LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] KDE4 первый опыт

0

0

Хотя Слаку 13 я поставил давно, ещё в конце сентября, только сейчас мне захотелось перейти на более новый софт и я стал её настраивать.

В конквероре порадовало включение адблока, но он стал более глючныи. Не порадовало, что теперь после выполнения поискового запроса поле поиска само не очищается. Но зато там появилась кнопка очистки. В поле ввода адреса кнопка очистки переместилась в правый край — не очень удобно.

Настроек стало меньше — кдешники тоже решили делать по хигу? Шрифты в приложениях по дефолту вырвиглазные. Сейчас настроил, стало чуть получше, но всё равно не то. А может просто привык к тому что было в слаке 12.1?

Konsole в целом стала менее удобной. Может это только по дефолту так, но пропали кнопки открытия новой вкладки и закрытия текущей. Зато надписи на вкладках стали зависеть от того что в них выполняется — так, пожалуй, удобней в них должно быть ориентироваться.

Тачпад. Кое-как настроил драйвер, теперь вроде даже работает мультитап, но чувствительность у него слишком высокая, так что я всё равно вставляю одновременным нажатием двух кнопок под ним (если тыкать двумя пальцами, то курсор чаще скачет, чем получается вставка). Чтоб нормально настроить нужно параметры подбирать. Из консоли synclient-ом это делать врядли удобно, а вкладки для настройки тачпада нету в панели управления KDE (которая теперь стала напоминать виндовую)

Почему кеды становятся более виндоподобными? Далеко не всё в винде реализовано лучше, скорей наоборот. Панель. Если делать её сверху или снизу, то или названия окон получаются в один ряд, так что их мало входит или она слишком высокая. Когда она самоубирающаяся и сверху, то вылазит при попытке тыкнуть в кнопку закрытия окна, что неудобно. Сделал самоубирающейся и сбоку. Зачем они её сделали полупрозрачной? http://a.imagehost.org/0824/kde-panel.png

★★★★★

Шрифты в приложениях по дефолту вырвиглазные. Сейчас настроил, стало чуть получше, но всё равно не то. А может просто привык к тому что было в слаке 12.1?

тоже удивился сначала. а потом вспомнил что в 12шке пересобирал freetype. там делов - 2 строчки в слакбилде раскоментить, вот такие:

zcat $CWD/freetype.bytecode.interpreter.diff.gz | patch -p1 --verbose || exit 1
zcat $CWD/freetype.subpixel.rendering.diff.gz | patch -p1 --verbose || exit 1

и шрифты гораздо лучше смотрятся.

Komintern ★★★★★
()

В настройках можно вернуть тёплое ламповое дерево. Шрифты, само собой, надо пилить. В Konsole надо покопаться в настройках профиля. Панель исправляется темой (но да, настройку её прозрачности сделать не помешало бы).
Но 3.5 пока ещё лучше.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

3.5 пока ещё лучше

тоже кактус тот еще. один кикер чего стоит.

Komintern ★★★★★
()

Почему-то в КДЕ4 все темы плазмы какие-то вырвыглазные. У меня так и не получилось сделать, чтобы в кнопках панели задач были черные буквы на светлом фоне. Примерно, как в дефолтной теме гнома. Так что нафиг

Osmos ★★
()

Судя по внешнему виду "недавно подключенных устройств" версия у тебя античная

>Может это только по дефолту так, но пропали кнопки открытия новой вкладки и закрытия текущей

Настраивается

>Если делать её сверху или снизу, то или названия окон получаются в один ряд

Настраивается

>она слишком высокая

Настраивается

>то вылазит при попытке тыкнуть в кнопку закрытия окна

Сделать чуть-чуть поуже панель

Gary ★★★★★
()

Как ни крути, но первый опыт не всегда приносит массу положительных эмоций. Сабж - один из случаев, в которых я бы пожелал, чтобы так оно и было.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Версия в слаке 13 — 4.2. К выходу 4.3 не успели запилить

Вот возможность настройки «многрядовости» списка окон, как в Kicker, точно была уже и в 4.2. А может даже и в 4.1 (но здесь уже неуверен).

Ruth ★★
()

[Убого] KDE4 первый опыт

> Почему кеды становятся более виндоподобными?

Достаточно сходить в блог амарока2 и почитать фгм-комменты и пожелания сделать всё ЕЩЁ БОЛЕЕ УБОГО. Затем сходить на kde-look/gnome-look и убедится, что темы типа a-la vista и win7 наверху по рейтингам.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

>Почему-то в КДЕ4 все темы плазмы какие-то вырвыглазные. У меня так и не получилось сделать, чтобы в кнопках панели задач были черные буквы на светлом фоне. Примерно, как в дефолтной теме гнома. Так что нафиг

Лолшто?
http://img137.imageshack.us/img137/6994/screen3j.png

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.