LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мелкие твари

0

0

заметил что в области стола на котором стоят 2 ноута завелось много каких-то мошек. хотя может и не мошек - похожи на очень маленьких паучков. постоянно ползают по ноутам и по мне. как лечить?

ПС. ем за компом, но посуду убираю.

★☆☆☆
Ответ на: комментарий от shimon

нет возможности зафоткать.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Может паук свил внутри гнездо и теперь у них исход начался. Поймай одного из них и сосчитай сколько ног, если 4 пары то вероятно это паучки.

zhenschina-2
()

>похожи на очень маленьких паучков. постоянно ползают по ноутам и по мне

этот крохотный (всего 1-3 мм) желто-серый паразит очень похож на маленького крабика.

Перебравшись к новому хозяину, < лобковая > < вошь > клешнями-лапками прочно прикрепляется к лобковому волосу и начинает обустраивать свой быт. Для того, чтобы добыть пропитание, она хоботком прокалывает кожу хозяина. Слюнные железы вши вырабатывают специальный фермент, который переваривает кровь и одновременно не дает ей свернуться. Поэтому на месте укусов всегда остаются синюшные следы, которые зудят и чешутся.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от zhenschina-2

Может паук свил внутри гнездо и теперь у них исход начался. Поймай одного из них и сосчитай сколько ног, если 4 пары то вероятно это паучки.

вытравить его оттуда реально?

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

окружающие тоже их видят.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

поймал 3-х. 1 - паук, 2 - обычные мошки. может они слетаются на крошки пищи в клаве?

Очевидно они что-то замышляют!

Попробуй поймать несколько пауков, похоже они там главные. После поимки допроси.

Deleted
()

>>просто иногда роняю несколько крошек на клаву.

мошки в сухарях не заведутся, может ты туда голубец запихал?

zhenschina-2
()

> просто иногда роняю несколько крошек на клаву.

вытряси из клавы все крошки и протри кнопки спиртом.

isden ★★★★★
()

а если не один ты пользуешься ноутом, то вероятность появления еды в клавиатуре возрастает. допроси всех, кто за последний месяц использовал твой ноут вместо обеденного стола

zhenschina-2
()
Ответ на: комментарий от isden

вытряси из клавы все крошки и протри кнопки спиртом.

спасибо попробую.

а если не один ты пользуешься ноутом, то вероятность появления еды в клавиатуре возрастает. допроси всех, кто за последний месяц использовал твой ноут вместо обеденного стола

ем за компом только я.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

тогда боюсь меня постигнет участь ползучих тварей

drull ★☆☆☆
() автор топика

Странно, что можно такого накидать в ноут, чтобы мошки завелись. Может источник все таки на кухне? У меня на винограде недавно расплодились, так летали везде. Одна до сих пор кружит над ноутом :/ На свет летят что ли.

Hjorn
()

> а для ноута последствия будут?

вонять от него будет. долго и безжалостно.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

локальный вендекапец уже случился пару лет назад, так что не страшно.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.