LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Психоаналитикам: где у человека тот триггер, при срабатывании которого он раскрывает душу?

0

0

Бывает, малознакомые люди, с которыми разговоры ведутся в рамках довольно ограниченной тематики, даже без выпивки, на второй-третий разговор рассказывают мне о себе столько и такое, что обычно не рассказывают малознакомым людям. Иногда спохватываются — «сам не знаю, почему рассказываю об этом тебе» — но продолжают. И нет, они при этом не стремятся мне что-либо продать, в этих историях обычно, как потом оказывается, содержится правдивая информация.

Со мной в могилу уйдет огромное количество историй о человеческих судьбах, неурядицах, взаимодействии одних людей с другими, о их чувствах и мыслях, мечтах и разбившихся надеждах, кусочки чужого горя, яркие искры чужого счастья.

Меня это не тяготит никоим образом, людей слушать вообще интересно — тридцать жизней, увы, не проживешь, а так наблюдаешь, учишься понимать. Если им надо, пусть делятся, мне никогда не жалко. Да и после накопления такого количества информации, ее анализа кому-то что-то всегда можешь подсказать, это тоже радует.

Но интересно, почему одним многие люди совершенно разного толка, не зная, не убедившись на опыте, готовы доверить такую информацию, а другим — нет? Причем за язык-то их никто не тянет! Какие есть подсознательно-инстинктивные сигналы, говорящие нам о том, кому верить можно, а кого надо поостеречься хотя бы до времени?

★★★★★
Ответ на: комментарий от shimon

>У меня «кредит доверия» формируется по несколько другим критериям, обычно очень редко на основании того, что люди говорят, а скорее на основании того, как они себя ведут в совокупности с тем, что говорят.

Как и всех)

Расскажи чего ты хочешь узнать. А то это размазывание очевидных деталей по стенам уже наскучило. Боишься что тебе не ответят на прямой вопрос?)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Ответить-то ответят, куда интересней услышать его ответ.

Кстати, Шимон, чем больше ты прикрываешь малопонятное желание вытянуть информацию, тем сильнее хочется тебя потроллить(==вынудить написать что-то смешное, унизительное). Тебе стоит это учитывать)

Нет, я сдержу себя. Но общение с закрытыми людьми мало кому нравится.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

начнёшь троллить, и тут я уже тебе и не в товарищи.. надо знать меру.. одно дело, указывать на очевидное и совсем другое пытаться за счёт других товарищей себе чсв поднять.. грязно это..

MiracleMan ★★★★★
()

Не ЧСВ, но настроение. IRL я бы попробовал опустить человека не землю, показать насколько он смешон в своих фантазиях - это ли не форма троллинга? ))

wyldrodney
()

ты и в самом деле не понимаешь или просто прикидываешься? не надо никого никуда опускать, но.. нужно немножко корректикровать, то есть, придавать нужное направление..

MiracleMan ★★★★★
()

Если аргументы не работают, а убедить хочется, то подобный способ действенен. Разумеется, я не страдаю манией навязывания своего мнения и убеждения.

Это всего лишь достижение цели с учётом последствий.

wyldrodney
()

одно лишь сказать могу.. ага, да, пусть это танка будет, ты движешься и вектор движения выверен и обречён... ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

Предполагал что ты именно так и подкрепишь своё мнение. Нужно попробовать :)

wyldrodney
()

> Расскажи чего ты хочешь узнать. А то это размазывание очевидных деталей по стенам уже наскучило.

Для особо одаренных цитирую:

> Какие есть подсознательно-инстинктивные сигналы, говорящие нам о том, кому верить можно, а кого надо поостеречься хотя бы до времени?

Если вы одарены настолько, что простые смертные могут только замирать в почтении, то вот еще цитирую:

> каким образом один человек бессознательно дает хинт другому человеку, и другой человек увеличивает кредит доверия? Что это — взгляд в глаза при разговоре, интонация, паузы между словами, жестикуляция?

Вот что я хочу узнать. Местные специалисты по всему, очевидно, скурвились, разучились читать, зато вместо этого страдают синдромом поиска скрытно-глубинного смысла.

Да, я такой, как видно, доброжелательный, и лицемерный, что с меня взять.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.