LINUX.ORG.RU

А... Жданов и кобчики.

Алкоголь, конечно, вреден. Но Жданов и кобчики - мудаки. Они дискредитируют трезвость, а также эти торсионщики толкают свои религиозные идеи.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не знаю о ком ты, я о конкретном ролике.

Лекцию он читает мастерски, хотя местами так и хочется спросить: "С этого места поподробнее, пожалуйста"

К сожалению, это просто лекция, а не гипертекст с ссылками.

record ★★★★★
() автор топика

Жданов, конечно, хорошо про курево и бухло рассказывает, даже некоторые моменты доставляли (например, про то, что бактерии в шампанском, пердят от страха света).
Также про торсионщину, доставляло. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> даже некоторые моменты доставляли
Имхо, слишком популярно объясняет. Профессор все-таки.
> Также про торсионщину

Ага. И конспирология.
А вообще - неплохо. Такие лекции надо в учебных заведениях читать.

power
()
Ответ на: комментарий от record

record> Лекцию он читает мастерски,

Читает - да, мастерски. Но читает он говно: всё, что он там читает, научно обоновать у никак не получится. Например, почему у дрожжей глаз именно там, а не там, и так далее. Ну и много других ляпов, из-за которых происходит дискредитация неупортебления наркотиков.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

power> Имхо, слишком популярно объясняет. Профессор все-таки.

Никакой он не профессор:
http://www.professor-zhdanov.ru/

Хотя может он и профессор психоанализа, после этого:

> • Профессор Международной Славянской Академии

> • Член совета Союза Духовного Возрождения Отечества (СДВО)

> • Один из лидеров новосибирского общества «Отечество»

Он заслуживает звание разве что почётного шарлатана.

Кроме того непонятно вот что:

> • Заведующий кафедрой практической психологии и психоанализа

Что за учебное заведение или институт? Там нет информации даже для того, чтобы проверить - врёт он или нет.

Quasar ★★★★★
()

power> Читает для быдла, зачем им научное обоснование?

Затем, что придёт не быдло и начнёт вполне обоснованно втирать, что Жданов несёт чушь. Ну и намеренное инфицирование сознания религиозной чушью он делает, а также под благим видом (прикрываясь теми же всем известными истинами о вреде алкоголя и курева) пытается обратить всех в религию, которую распространяет.

Если бы он хотел решить проблемы эффективно, он бы делал так, чтобы люди умнели. А так - это не больше, чем манипуляция.

Quasar ★★★★★
()

Где там про наркотики? Какие дрожжи? Ты вообще о чем?

record ★★★★★
() автор топика

Мля, чем он тебе так мешает?
Человек занимается полезным делом, а ты на него компромат собираешь :)
Академика Углова знаешь, я надеюсь?

power
()

> придёт не быдло
не быдло может точно так же придти и начать втирать про пользу алкоголя в малых дозах, про то что вред приносит только недорогой алкоголь, и т.д.
> намеренное инфицирование сознания религиозной чушью

Он читает лекцию перед ПГМ-ной аудиторией. Ну и вообще, у нас вся страна с ПГМ.
> обратить всех в религию, которую распространяет.

Нет там такого.

power
()

По ссылке, на сколько я понимаю, Виктор Павлович Кривоногов, отрывок из семинара по собриологии.

record ★★★★★
() автор топика

Топик нужно назвать о вреде не ходить по ссылкам.

record ★★★★★
() автор топика

power> Человек занимается полезным делом

Он занимается вредным делом.

Впрочем, ублюдков-кобовцев понять возможно - они тупоголовые фанатики и не признают ни один аргумент против, сколь бы он логичным и верным не был.

Quasar ★★★★★
()

power> не быдло может точно так же придти и начать втирать про пользу алкоголя в малых дозах, про то что вред приносит только недорогой алкоголь, и т.д.

При научном подходе - не может.

power> Нет там такого.

Внимательно ознакомься с материалами кобомудаков. Они в пределах одного видео всё сразу не впаривают.

