильнее - тупо лежу и ожидаю смерти.

Pavvel
()

Извини, будет некоторое количество нытья по поводу того, какой я ущербный.

<selfabase mode>

Мне 30 лет, у меня есть жена и ребёнок, двухкомнатная квартира 60м^2 от университета в преподавательской общаге, зарплата в 20к, которую порезали в связи с кризисом до 11-12 (узнаю 12го октября), я ни разу не CCIE, но провожу своё время на толксах ЛОРа. Думаю что нифига не с пользой для ресурса. Причём времени провожу тут немало - часов по 4-5 в день, в ущерб работе, самообразованию, семье. Я думаю, что есть более полезные для меня (а так же для моей семьи) занятия, на которые я мог бы потратить эти 4-5 часов в день. Мне не хватает зарплаты (20к). Элементарно чтобы прожить не хватает. Если бы не дополнительный приработок - уже продавал бы Галактиончика Элтону Джону.

</selfabase mode>

Открой секрет, как? КАК? Как ты, имея собственное дело, возможность поставить себе зарплату не в 60, а в 100 и в 500 тысяч без проблем, имея двух дочерей и жену (кстати, кто пятый в семье?), катаясь пьяным на грузовике и снося домики, делая ремонт, покупая только дорогие (потому что качественные) вещи и получая где-то ещё огромный жизненный опыт и знания, которые ставят тебя выше некоторых пользователей лора (возможно многих, и несомненно выше меня), как при всём при этом ты умудряешься столько времени (как мне кажется - немало) проводить на LORe и вообще откуда у тебя к нему интерес? КАК???? Вот он, "секрет delilen-а".

з.ы. Да, я имел в виду именно это.

spunky ★★
()

> на самам деле я несчастный человек. Или просто - чмо. Иногда накатывает

решение элементарное -- не оставлять свободного времени на вредоносные мысли, как в армии

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от spunky

> Мне 30 лет, у меня есть жена и ребёнок, двухкомнатная квартира 60м^2 от университета в преподавательской общаге, зарплата в 20к

Я тебе завидую. Честно. Квартирка, семья, непыльная работа с почти стабильным доходом до самой смерти. И есть время на подработку.

Я, кстати, подумываю ещё в институт свой вернуться.

Pavvel
()
Ответ на: комментарий от spunky

>Открой секрет, как? КАК?... skiped.. Вот он, "секрет delilen-а".

Да нет тут никакого секрета.

Ну, начнем с того, что мне не всегда хватает денег, учитывая ремонт и снесения домика (между прочим всего один раз снес) =)

Вещи я, действительно, беру дорогие, но дорогие не потому что дорого, а потому что - качество. Эти вещи служат по нескольку лет, так что если посчитать оно намного дешевле выходит.

Жизненный опыт? Выше многих? Бред. Я просто отвечаю на вопросы. Я до сих пор не могу понять, почему меня тут многие считают "олигархом", свой доход я не скрываю, он ниже чем у многих ЛОРовцев. И тем не менее... для меня загадка.

Времени на ЛОРе, да - много. Чуть больше года назад, я почти ушел из своей конторы, так что времени свободного много. Да и ЛОР мне не особо мешает делать другие дела (Например, сейчас я параллельно проверяю отчет за 9 месяцев). Если так посчитать, то и не так много тем, где я отмечаюсь..

Вот и все.

>Элементарно чтобы прожить не хватает.

Ну мне хватает потому что я очень экономно живу. В том плане, что нет такого что пошел и спустил все напропалую. Все рассчитано заранее (даже все мои гулянки по барам и прочим злачным местам)

delilen ★☆
()

>Я б за такой шанс многое отдал бы - хоть всю родину эту проклятую. И уж точно не просохатил бы.

Столько ненависти! Хотел бы уехать, давно уехал, а не сопли жевал, про бесцельно прожитые годы.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

>А вообще - вдоль

поддерживаю -- вдоль и только вдоль.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>20 лет, крутой хакир без работы. Менять бы ничего не стал.

Врёшь-же

http://my.mail.ru/mail/sphinx.net.ru

Кстати Виктория Волкова твоя подружка? А хакерок?

>без работы

врёшь, учишься ты тут МГТУ им. Баумана.

Всегда ваш К.О

Ab-1
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.