LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дела судебные] вернуть деньги

0

0

Кто нибудь из присутствующих пользовался ли когда нибудь услугами адвокатов?
нужно вернуть деньги, по-хорошему, человек их возвращать не хочет, придется вызывать с повесткой в суд.

Имеется расписка, о передаче денег...
Итак, когда получил этот человек деньги, то, можно сказать, пропал... Звоню на мобильник, говорит: на следующей неделе отдам.
Ладно, звоню на следующей неделе: Я в [вставь любой город].

Пробили по базе МВД, но по факту человек обитает в другом месте. Завтра через провайдера (благо раньше работал) узнаю в каком.

Тут есть два пути решения:
1) Прийти в квартиру с ОМОНом (Благо знакомый, за друзей пасть разорвет мама не горюй)
2) Сделать так, чтобы он подписал повестку в суд... а там уже отсудить все затраченные суммы.

Один вопрос:
Кто нибудь имел подобный опыт, и сколько могут стоить слуги юриста-адвоката?!

Ответ на: комментарий от wfrr

>хочешь потерять друга - дай ему денег

Дело в том, что он не совсем друг, так, приятель...

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Можешь посудиться для повышения своего ЧСВ.
но реально выбить деньги не получится. Нужна расписка, нужны 2 свидетеля нужно куча всего.

Даже если и выиграешь, то деньги он тебе будет выкакивать маленькими порциями.

Deleted
()

я было подумал, что кто-то ноутбук с виндаусом купил...

g
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Можешь посудиться для повышения своего ЧСВ.

Не понимаю, при чем тут это ;)
Просто через суд, я думаю все будет как надо + если он работает, то его з/п пойдет ко мне...

>Даже если и выиграешь, то деньги он тебе будет выкакивать маленькими порциями.

Да хоть как... я ж не прошу выкакивать все сразу...

lexxus-lex ★★★
() автор топика

>Завтра через провайдера (благо раньше работал) узнаю в каком.
Сие несколько незаконно. Если с добытой "через знакомых" инфой пойдёшь в суд, можешь и сам на скамье подсудимых оказаться. (:

Ramen ★★★★
()

Да жаль конечно, надеюсь сумма не так велика. У нас натягивают на сотни тысяч баксов, и ничего, живут люди и опять выкарабкиваются. Ниче переживешь =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>>Завтра через провайдера (благо раньше работал) узнаю в каком.
>Сие несколько незаконно. Если с добытой "через знакомых" инфой пойдёшь в суд, можешь и сам на скамье подсудимых оказаться. (:

а кто об этом узнает? ;)
инфа нужна в первую очередь для "органов", вручать повеству должен не я, а опер-уполномоченный :)
Но надо знать все наверняка

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

А насчет ОМОНА знакомых бандитов, возможно это сработает быстрее и эффективнее только это в России, в других странах ты за уголовщину сам сядешь. Так что если ты в России то можешь обращатся к бандюкам и отсыпать им за их работу.

Но я не знаю, он может дотянуть до момента когда вы ему набьете морду и пойти в милицию, сказать мол, да я должен сейчас у меня затруднения но я обязательно отдам. А вот бандюки свои действия никак не оправдают и прийдется либо откупатся либо садится. =)

qsloqs ★★
()

>1) Прийти в квартиру с ОМОНом (Благо знакомый, за друзей пасть разорвет мама не горюй)

Знакомому твоему потом пасть порвёт прокуратура. Выход тут один - обращяйся в суд.

>и сколько могут стоить слуги юриста-адвоката?!

В Калуге от 10 до 30 тыр. и учти, что в случае выигрыша дела услуги адвоката тебе тебе также оплатит этот скрывающийся кент.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Нужна расписка, нужны 2 свидетеля нужно куча всего.

расписки более чем достаточно.

>Даже если и выиграешь, то деньги он тебе будет выкакивать маленькими порциями.

после суда сразу написать бумагу приставам, они будут взыскивать долг - опишут имущество, если такого мало, то каждый месяц будут удерживать 50% зарплаты.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>инфа нужна в первую очередь для "органов"
И эти органы не будут интересоваться, откуда у тебя эта информация?

Ramen ★★★★
()

Если не вернешь, то считай это платой за урок.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>>инфа нужна в первую очередь для "органов"
>И эти органы не будут интересоваться, откуда у тебя эта информация?

конечно нет ;)

спасибо за советы...

значит, придется вкладывать деньги в адвоката.
навел справки, это будет стоить 15 тыс. руб.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от golodranez

>расписки более чем достаточно.

Вот, это важная информация. Если я с человеком заключаю письменное соглашение, что он мне должен некую услугу в обмен на некую сумму денег, в двух экземплярах, это в случае чего будет доказательством в суде?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Если я с человеком заключаю письменное соглашение, что он мне должен некую услугу в обмен на некую сумму денег, в двух экземплярах, это в случае чего будет доказательством в суде?

Да, будет. Любая подписанная бумага будет веским доказательством, даже если она не заверена нотариусом.

o2inhal
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

значит, придется вкладывать деньги в адвоката. навел справки, это будет стоить 15 тыс. руб.

Исковое заявление в суд можно написать без адвоката.

o2inhal
()

расписка оформлена без свидетелей - это может осложнить дело. По нормам права, такие вещи должны заверяться нотариально либо в присутствии не менее, чем 3 свидетелей. Но попробовать определенно стоит. Если сумма достаточно значительная, могут и в федеральный розыск этого товарища объявить, что осложнит ему жизнь.

QUANTUM
()
Ответ на: комментарий от QUANTUM

>По нормам права, такие вещи должны заверяться нотариально либо в присутствии не менее, чем 3 свидетелей.

Ты когда машину в салоне покупаешь, там нотариус сидит? Есть закон. Так что не надо пугать людей. Заключение любого договора НЕ требует нотариального заверения.

golodranez ★★★★
()

>Прийти в квартиру с ОМОНом (Благо знакомый, за друзей пасть разорвет мама не горюй

Сколько кругом идиотов, просто ужас. Если твой знакомый придет в качестве омона для вышибания денег, то достаточно позвонить по горячей линии в МВД РФ и он сядет года на 3.

Sun-ch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.