Quasar ★★★★★
()

> При научном подходе - не может.
Ты не поверишь!
Пару недель назад завязался у меня спор на тему вреда табака.
Оппонент говорил про пользу(!) табка и алкоголя.
Не буду перечислять весь его бред. :)
Выяснилось что он все эти знания получил в Московском Мединституте в 80х.

power
()

>Алкоголь, конечно, вреден. Но Жданов и кобчики - ещё вреднее.

fixed

aiqu6Ait ★★★★
()

Скучновато. Алкоголь сам по себе в разумных количествах (сто грамм водки на праздник раз в пару месяцев) не вреден. Вредно хлебать ту же водку по две бутылки в рыло каждый день.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Разумного количества алкоголя нет. Он итак вырабатывается внутри организма - организм во внешнем приёме алкоголя просто не нуждается.

Quasar ★★★★★
()

Угу. Некоторые утверждают также что человеческий организм не нуждается в мясе, соли, и варёной/жареной пище. Тем не менее кушать сырую репу без ничего лично мне не хочется.

svr4
()

> Разумного количества алкоголя нет. Он итак вырабатывается внутри организма - организм во внешнем приёме алкоголя просто не нуждается.

Но и говорить о том что он безусловно вреден тоже не правильно

вообще после просмотра минут 10 лекции про "пердят от страха" меня он начал бесить. Причем жутко

namezys ★★★★
()

power> Выяснилось что он все эти знания получил в Московском Мединституте в 80х.

Психологическая сиюминутная польза несомненно есть. А вот физиологическая - огромна и часто непоправима. И научные данные об этом говорят и без всяких Ждановых. Например, когда в университете я проходил БЖД, была тема о вредных веществах. Алкоголь там оказался не на последнем месте по вредности. А когда проходили загрязнение воздуха - коснулся вопрос и курения, в частности болезни под названием "силикоз", которая вызывается мелкими частицами, которые склеивают лёгкие.

Кроме того по последним данным нанотоксикологии описан процесс проникновения наночастиц продуктов курения и их коагуляции внутри клеток.

Всё понятно, доступно и грамотно.

Quasar ★★★★★
()

>в частности болезни под названием "силикоз", которая вызывается мелкими частицами, которые склеивают лёгкие.

Не абы какими частицами, а пылью состоящей преимущественно из двуокиси кремния. С курением это имеет весьма мало общего.

svr4
()

svr4> Угу. Некоторые утверждают также что человеческий организм не нуждается в мясе, соли, и варёной/жареной пище. Тем не менее кушать сырую репу без ничего лично мне не хочется.

Это уже тупоголовые веганы, которые не ознакомились с вопросом.

В мясе и продуктах животного происхождения содержатся незаменимые аминокислоты. Этих аминокислот в продуктах растительного происхождения ничтожно малое количество. Ну и видно на практике, что веганы как правило чахлые и слабые. Дотронешься - рассыпется веган. Ветер подует - улетит.

По одному единственному критерию в таких случаях ничего не оценивается.

Quasar ★★★★★
()

svr4> С курением это имеет весьма мало общего.

В обоих случаях происходит засорение лёгких. Как следствие уменьшение поверхности, способной усваивать кислород.

Quasar ★★★★★
()

Вареную и жареную пищу приятно есть, тем самым природа дает одобрение что это сьедобно. Но когда ты вливаешь в себя водку, тебе явно природа кричит не вливай всебя, это яд! Но человек в этом смысле хуже животных и вливает в себя эту гадость =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

namezys> Но и говорить о том что он безусловно вреден тоже не правильно

Для дезинфекции - очень полезен. Ну и бывают случаи, когда приходится принимать что-то очень вредное, но для устранения ещё более вредного фактора. Но это ведь не значит, что нужно это самое вредное вещество употреблять.

Quasar ★★★★★
()

Человек еще не подсевший на алкоголь, чувствует отвращение когда пробует водку пиво итд. Это горько и противно, это и есть сигнал природы. Попробуй кошке налить алкоголь будет она его пить? Не такая она и дура =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

qsloqs> Вареную и жареную пищу приятно есть, тем самым природа дает одобрение что это сьедобно.

