LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[анабиоз] почему в ноутбуке кулер никогда не останавливается когда запущен Linux?

0

0

Выбираю себе систему на ноут (да, сейчас сижу на том, что было предустановлено).

Запускал LiveCD и оставлял не делая ничего. Почему кулер на максимуме крутится всегда? Что это? У кого ноутбук и кулер вращается медленнее, или во все останавливается, есть такие?

★★★★★

Во-первых какой дистрибутив?
Во-вторых надо настроить возможность смены частоты процессора. Когда у тя система на полном ходу работает вентилятор будет во всю работать.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>Во-первых какой дистрибутив?

Ubuntu 8.04.3

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

Странно у меня куллер вроде как правильно работает, то есть без нагрузки вообще почти не шуршит а ежели начать компилит то крутится на всю катушку

Gorthauer ★★★★★
()

Кулер работая на полную мощность создает струю воздуха с неплохой подъемной силой. Таким образом линукс делает твой ноут легче.

bioreactor ★★★★★
()

На eeepc 701 куллер почти всегда простаивает, только если на коленки положить или играть

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Аналогично. Но если сменить частоту проца, да и без нагрузки я его почти не слышу. :)

Zodd ★★★★★
()

ThinkPad T61. Ubuntu 8.04, 8.10, 9.04, 9.10 - полет нормальный.

Ian ★★
()

дистрибутив кривой

timth ★☆
()

настрой с помощью wpmconfig и fancontrol

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

дебиан ленни на ееепц. вентилятор крутится только при нагреве проца(есть только 2 состояния - крутится или нет, скорость не изменяется).

iero
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

>Руки.

трололо. такое должно работать автоматически в любом приличном дистрибутиве

timth ★☆
()

Ubuntu 9.10 (альфа) на acer aspire one. сначала кулер тоже работал постоянно. после настройки по этому хауту стал работать только когда нужно.

drull ★☆☆☆
()

Asus X51RL и OpenSUSE 11.2 Milestone 8

тоже крутится вовсю, хотя тут наверно нагрузка на процессор виновата

Klayman
()

потому линукс заставляет ваше железо работать, работать и работать в то время как другие операционки уже устают.

MoRoZ
()

Останавливается (даже почти всегда в остановленном состоянии).

Eeebuntu 9.04 Asus EEE 904HD.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>после настройки по этому хауту стал работать только когда нужно.

сколько же на него костылей нужно. Ноуты "высер" точно идут в топку.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

сколько же на него костылей нужно. Ноуты «высер» точно идут в топку.

костыли поставил и забыл. зато дешево, компактно и сердито.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>костыли поставил и забыл.
лучше вообще не ставить. Не факт, что костыль будет работать после очередного обновления.

>зато дешево, компактно и сердито.

aspire one не пробовал. Щупал недавно какой-то навороченный высер 17". Ощущение как от дешевой китайской подделки. Ужасный пластик, корпус прогибается от малейшего нажатия, выглядит как говно. Уж лучше макбук за ту же цену, там хоть аппаратная часть приличная.

nu11 ★★★★★
()

вывод из топика - надо пробовать больше дистров, авось какой-нить и подойдёт =)

sniper21 ★★★★★
() автор топика

ноут ноуту рознь. у меня тоже есть асер travelmate 2494 (вот такой) - согласен, говно. а вот аспайр ван мне очень понравился: меньше обычного ноута ибо нетбук, жесткий на 120ГБ, а не ssd на 8 (как часто бывает в других нетбуках), хороший дизайн, довольно шустрый как для свой цены.

drull ★☆☆☆
()

навороченный высер 17"

лучше макбук

Не поливай других производителей грязью, просто купи себе Apple MacBook(C)(TM), раз тебе так хочется.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Не поливай других производителей грязью
высер - это не "другие производители". Это всего лишь одна контора по выпуску ширпотреба весьма посредственного качества.

>просто купи себе Apple MacBook(C)(TM), раз тебе так хочется.

между каких строк ты прочитал, что я хочу макбук? Выучи русский язык и не позорься.

nu11 ★★★★★
()

При чем сдесь твоя личная неприязнь к асерам? из пяти асеров бывших у меня ни к одному нет притензий. у меня сча аспир 5536г. в мандрива 2009.1 скорость меняется но в основном сильно гудит. в убунту 8.х - постоянно гудит. тож интересует драйвер для управления частотой проца и скоростью кулера. мот кто видел где такой?

scrdefft
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.