LINUX.ORG.RU

Забыл знак вопроса в заголовке.

wyldrodney
() автор топика

Никак не поживает. Вэйланд сам еще никак не поживает - патч, который должен был попасть в 32ое ядро, в него не попал. Сам вейланд пока ни на чем кроме интеловских карт не работает. И пока KMS драйвера под какой-нибудь qemu не будет, думаю разработка будет вялой. В любом случае первым портируют GTK - Qt сильнее привязано к XLib.

eugene2k
()
Ответ на: комментарий от eugene2k

Я пол года назад видел почти работающие патчи для GTK2. GTK3, насколько мне известно, вообще не будет использовать Xlib(заменят на XCB?).

Называются ли определённые(в рамках релизов ядра :) сроки? Сколько примерно человек участвует в работе над портированием одного из тулкитов?

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Пол года назад это ты наверно видел clientside windows патчи. Это патчи отвязывающие GTK от управления окнами через XLib (то есть всякие XCreateWindow вызываются только при создании окна программы). xcb это тоже библиотека для иксов. То есть тоже реализуется полная поддержка протокола X11. Вейланд не реализует этот протокол, так как там надо поддерживать много ненужных на сегодня вещей (например рисование квадратов). На вейланд сейчас портированы Clutter и кажется Cairo (или в процессе). Тулкитами еще никто не занимается. Сроки не называются - вейланд еще очень сырой.

eugene2k
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>В любом случае первым портируют GTK - Qt сильнее привязано к XLib.
Насколько я понимаю в случае Qt нужно просто написать ещё одну графическую систему, то есть бэкенд

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

>Сам вейланд пока ни на чем кроме интеловских карт не работает.
А на nouveau с KMS он запустится интересно? Кстати а есть ли какие нить репы с ним?

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

>Насколько я понимаю в случае Qt нужно просто написать ещё одну графическую систему, то есть бэкенд

Да, ещё зимой в гуглогруппе кто-то обещал этим заняться.

wyldrodney
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.