Наркоту некоторым тоже приятно употреблять. И что?

А жареная пища не всегда полезна, если что. Варёная - вполне нормальная, и её стоит есть. Сырая - картошку сырую, например, вряд ли без плохих последствий получится съесть. Так что из сырой далеко не вся съедобна, и без предварительной обработки можно внутрь себя паразитов занести (в случае жареной пищи паразиты скорее всего вымирают).

Quasar ★★★★★
()

> Но это ведь не значит, что нужно это самое вредное вещество употреблять.

В чем заключается вред алкоголя? В каких дозах?

я более или менее отчетлива знаю механизм опьянения только

namezys ★★★★
()

> Это горько и противно, это и есть сигнал природы.

в том то и дело что нет, не противно. есть куча приятного алкоголя

namezys ★★★★
()

svr4> 0_o. Это как?

Наверно он имеет в виду отвратительный вкус водки, который приходится перебивать закуской или резким запахом. Ну и кашль от дыма.

Quasar ★★★★★
()

Пиво - горько? Ну, если брать балтику, то возможно. Нормальное пиво с подобным пойлом мало общего имеет.

Водка да, но если её пить во время застолья между блюдами - не так уж и страшно.

А вино и прочие подобные напитки так и вовсе на вкус неплохие.

svr4
()

> А жареная пища не всегда полезна, если что.

Организм челвоека не очень приспособлен к перевариванию сырого мяса. Лучше либо термообработка, либо химическая. Заметьте, животные тоже не прочь поесть такое мясо

namezys ★★★★
()

namezys> В чем заключается вред алкоголя? В каких дозах?

В первую очередь он заключается в химической зависимости. Дозы - зависит от организма, а также интенсивности и периодичности приёма.

Quasar ★★★★★
()

> Наркоту некоторым тоже приятно употреблять. И что?

Да, когда на ней уже сидят =)

Насчет жареной пищи, и всего остального, если у меня есть аппетит и мне вкусно это есть я с удовольствием это сьем. =) Но то что не вкусно зачем его есть? =)

qsloqs ★★
()

> В первую очередь он заключается в химической зависимости.

Вот про химическую не особо уверен. У нас организме спитр очень быстро окисляеться, вроде до метилового альдегида. А вот как раз последвия вызывает именно он. Если бы не было окисления, то мы бы умерали от сравнительно малой дозы алкоголя (какой - не помню)

namezys ★★★★
()

namezys> Организм челвоека не очень приспособлен к перевариванию сырого мяса.

Для тебя будет ошеломительной новостью то, что... мясо можно ещё и варить ;)

Quasar ★★★★★
()

>> Наркоту некоторым тоже приятно употреблять. И что?

> Да, когда на ней уже сидят =)

Попробуй. Ты поймешь что в первый раз тоже приятно, если наркота хорошая

namezys ★★★★
()

> Для тебя будет ошеломительной новостью то, что... мясо можно ещё и варить ;)

Мясо можно даже отдать некоторым микроорганизмам - если не будет токсинов после этого в мясе, то его вполне можно есть

namezys ★★★★
()

namezys> есть куча приятного алкоголя

Алкоголь - он один. Всегда и везде. Не бывает никаких разновидностей алкоголя. Его формула - C_{2}H_{5}OH.

Quasar ★★★★★
()

> том то и дело что нет, не противно. есть куча приятного алкоголя

приятного алкоголя не бывает, он горький и противный, а то что вы себе подслащиваете пилюлю то уже другое дело. Стал бы я разбавлять яд сахаром чтоб приятней было отравится. =)

qsloqs ★★
()

namezys> Мясо можно даже отдать некоторым микроорганизмам

Варка и обжарка надёжнее.

Quasar ★★★★★
()

> Стал бы я разбавлять яд сахаром чтоб приятней было отравится. =)

Черный перец ты тоже не ешь? А ведь это очень сильный яд.

Я очень долго не употреблял алкоголь, до 19 лет только символически и для виду

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.