LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытиктред]Хочется вской GUIни

0

0

Вот например захотелось конвертнуть музло, что делать? Начинаешь изучать маны к ffmpeg, ага 8(.

Охота посмотреть фильм... включаю - звук идет на встроенную, ага думаю, в кедах все просто... в кедах просто, да только мплеер тупо юзает встроенную хоть убей его, или изучай маны.

Или пришел кто-то с флешкой, там на ней какойто косяк, надо отформатировать.. и что? В черной черной консоли, черный черный шелл, выдает красное красное сообщение о том что отформатирован системный раздел.... А шо низя как в православной ос - кликнуть по значку флешки и выбрать в выпавшем меню "форматировать"?

Оно понятно, можно настроить под себя (особенно то что используешь раз в год, за минуту до того когда уходи автобус на работу), надо читать документацию и т.п. только вот когда кудато спешишь и читать документацию нет времени, то тут венда рулит.

Вывод таков: венда (макось) для занятых людей, а линукс для тех у кого много свободного времени.

★★☆
Ответ на: комментарий от wfrr

>Во-первых, штатный консольный ftp-клиент не слишком удобная вещь, особенно когда нужно залить много файлов.

Скрипты.

Во-вторых, для «занятых людей» он не очень подходит, нужно курить ман (или хотя бы встроенную справку).

Эти команды уже должны в мозжечке сидеть, и кроме того explorer.exe умеет заливать файлы по фтп, удивлен?

В-третьих, вендовый ftp - кривое убожество и не умеет пассивный режим. Не далее как вчера обломался, пытаясь залить через него файл на сервер.

Поставь уже far

ты во всех трёх своих предложениях противоречишь своему ОП-посту. Иди в свою клетку, тролль.

name_no ★★
()

>и кроме того explorer.exe умеет заливать файлы по фтп, удивлен?
я в курсе. Но usecase был для маккоси. Там либо консоль, либо костыли ставить.
И определись уже с жизненной позицией. То тебе не нравится, что нужно ставить гуевые надстройки, читать маны и лезть в консоль, то сам советуешь маны, костыли и скрипты.

nu11 ★★★★★
()

Правильно, вот когда на клавах вместо вин клавиши будет лин клавиша, вот тогда и можно будет говорить об успешности линукса на десктопе. А пока это всего лишь мечты =) Сейчас выйдет семерка и линуксовская гуйня опять отстанет на несколько лет =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Есть гуйня, про которую ты сказал, что её нету.

Гуйню от пункта в меню флешки отличть могешь?

>Эта гуйня удобная и функциональная.

Она неудобна, и слишком функциональна для выбранной задачи.

>И то, что порядок нажатий на кнопки в ней не такой, как в винде, не отменяет факта существования гуйни и того, что ты слил по всем пунктам твоего ОП-поста.

Какиеж вы смешные когда свои фрейдистские фантазии выдаете за факты.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

В макоси я не ковырялся.

>И определись уже с жизненной позицией. То тебе не нравится, что нужно ставить гуевые надстройки, читать маны и лезть в консоль, то сам советуешь маны, костыли и скрипты.

Вот скажи, когда тебе по быстрому нужно форматнуть флешку, ты будешь запускать монстров а-ля gparted или воспользуешься пунктом в всплывающем меню? А если тебе придется форматировать коробку флешек, то ты уже напишешь скрипт или будешь тыкать во всплывающие меню? Разным задачам - разные решения, только фанатики будут спорить.

wfrr ★★☆
() автор топика

ITT любители жывотных кормят и без того толстую белку.

tailgunner ★★★★★
()

>В макоси я не ковырялся.

не пиши о тех орехах, которые не пробовал ;)

>ты будешь запускать монстров а-ля gparted или воспользуешься пунктом в всплывающем меню?

не вижу ничего монструозного в gparted. Там кнопок не на много больше, чем в вендовом диалоге форматирования.

>А если тебе придется форматировать коробку флешек

я не работаю на китайском заводе по производству флешек :) И вендоадмином тоже. В начальном посте речь шла про одну флешку. А так скрипт на сочетание клавишь повешаю конечно

>Разным задачам - разные решения

а почему тебе одни и те же решения для одних и тех же задач нравятся/не нравятся в зависимости от ОС? :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>а почему тебе одни и те же решения для одних и тех же задач нравятся/не нравятся в зависимости от ОС? :)

Форматирование флешек через gparted мне не нравится ни в какой оси. Или ты вендовый диалог форматирования путаешь с gparted, но это тогда к врачу.

wfrr ★★☆
() автор топика

>А без клавиатуры еще сложнее.

Что ещё умного изречёшь? :)

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Сейчас выйдет семерка и линуксовская гуйня опять отстанет на несколько лет =)

Последние лет 5 линуксовая гуйня опережает виндовую. гуй висты - это слизаный кде3.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

не под чистую, просто очень много заимствований хотябы из тогоже конка.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Да я и сам их могу написать, но вопрос в том что элементарной вещи нет из коробки.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

У меня было что-то похоже на материнке M2N-MX - когда температура чипсета превышала 50 градусов, система начинала запинаться. Так что это может быть виной железа :)

Vovanchic
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>гуй висты - это слизаный кде3.

эммм... ты висту видел вообще? Покажи хотя бы 5 схожих с кедами мест.

nu11 ★★★★★
()

>Вывод таков: венда (макось) для занятых людей, а линукс для тех у кого много свободного времени.

Иногда лучше день потратить и потом за час долететь, чем выйти сразу, но потом месяц пешком колупаться :)

...

Поэтому я, ради экономии времени, и ушёл в своё время с Windows на Linux.

KRoN73 ★★★★★
()

> в кедах просто, да только мплеер тупо юзает встроенную хоть убей его, или изучай маны.

Белки крайне глупые животные, по интеллекту не доросшие даже до мужчин; даже у хотя-бы немного "продвинутых в развитии" мужчин mplayer воспроизводит звук через alsa с плагином pulseaudio, или вообще через pulseaudio.

А в pulseaudio ,при необходимости, звук даже мышкой переключается на другую звуковую карту

Nastishka ★★★★★
()

Так и не понял. Каждый защищает что-то своё, православное. Вообще-то ГУЙ нужен? Если да, то не будут лишними "незаметные мелочи" a-la "формат дискеты".

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.