а, ну у меня тоже такое было, много лет назад. метался с редхата на freebsd, с fbsd на генту, с генты на дебиан, етц, етц. это пройдет :)
а мне сейчас важно, чтобы система предоставляла комфортные условия для работы/отдыха при минимальных телодвижениях.
ага, понравился центр управления, и кде у них не глючит, помню ставил кубунту, так оно подало на каждом повороте, а тут только при смене цвета темы, упало.
Только вот программы оно ставит через попу, то того нет на сервере, то не может удовлетворить зависимости и да kaffeine старый не ставится, а новый глючит.
Простите за оффтоп, у вас пунктуация по какой модели? Английской или ещё какой-то?
Просто я вижу, что у вас не просто ошибки, а какая-то своя вполне логичная система, вот только явно не русская.
А я вот под семеркой сижу и все устраивает.
Правда не хватает универсальных инфструментов, из которых как из кирпичиков можно строить решения своих проблем... Приходится в виртуальной машине arch держать для этого.
Первая и последняя версия КДЕ, которую я видел живьем -- 2.х. В ужасе удалил и с тех пор пользуюсь Гномом. Скриншоты в галерее подтверждают, что я сделал правильно.
KDE3+Mandriva Flash 2008.1 = ужаснулся
KDE4.0+Mandriva One 2009 = растерялся
Kubuntu 8.10= Выколол глаза из-за хренового управления монитором и падучести.
OpenSuSE 11.0 = сама себя снесла.
Ubuntu 9.04->Mandriva 2010.0-E17
Сразу вспомнилось, что подвыпив в теплой компании, по случаю 7 ноября, еще в СССР, мы пели шепотом частушки "Прощай скука, прощай грусть, я на Фурцевой женюсь. Буду тискать сиськи я, самые марксисткие".
> Велика ли разница между е16 и е17 (в плане стабильности, конечно).
Да мне и тот и другой достаточно стабильными показались (в плане: не валятся от неосторожного движения аки кде4). Но у е16 были проблемы с кириллическими шревтами, с которыми я не осилил разобраться, а е17 - гораздо красивее и доделанней. Лучше бери его (или скастуй сюда sda00, он расскажет гораздо подробнее)