LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И снова о копирастах. Автор не может отказаться от вознаграждения

0

0

По крайней мере такое толкование ГК содержится в решении верховного суда. http://bablaw.livejournal.com/107281.html

То есть, если вы хотите для кого-то бесплатно выступить со своей музыкой - это у вас не получится. Деньги сдерут или со слушателей или с владельца места, где вы выступите. А может быть и с вас самих для выплаты вам же гонорара. За вычетом 15% в карман РАО и прочих ОКУПов.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ged_2i_2

>Я играю свою музыку бесплатно. ЧЯДНТ?
Не беспокойся, за тобой уже выехали.

Anounax
()

спасибо пользователю maxcom за предоставленную информацию. зондер-команда уже выехала.

z0D5e8n7x_2
()

> ЧЯДНТ?

тут два варианта. либо ты её играешь 5-ти человекам на кухне, и на бОльшее рассчитывать не приходится, либо РАО про это еще не знает.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

> можно выступить за рубль и пускай РАО подавится своими 15 копейками.

Не-не-не, ты что так плохо подумал о РАО, если почитать иски по делу Deep Purple и хора Турецкого и другие, РАО еще и само устанавливает размер выплат.

А само главное, что нельзя автору мимо РАО ничего делать, по крайней мере с музыкой. Сначала надо заявку на будущий концерт послать в РАО и все согласовать. Сейчас под рукой нет ссылок, но был пример, когда РАО отказывало в проведении концерта.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

> Сейчас под рукой нет ссылок, но был пример, когда РАО отказывало в проведении концерта.

Чего, млять? Они там охренели чтоли наверху, такие законы мудацкие принимать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По крайней мере так эти законы трактуют РАО, ВОИС, РФА и еще ряд организаций, коллективно управляющие правами.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Чего, млять? Они там охренели чтоли наверху, такие законы мудацкие принимать?

Вы трите нацпол, трите, не отвлекайтесь.

saluki
()

предлагаю всем угнетенным переселиться в Порт-Ройал и жить себе в удовольствие, релизя хорошую музыку на капер^W торрент-треккеры с инвайтами. можно грабить пативэны.

volh ★★
()

Хм... А что, интересно, в этом случае попадает под определение "выступить со своей музыкой"? Ведь если понимать это буквально, тут и 10 РАО не хватит, чтобы всё контролировать.

narayan
()

Я включил колонки погромче, запустил LMMS и бряцаю по клавишам уже минут 15. Сколько мне должны соседи?

AITap ★★★★★
()

Кстати, мне вот интересно, а что теперь делать музыкальным школам? Ведь в процессе обучения ученики публично исполняют кучу не своих произведений.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

>РАО, ВОИС, РФА и еще ряд организаций, коллективно управляющие правами.

ФАС быренько - фас!!!!!!!

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

>Я включил колонки погромче, запустил LMMS и бряцаю по клавишам уже минут 15. Сколько мне должны соседи?
Пока нисколько, сначала оповести РАО, но потом они деньги с тебя же и сдерут за публичное воспроизведение (половину, правда, обратно тебе отдадут - они же все-таки о тебе заботятся).

Anounax
()

Значит, ты отмываешь деньги, скрываешь налоги. Жди.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от jcd

>Т.е. гитару в руки теперь лучше не брать?

Ага. Из метрои переходов музыканты убрались. давно не вижу.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Ага, каждому ученику на публичное исполнение каждого произведения. У нас так обучаться музыке смогут только дети олигархов.

Black_Shadow ★★★★★
()

>>Лицензию купить. Каждому!

или исполнять классику, но тогда учитель должен будет платить отчисления за прослушивание. а чтобы принять экзамен, весь преподавательский состав сначала должен будет купить билеты на выступление учеников.

zhenschina-2
()

я вот только одного не понимаю: это предсмертная агония и копирасты, зная что скоро им придет конец, решили рвать как можно больше. Или это откат ко временам Святой Инквизиции?

zhenschina-2
()
Ответ на: комментарий от zhenschina-2

Чтоб слушать некоторых учеников... так это ученики доплачивать должны. :)
Школьный приятель заканчивал МШ, и пригласил нас на экзамен... Это просто пипец!!!!!!!!!!!!! :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

> Я включил колонки погромче, запустил LMMS и бряцаю по клавишам уже минут 15. Сколько мне должны соседи?

один раз по голове, два раза по почкам

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>А разве РАО не само по себе появилось?

Угу, ветром надуло.

record ★★★★★
()

у нас на экзаменах собиралась практически вся МШ + приходили родители и друзья. А при проведении ежегодных отчетных концертов приходилось даже договариваться с местным ДК о предоставлении концертного зала. А еще мы по всяким интернатам и школам ездили с концертами. Играли далеко не классику. Эх, теперь можно накатать таким образом 20 лет магадана. лол.

zhenschina-2
()
Ответ на: комментарий от narayan

>10 РАО не хватит, чтобы всё контролировать.

Где-тоя уже это слышал...

«Что вы стоите, понурив головы! Мне не страшно умирать за свой народ, за свою Родину. Нас много, *всех не перевешают*. Жгите, бейте, травите этих фашистских гадов. Сталин с нами, Сталин придет, за меня и все злодеяния немцам отомстит. Победа будет за нами».

Так вот, не думаю, что РАО и иже с ними следует давать упражняться в тотальном контроле.

record ★★★★★
()

Теперь будут собираться в маленьких квартирках на закрытые концерты, не потому, что музыка идеологически неверная, а потому, что РАО.

B084 ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Магадан бы быстро стал Столлицей, и потом бы стали ссылать в Москву.

B084 ★★
()

jcd> Т.е. гитару в руки теперь лучше не брать?

У меня есть идея получше. Надо закорешиться с Immortal, Nargaroth и Mayhem - и совместно провести концерт против копирастов. Договор заключить на оплату одной копейкой. Ну вот РАО пусть и будет думать, как делить копейку.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да - ещё Darkthrone забыл. Думаю, тоже могут помочь.

Quasar ★★★★★
()

> У меня есть идея получше. Надо закорешиться с Immortal, Nargaroth и Mayhem - и совместно провести концерт против копирастов. Договор заключить на оплату одной копейкой. Ну вот РАО пусть и будет думать, как делить копейку.

По решению суда ты будешь обязан отпилить от копейки 1/15 сам, лично, причем инструментом будет алюминиевая ложка. В камере, обитой мягкими стенами. Если сдашься — поставят на сумму по своим запросам. Если получится — признают социально опасным и оставят в камере навсегда, потому что лечить такое никто не умеет.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Отож. А если сцуко не умеешь ни на гитаре, ни на домре, ни на пианино, ни стихи читать, то вообще подрываешь экономическую безопасность империи: не исполняешь публично произведения а ведь мог бы, и приносил бы доход РАО и казне.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Так вот, не думаю, что РАО и иже с ними следует давать упражняться в тотальном контроле.

Позно. Все одобрено двухглавым орлом

Karapuz ★★★★★
()

>У меня есть идея получше. Надо закорешиться с Immortal, Nargaroth и Mayhem - и совместно провести концерт против копирастов. Договор заключить на оплату одной копейкой.

Mayhem точно согласятся, им не в первой. :)

jcd ★★★★★
()

Заодно можно провести экскурсию к одной из церквей... с бензином :)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> И не забудь законные 15% люлей передать РАО :)

Может быть сразу выплатить им хороший аванс под будущие выступления?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Может быть сразу выплатить им хороший аванс под будущие выступления?

А это законно? Налоговая возражать не будет?

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.