LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][поминки] Сдох айпод

0

0

Вот удивляюсь как некоторые фирмы умудряются клепать откровенно говенное железо. Вроде и нареканий на сборку нет но экономят какую-нибудь копеечку что приводит к печальным последствия. Вот давеча завис айпод, зависает он сравнительно часто, пару раз в месяц точно. Вроде бы ерунда а приходится разбирать и отрубать акк ибо ресета/выключателя нет а батарейка встроенная. И вот отсоеденил я шлейф от разъема в очередной раз и разъем так и остался на шлейфе. Взал паяльник и начал подпаивать. И тут пошли сюрпризы - припой родной оказался весьма голимым а разьем из дешевой нетермостойкой пластмассы. Ну нельзя уж на таких мелочах экономить... Или это тонкий расчет что при таком припое техника будет сама дохнуть через три-четыре года? Короче, решил я разобрать его на органы и купить наконец себе нормальный плеер

★★☆☆☆

Так Apple же делает говно, а не продукцию - качество продукции Apple оставляет желать, чтобы она не загнулась в течение года.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PartyZan

Он на холоде замерзает и на кнопки не реагирует. А иногда вовсе не включается - например если вырубить комп не отмонтировав плеер.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Кстати, не подскажешь куда можно приткнуть евошный винт? Вроде на acer one можно заместо ssd

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Ага, ипод 4г у меня честно отработал года 3.5, пока не сдох тошибовский хард, ибук конца 2001 года работает досихпор, только опять-же сдох бимерский хард.

kostian ★★★★☆
()

> Если кто не знал, сборка продукции Apple делается компанией Foxconn.

Если кто не знал, сборка продукции очень многих делается компанией Foxconn :)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Klayman

>а Foxconn, между прочим, рулит

Грибовненько. //владелец материнки от foxconn которая POST за 20 (!!!) секунд проходит

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Жуть какая. Мой несколько раз вис на холоде, но ресет всегда срабатывал

PartyZan ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Да, громко сделаешь - уши попортишь, тихо - шумы всё заглушат. Ну это моя причина не покупать новый плеер.

shamazmazum
()

Так вышло, что я покупал одну и ту же модель ипода с разницей в два года — когда nano только появлялись и когда устанаканились на рынке, и их просто не сравнить по качеству сборки "до" и "после".

И купленный в британии ипод сильно отличается от купленного у нас в крупной торговой сети даже на ощупь, хоть и серийники валидные.

Такие пироги с котятами.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>мобилу, умеющую flac, имеющую норм. звуковуху и стандартный 3.5 разъём для подключения сторонних наушников, в студию

это все для того, чтобы слушать музыку в метро и транспорте?

stave ★★★★★
()

Мне показалось, что с иронией. Гы у меня какой-то самсунг на 2 Гб. С разбитым экраном. Умеет mp3 и ogg

shamazmazum
()

а сопли девственниц в набор тоже должны входить?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Нет 3,5 jack, нет flac, аккумулятор не очень.

Neko
()

никогда не понимал зачем нужны эти плееры. попробовал походить по улице, так ведь все самое интересное пропускается. подростковый максимализм какой-то - плеер в уши, жвачку в зубы, темные очки на глаза.

volh ★★
()

мой ipod video + rockbox не первый год радует

usbmonkey
()
Ответ на: комментарий от Neko

У меня старенький, дисковый (на компакт дисках) mp3 плеер AIWA.
Работает уже 5-ть лет. Юзаю часто. Батареек (хороших) в среднем, хватает на 60-т часов непрерывного прослушивания.
А ты - 8-мь часов, 8-мь часов. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Сравнил батарейки и аккумуляторы. Мобильники, кстати, нередко и 8 часов не выдерживают, а для плееров это минимум.

Neko
()

ну с плохо запаянными контактами грешит не только эппл, читай фокскон. у меня на машине в замке двери микросхема, так вот она стандартная болячка - через несколько(примерно через пять) лет или контакты надо перепаивать или дохнет хрень в народе называемая "микрик", хотя машина немецкая и относительно не самая дешёвая (новая около ляма стоит)...

andry_mine
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

да... аппл выглядит просто Ангелом(слово на букву А, это оно как я понял?), если сравнивать ее косяки с современной немецкой автопромышленностью :)

andry_mine
()
Ответ на: комментарий от andry_mine

>>хотя машина немецкая и относительно не самая дешёвая (новая около ляма стоит)

21 см (хол. вода)

i<что-то> не нужны, лучше ждать праведного Archos c праведным Rockbox-ом.

gkrellm
()

Сколько же ректальных рабов-копрофагов попалилось в треде.

shahid ★★★★★
()

Там используется говёный безсвинцовый припой. Так из-за него возможны сростания дорожек и КЗ. То есть паять такой припой ой как дерьмово, это вам не ПОС-61.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Первоклассник?

Да. У нас каникулы на неделю продлили из-за свинского гриппа.

> Систему СИ где-то в средних классах должны изучать.

Надо обязательно, свои пять копеек вставить?
Подумаешь, оговорился, теперь каждый электрик-кун будет мне указывать, что я дурак.
Да знаю я, что хню ляпнул, знаю. Осознал. :)

zloy_buratino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.