LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СТО][торсионщина] Альтернативные СТО

0

0

Есть ли сабж? Не-Энштейновские СТО, не признанные научным сообществом, но имеющие под собой какие-либо основания. Хотел бы ознакомиться.

З.Ы. Теория, конечно, должна опираться на физику и математику и не строиться полностью на голословных утверждениях.

Ответ на: комментарий от shamazmazum

>Закон Релея-Джинса как дыра классической физики вообще

И какое это имеет отношение к механике вообще?

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Выше было сказанно то, что классическая физика (в частности - механика) работает только в своей ограниченной области. При попытке кем-то описать её явления не входящие в эти рамки получаются дыры. Собственно не дыры, а просто некорректные результаты. Вот и всё.

</thread>

shamazmazum
() автор топика

>При попытке кем-то описать её явления не входящие в эти рамки получаются дыры. Собственно не дыры, а просто некорректные результаты. Вот и всё.

Ну... так для любой теории. Просто для каких-то теорий мы знаем границы их применимости, для других нет.

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

> Ваши данные устарели :-)

Что появились эксперименты указывающие на существование суперструн? Не смешите мои тапочки. Суперструны на текущий момент не имеет к физике никакого отношение - это избыточно раздутый раздел математики. Хотя я понимаю почему люди от этого кайфуют.

Evgueni ★★★★★
()

>Выше было сказанно то, что классическая физика (в частности - механика) работает только в своей ограниченной области. При попытке кем-то описать её явления не входящие в эти рамки получаются дыры. Собственно не дыры, а просто некорректные результаты. Вот и всё.

забыл подписаться "КО"

timth ★☆
()

> Больцману так говорили про атомы. Он повесился.

Больцман один, а суперструнщиков много - не так жалко :)

Прежде идёт эксперимент!

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Собачья чушь.

Метаматериалы предсказаны - почему бы показателю преломления не быть отрицательным?

Ауксетики предсказаны - почему бы коэффициенту Пуассона не быть отрицательным?

В том-то и дело, что теории накопили критическую массу и опережают эксперимент.

ip1981 ☆☆
()

Надо говорить "чушь собачья" и я боюсь, что в основном это про суперструны.

А по поводу предсказаний много чего вообще-то предсказывается. Та же теория суперструн (название) если мне память не изменяет трижды возрождалась под разными флагами и её инкарнации дважды отправляли на свалку истории, пока наконец не смогли выбраться за пределы экспериментальных возможностей. Я по поводу метаматериалов и ауксетиков ничего не сказать не могу, но вот по поводу теорий элементарных частиц которые пришлось закопать прежде чем дошли до стандартной модели отклонений от которой не наблюдается (обидно, аж жуть) могу написать не одну страницу (с помощью исторических учебников, естественно, так как научного интереса эти грустные истории не представляют)

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

>их нет

Есть альтернативы ОТО вроде квантовой теории гравитации. Альтернативу СТО в принципе создать можно но тогда матаппарат будет на порядок сложнее

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>альтернативы ОТО вроде квантовой теории гравитации.

КТГ как раз не создана же ещё. а альттернативы -- это вродже гравитация Логунова, но я эту область мало знаю.

>Альтернативу СТО в принципе создать можно но тогда матаппарат будет на порядок сложнее

это будет просто переформулировка существующей теории.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от timth

> КТГ как раз не создана же ещё. а альттернативы -- это вродже гравитация Логунова, но я эту область мало знаю.

Про Логунова теоретики в ближайшей окрестности отзываются исключительно нецензурно. Если убрать простонародные связки, то остаётся примерно следующее: Логунов занимается переписыванием классической ОТО в другой метрике сопровождая это действие феерическим числом арифметических ошибок.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.