LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] [:||||:] Философия

0

0

У большинства из нас(надеюсь) есть друзья. И подумалось тут мне - а что же является переломным моментом; когда человек становится другому человеку уже не товарищем, а настоящим, преданным другом? В голове одни следствия, а вот что является _истинной_ причиной?

Этот вопрос возник из осознания того, что с возрастом все труднее людям взаимно становиться друзьями и попытки этот факт объяснить.

Хотелось бы услышать мнение лоровцев по этому всему. Как-то смято, но это от внезапности пришедшего на ум вопроса.

Ответ на: комментарий от CliffStiff

Может все-таки есть, только ты об этом не знаешь?))

coyoteqq
() автор топика

>когда человек становится другому человеку уже не товарищем, а настоящим, преданным другом?

man Eric_Allman

redgremlin ★★★★★
()

Что же является переломным моментом; когда человек становится другому человеку уже не товарищем , а никем ?

kto_tama ★★★★★
()

У разных людей может быть разная, грубо говоря, планка дружбы.

feanor ★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Я с одним товарищем как-то поссорился, потом он как-то звонит мне, говорит, что давно не видились, надо поговорить итд. Встретился с ним, а он с какими-то уродами бухает и блюет. Вот это тот момент, ага

shamazmazum
()

> а что же является переломным моментом; когда человек становится другому человеку уже не товарищем, а настоящим, преданным другом?

У меня по другому не бывает, поэтому у меня 2-3 друга

shamazmazum
()
Ответ на: комментарий от CliffStiff

Они есть, но они настолько скрытные и заботливые, что ты о них даже не догадываешься.

YesSSS ★★★
()

1. Тут надо начинать с определений терминов "друзья", "товарищи", "приятели",... - слова одни, а смысл каждый вкладывает несколько разный.

2. "что с возрастом все труднее людям взаимно становиться друзьями и попытки этот факт объяснить. "

Взрослеют, и реже необходимость "плакать в желетку" и "розовых очках", появляется собственность, семья, уверенность в себе и своих взглядах ?
:))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Притчу боянистую слышал о том, как 4 друга выросли, один стал простым работягой, второй депутатом, третий мэром, а четвёртый полковником милиции. И первый просил всех по очереди помочь спрятать труп, получилось что другом был только четвёртый, но трупа, конечно же никакого и не было.

supreme
()

У меня тоже нет друзей, и с каждым днем сомневаюсь (особенно после сегодняшних новостей), что они когда-то будут. Хочу в подземный бункер, подальше от других человеков.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от as33

>Настоящего друга можно попросить помочь спрятать труп.

Это тоже следствие.

coyoteqq
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

Ещё один Чебурашка у которого нет друзей. Не хочешь послужить Родине в ракетных войсках?

Attila ★★
()

Есть люди, для которых я — друг.

У меня друзей нет.

Когда я слышу о том, что дружба невзаимной не бывает, у меня впечатление, что черепашка звездит.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> переломный момент - это осознание пережитого вместе

категорически согласен.
И добавлю немного. Еще важнее осознавать, что вместе предстоит пережить немало.

Здорово, если есть на кого положиться IRL.

P.S. друзей вам! настоящих и не очень, для контраста само собой.

SmaL
()

друзья нужны не. Лор не торт. И кто в этом виноват - я знаю, но не скажу, дабы не подрывать основы конституционного строя сего уютного форумчика.

А вот враги нужны очень-очень. Пройдусь скриптом по http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3959726 , и всех отметившихся в бан. Да и вообще в толксы не буду заходить.

spunky ★★
()

Ну, после первого дружеского секса можешь быть уверен, что эту грань вы прошли.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>А вот враги нужны очень-очень.

Понятно стало - не помогут мне друзья,
мне лишь помогут мне враги

Мне нужны враги,
чтобы хоть как то на плаву держаться,
в этой жизни мне нужны враги

(c) 2h Company

А вот врагов кстати у меня нет, или я так думаю что нет?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

нет ни врагов,ни, похоже, друзей. Правда, что под этим словом понимать? Если связано с совместной обоюдоинициативной деятельностью, то мимо. Есть один человек, с которым часами можно разговаривать на околокомпьютерные темы, но о чем-то личном - раньше получалось, но чаще всего он вздыхает и переводит разговор на отвлеченный, только уже из области психологии. Есть правда, еще один(и это, имхо, наиболее близко к тому, что нормальные люди называют дружбой), но другого пола и сохранению такого формата(sms и иногда исследование вышек и прочих заброшенных пространств) в основном способствует то, что она замужем, так что не считается. А причина, наверное, в том, что IRL кроме родственников общаюсь только с преподами(а не IRL в основном только читаю). Так что не будьте, как я

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>> А вот врагов кстати у меня нет, или я так думаю что нет?

это иллюзия
враги есть у каждого
просто кто-то всю жизнь может прожить , не узнав об этом

kto_tama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.